• 문의게시판
  • 3491 페이지
  • jumir님의 글

기가인터넷을 사용해보고 싶은데요.

회원님의 사진
  • jumir

현재 약정이 끝난 유플러스 인터넷+티비를 월36,080원에 사용중입니다.

1기가인터넷+티비로 갈아탄다면 어디가 가장 저렴한것인가요?

참고로 폰은 유플/올레 한대씩 사용중이며 요금은 각각5만원 가량입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~! jumir님 ^ㅡ^ 백메가 지킴이 박초희입니다!
    백메가로 이처럼 귀한 발걸음 옮겨주셔서 너무 감사드려요 ♥

현재 jumir님 댁에서는 약정이 만료된 LG 인터넷과 TV를 사용 중이시군요!
    월 36,080원이라면 평균적인 요금으로 사용 중이신 것 같네요 *^^*

그리고 기가급 인터넷으로 변경을 원하셨는데...
    인터넷과 휴대폰을 결합하셔서 할인받으시는 것이 가장 혜택이 좋으니,
    사용하시는 휴대폰 통신사로 인터넷을 사용하시길 추천드려요!

LG와 KT 각각 1회선씩 사용 중이신데...
    그렇다면 두 통신사 중 휴대폰 약정이 더 나중에 끝나는 쪽으로 인터넷을 사용하시는 것이 좋겠습니다~!
    먼저 약정이 끝나는 휴대폰은 다른 통신사로 변경하셔서 함께 결합혜택을 받으실 수 있으니까요 ^ㅂ^

따라서 댓글로 이 한가지만 말씀해주실 수 있을까요~!?
    # 현재 사용 중이신 KT와 LG 휴대폰의 정확한 월요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요!
     (예 : KT LTE 데이터 599요금제 / KT LTE 순 완전무한 51요금제, 4개월 남음)

댓글로 말씀해주신다면,
    "LG 재약정 VS KT 신규가입" 중에서 조금이라도 혜택이 더 큰 쪽으로
    정직하고 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다 *^^*
    댓글 부탁드립니다~♡

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 jumir
    @박초희친절하고 상세한 답변 감사합니다.
    와이프 폰이 KT인데요 49요금제라고만 알고있네요..^^
    그걸로 추정해주셔야할거 같아요..^^
    저렴하게 부탁드려요^^
    @jumir앗 ^ㅡ^ 그러시군요..!

아마도 그렇다면 LG로 계속 유지하시는 편이 더 저렴하지 않을까 생각이 들어요~
    KT는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라서 혜택이 상당히 많이 달라지거든요~
    현재 사용 중이신 49요금제 1회선을 결합하신다면
    인터넷 요금에서 대략 3,300원 할인혜택 정도만 받으실 수 있답니다 ㅠ

이에 비해서 LG에서 5만원대 요금제를 사용하신다면...
    데이터 요금제라면 8,800원 ~ 11,000원 가량의 혜택,
    일반 요금제라면 5,500원 가량의 혜택을 받으실 수 있을 거에요 ^ㅡ^

또한 KT로 이동하시는 번거로움도 없기도 하고,
    LG는 타 통신사에 비해서 재약정 혜택이 넉넉하기도 하구요!

따라서 LG본사로 전화하셔서 기가 인터넷으로 변경하시면서 재약정을 요청해주세요 ^^
    그리고 재약정에 따른 요금할인과 사은품 혜택, 상품 업그레이드 혜택도 요청해주시구요~

신규가입시 500메가 기가슬림이 33,000원, TV 결합시 27,500원,
    1기가 기가인터넷이 38,500원, TV 결합시 33,000원 입니당 ^^
    재약정이니 이 보다는 꼭 저렴한 요금으로 제시 받으시길 바랍니다!

한가지 유의하실 점은... LG는 지역에 따라서 HFC라는 광동축 비대칭형 망이 들어갈 수도 있다는 점이이에요...!
    이 비대칭형 망에서는 기가 인터넷으로 변경하시더라도, 업로드 속도가 느리기 때문에
    온전히 기가인터넷의 속도를 사용하시기가 어렵답니다 ^ㅡ^;

따라서 LG 본사에 재약정을 요청하실 때,
    현재 jumir님 지역에 LG 망이 어떤 종류로 들어오는지 문의해주세요!
    FTTH 망이 가장 빠르구요~ > 그 다음에는 광랜 > 광랜V > HFC 순으로 낮아집니다~!
    HFC망만 유의해주시면 됩니다 *^^*

혹시나 HFC망이라면 댓글로 다시 말씀해주세요!
    KT는 전국 어디라도 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있으니
    KT 신규가입으로 다시금 안내 도와드리겠습니다~~!!

추가적으로 궁금하신 점은 언제든 게시판으로 말씀만 해주세요 ^ㅂ^~
    백메가 게시판은 언제나 열려있습니다 ♥

감사합니다! jumir님!!
    즐거운 주말 보내세용~ ^^
  • 회원님의 사진 jumir
    @박초희와우~ 정직한 상세한 답변 감사드려요.
    재약정을 한번 시도해보도록 하겠습니다.^^;
    망이 안좋으면 다시 말씀드릴게요.
    즐 주말되세요.
    @jumirjumir님~ *^^* 이렇게 백메가로 귀한 발걸음 해주셨는데,
    오히려 저희들이 더더욱 감사드리지용~

꼭 좋은 조건에 기가인터넷으로 변경하시길 바라구요!
    TV 또한 최신형 UHD 셋톱으로 변경하시길 추천드립니다 ^^
    물론 인터넷 망이 나쁘다면 KT로 이동을 강력히 추천드리구요~ㅎㅎ

10월의 첫 불금이네요! ^ㅂ^~
    jumir님께서도 평안하고 즐거운 주말 보내시길 바랍니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다