• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여리여리해님의 글

lg 인터넷문의합니다

회원님의 사진
  • 여리여리해
l집에 lg 쓰는 가족이 저 포람 3명이라 한방에홈으로 100메가 인터넷 단독가입하려고 합니다 참고로 tv는 볼 예정에 없습니다
결합할인 제외하고 순수 요금은 기본22,000+ 공유기1100= 23100/월이 맞는지요? 그리고 설치비 22000원도 따로드는거죠?
10월8일 토요일(내일)에 이사갈 예정이며 주소지는 ************** 입니다
lg로 가입하면 대칭인지 비대칭인지 알고싶고, 내일 오후에 설치 가능한지 궁금합니다 불가하다면 설치가능한날짜가 궁금합니다
그리고 검색해보니 여기 사은품이 현금 14만원이고 뽐뿌같은 사이트에서는 현금 23만원을 주던데 여기 사은품이 많이적은 이유가 뭔지 알고싶습니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 여리여리해님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드려요 ♡

LG 인터넷 신규가입 문의주셨군요!
    100메가 인터넷 단독 가입 + 휴대폰 3회선 결합으로 말이죵 ^^

================================================================

말씀하신대로 100메가 단독 가입시 월 22,000원의 요금이 부과되구용 :)
    여기에 휴대폰을 결합하시기 위해서 와이파이 공유기 1,100원의 요금이 부과됩니다!

사은품은 현금 14만원,
    설치비는 22,000원의 요금이 부과되어용 :)
    첫번째 달 요금에 함께 합산되어 부과됩니다~!

그리고 휴대폰 3회선 결합을 원하셨는데요!
    사용하시는 요금제가 모두 낮다면 한방에홈2 혜택이 더 낫구요 ^^
    일반 요금제 62 / 데이터 요금제 44 이상을 사용하신다면
    한방에요로 결합하시는 편이 더 낫습니다 :D

혹시나 계산이 어려우시다면,
    사용하시는 요금제를 댓글로 정확히 말씀해주세요 ^^
    어느 결합 혜택이 더 나을지 꼼꼼히 확인하여 안내드리겠습니다!

================================================================

오! 그리고 백메가와 타 대리점 간의 사은품 차이에 대해서 문의주셨군요! :)

사실.. 백매가 보다 훨씬 더 많은 사은품을 드리는
    아주 매력적인 곳들이 많을 거에요~!

말씀하신대로 백메가의 LG 상느품은 13~15만원 정도이나,
    뽐뿌에서 드리는 금액은 거의 2배 가량 차이가 나니까요...!

백메가에서도 웬만하면 사은품을 더 넉넉하게 챙겨드리고 싶습니당... ㅠㅠ
    그러나 이를 챙겨드리기 위해서는 한가지 딜레마가 존재한답니다!

세금작업이나 (불법ㄷㄷㄷ) 직원 분들을 열정페이(!)로 착취하지 않는 이상,
    고객님들께 사은품으로 드릴 수 있는 금액에 한계가 발생합니다 ㅠ

더 좋은, 더 많은 사은품을 챙겨드려야 참 즐거운 인터넷 가입이 될 터인데...
    탈세와 같은 불법을 저지르거나 누군가의 가치를 착취하지 않으면
    그 그림이 그려지지 않더군요...

젊은 날을 바쳐 함께해주시는 직원분들을 낮은 급여로 기만하거나
    탈세를 하면서까지 겉보기 좋은 모습을 취하기가 싫었습니다 ㅠㅠ

백메가를 선택해주시지 않으시더라도
    그 선택을 온전히 받아들이고 있습니다 ^^
    오히려 더 넉넉한 사은품을 챙겨드리지 못해서 죄송할 따름이지요... ㅠㅠ

혹시나 백메가가 아쉽게도 가입을 도와드릴 수 없더라도
    궁금하신 점은 언제든지 부담없이 문의주시길 바랍니당 :)
    기쁜 마음으로 꼼꼼하고 정직한 안내 도와드리겠습니다!
    백메가를 찾아주신 고객님들과의 소중한 인연이니까요~♡

물론 백메가 믿고 가입해주신다면 더할 나위없이 감사드리겠습니다! ^^

남겨주신 주소지로 조회를 해보니,
    100메가 인터넷 ~ 1기가 모두 가능한 곳으로 조회가 됩니다 ^^

따라서 설치에는 문제가 없습니다만...
    대칭형 / 비대칭형 여부는 LG 지역센터로 조회를 요청해야 한답니당..!

지금 LG 측으로 바로 요청을 넣을텐데,
    피드백이 살짝 늦는지라 조금 시간이 소요될 예정입니다 ㅠ
    제가 피드백을 받는데로 바로 말씀 드리겠사오니
    부디 잠시만 기다려주세요 ^^~!
  • 회원님의 사진 여리여리해
    솔직하고  자세한 답변 감사합니다~ 대칭/비대칭 여부는  아직 안나왔는지요?
    @여리여리해댓글 감사드립니다 ^^ 여리여리해님~!!!

에고고 ㅠㅠ 지금 LG 측으로 조회를 요청하였는데,
    전산에 문제가 생겨서 오늘 내로 확인이 불가능할 것 같습니다..
    본의아니게 불편 드려서 정말 죄송합니다..ㅠㅠ

제가 내일 중으로 확인하고, 피드백 받는대로 바로 안내드려도 괜찮을까요..?!
    부디 양해 부탁드립니당... 꾸벅...
  • 회원님의 사진 여리여리해
    네 알겠습니다~ 내일까지 기다리겠습니다
    @여리여리해에공... 양해해주셔서 정말 감사드려요~!! ^^
    제가 내일 전산이 복구되는 즉시 바로 확인하여서
    댓글로 말씀 드리겠습니당~!

혹시나 댓글을 계속 확인하시기 번거로우시다면
    문자로 안내를 도와드리고 싶은데용 :)

010-0000-**** 이렇게 하이픈을 붙여서 번호를 남겨주신다면
    제가 확인하고 바로 문자로 안내 도와드리겠습니다 ^_^

010-1234-**** 이처럼 바로 블라인드 처리가 되어 백메가 직원들만 확인이 가능하니
    보안에 대해서는 염려마시와요!!

최대한 빨리 확인하여 안내 도와드리겠습니다 :)
    감사합니다!
    앗! 여리여리해님 :D
    지금 LG 전산이 복구되어 (기적스럽게도!) 다시 조회가 가능합니다!!!
    혹시 상가 건물이 맞으신가요~?!

현재 주소지에 LG 인터넷 FTTH가 들어가기는 합니다!
    대칭형 중에서 가장 망이 좋은 상품이죠 ^^

그런데 문제가....
    만약 상가라면 설치가 불가능할 수도 있습니다 ㅠ
    상가 유리를 뚫고 설치하기가 어렵기 때문이에요....

괜찮으시다면 상가인지 / 거주지인지 말씀해주실 수 있을까용?!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다