• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맥스님의 글

skb 신규가입

회원님의 사진
  • 맥스

이상예정이라 t인터넷 해지 하고  b인터넷 신규가입하려고 합니다

온가족 15년중이고 b인터넷 가입시 5회선 예정이며

인터넷광랜 tv는 스포츠 채널 나오는 저렴한 상품 알려주세요

명의자는 부모님으로 진행 실버할인 받으려 하는데  2년 뒤 제 명의로 변경하여도 가입년수 유지되는지 여부와

대리인 업무시 필요한 것들도 안내부탁드립니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    맥스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 맥스님 댁에서는 현재 SK인터넷을 사용중이신데요~!

이번에 이사하시면서 1) 새로운 주소지로, 2) 명의자 변경하여,

다시 SK로 가입을 진행하고자 하시는 것이지요~?

그런데 말씀하신 문의내용을 토대로 보자면, 확실하게 확인할 부분이 많이 있답니다^^;;

[ SKT 온가족무료에서 --> SKB 온가족할인으로 변경? ]

우선! T인터넷을 사용하셨다고 하시는 것을 보면,

아마도 SKT "온가족무료 (혹은 한가족할인)" 결합상품을 가입하셨던 것 같거든요~!

맞으신가요? ^^;;

만약 맞다면 --> 새 주소지에 + 새 명의자로 진행하신다면 SKB 상품으로 가입은 가능해요!

즉, 폰결합 없는 "스마트다이렉트"로 가입하시는 것이고요~!

이 인터넷이 개통된 후! --> 가족분들 폰과 함께 "온가족할인"으로 결합하셔서

총 가입년수에 따른 할인을 받으시려는 것이라면 일단 진행은 해드릴 수 있답니다~!

(물론 이전에도 온가족할인 결합으로 인터넷을 사용하셨다면,

이번에 새 주소지에 새 명의자로 또다시 온가족할인으로 가입하시는 것도 가능하고요~!)

[ 온가족할인 결합조건 확인 ]

일단! 가족분들의 SK 폰은 총 5회선을 사용중이시며,

총 가입년수는 15년 (10년이상~20년 미만)이라고하셨느데요!

그렇다면 이미 온가족할인으로 이 5회선 폰을 전부 결합중이라는 말씀이신가요~?

이미 결합하여 이 가입년수가 산정된 것이면 상관없는데요~ (가입년수는 낮지만요;;)

혹시 아직 온할 결합을 하시기 전이라면?

꼭! 본사를 통해 결합가능 여부 및 총 가입년수를 정확히 알아봐주셔야 합니다~!

온가족할인은 약정이 남은 폰은 결합하실 수가 없을테고요~ㅠㅠ

온가족무료나 온가족프리 등, 다른 결합상픔으로 폰을 결합하신 동안에는

이 폰들은 (인터넷도) 총 가입년수에 합산이 되지 않거든요~! (중복결합이 불가해요;;)

따라서! 온가족할인 결합이 이미 완료되었다는 것이 확인되어야만!

저희도 이 온가족할인 가입을 추천 및 진행도 해드릴 수가 있어요~ㅠㅠb

[ 이사하실 주소지의 SK망 대칭형 여부 ]

그리고! 이번에 이사하시는 집으로 설치하실텐데요~!

SK인터넷 설치가 가능하다고 장땡(?!)이 아니랍니다^^;;

SK 설치가 가능하더라도, 만약 SK인터넷이 비대칭 망으로 들어가고 있는 곳이라면...?

가입을 추천드릴 수는 없기 때문이에요...ㅠㅠ 망 품질이 보장되지 않거든요;;;

게임을 즐겨하신다면 절대! 비대칭망을 제공하는 통신사는 선택하시면 아니되고요!

게임을 하지 않으시더라도 (웹서핑 정도로만 쓰시더라도)

비대칭망이라면 끊김 등의 품질장애가 발생할 가능성도 매우 높기 때문이랍니다;;ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷의 중요성

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서! 주소지를 번지수 끝까지 (아파트라면 아파트명과 동/호수까지 전부다)

댓글로 알려주시겠어요~? 그럼 제가 해당지역 SK관할센터로 따로 연락해서

대칭형 망 지원여부부터 먼저 알아봐드리겠습니다^^

[ 대표명의자 선정시 유의사항 ]

만약 온가족할인 5회선 결합이 완성된 상태가 맞으시고! (가입년수 확인 필수)

+ 설치주소지에 SK인터넷이 대칭형망으로 들어가고 있어서 SK로 가입을 하신다면~?

대표명의자는, 이전 SK인터넷의 대표명의자 말고! 꼭! "다른" 분으로 진행해주세요~!

안그러면 편법가입 문제가 되어 사은품 환수(반납) 처리가 된답니다..ㄷㄷㄷㄷ

그리고! 물론 온가족할인에 결합하실 예정이시므로.

대표명의자는 온가족할인 구성원 중 한분으로 해주셔야만! 인터넷도 결합하실 수 있고요~

만약 온가족할인에 이미 인터넷이 1회선, 혹은 2회선이 결합되어 있다면?

1회선 결합된 경우라면 / 이번에는 명의자만 달리하시면 온할로 또 결합 가능하시고요~

2회선 이미 결합된 경우라면 / 온가족할인에 더이상 인터넷 결합은 불가해요...ㅠㅠ

즉! 부모님 명의로 하시든 다른분 명의로 하시든

온가족할인 구성원이 명의자가 되어주셔야 인터넷도 가입년수에 1년씩 합산되고요~

나중에 명의자를 변경하시더라도, 개통후 만 6개월 정도 지난 후 해주셔야 합니다!

[ 복지할인 (실버할인) 중복은 불가 ]

그리고 복지할인과 약정할인은 중복이 불가해요...ㅠㅠ (3년 약정할인 상품 가입이지요~)

단! SK에서는 유일하게 IPTV 요금에 대해서는 복지할인이 중복되는데요!

SK 개통후 --> 본사로 온가족할인 결합요청 + IPTV에 복지할인 중복적용 요청!

이렇게 해주시면, TV요금에서 쪼금이나마 (1~2천원) 할인이 더 추가될 것이고요~!

이 TV요금 복지할인 중복이 가능하려면, 명의자는 복지할인 대상자분이 되어주세요!

즉, 명의자 선정시 주의하실 점이 쫌 많습니다^^;;;

(이번 대표명의자분은, 이전 SK인터넷 명의자분과는 절대적으로! 달라야하며

온할 구성원중 1인이자 / SK인터넷 미사용자이자 / 복지할인 대상자이셔야 하죠)

나중에 인터넷 명의를 (6개월 지난 후) 맥스님으로 변경하실 경우~?

맥스님 역시 온가족할인 구성원이면, 다시 온가족할인에 인터넷을 재결합하시면 끝~!

안내 내용이 길어졌는데요~!^^;; 천천히 잘 읽어봐주시면 감사하겠고요~!

정리하자면, 맥스님께서는 아래 문항에 대해서 답을 주시기만 하면 됩니다!^^

1) 기존에 사용하시던 인터넷이 SKT "온가족무료" 결합이었나요?

2) 지금 5회선 폰들은 이미 "온가족할인"으로 전부다! 확실히! 결합하신 것이 맞나요?

3) 이사하실 주소지는 정확히 어디인가요? (주소지 끝까지 몽땅 알려주세요)

4) 통화가능한 폰번호 (맥스님의 폰번호)도 알려주세요~

010-0000-**** 이렇게 남겨주시면 자동 블라인드 처리가 된답니다!

(만약 바로 가입을 하신다면 우선 맥스님이 모든 진행을 관할해주시면 되고요!

+ 물론 모든 정보는 실제 대표명의자분 정보로 진행해주실테고요~

+ 실제 대표명의자가 될 부모님께서는 본인인증 등 절차만 따라주시면 되거든요~)

정확하게 확인이 되어야 저희도 진행해드릴 수 있고,

맥스님께서도 추후 (동일통신사 편법 재가입 문제로) 불이익을 당하시는 일이 없을테니

꼭 꼼꼼하게 잘 따져보고 진행을 해드려야 하거든요~! 헤헷^^

그럼! 저는 맥스님의 답변을 기다리겠습니다~! 문의주셔서 정말정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 맥스
    1. 기존에 사용하였던건 제가 대표로 있던 온가족 무료였고 어제 날짜로 해지하였습니다
    2. 어제 온가족 할인 4회선으로 신청했습니다
    3. 서울 광진구 ******************************** 로 기억합니다
    4. 010-9143-**** 번 입니다
     인터넷 가입은 온가족할인 구성원인 어머님 명의로 신청예정입니다(기존 인터넷 가입이력 없음, 만65세 이상)
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @맥스오! 맥스님~!^^ 댓글주시고 답변도 기다려주셔서 감사해요~!

(제가 이제야 점심을 먹고 오는 바람에 늦었네요ㅠㅠ 죄송합니다!)

일단! 말씀하신 주소지는 대칭형 광랜E로 들어가고요~!

지금 가용 가능하다고 하니 바로 저희 담당자분을 통해 해당 번호로 전화드릴게요~!^^

그리고 말씀하신대로라면, 온가족무료를 해지하신 상태이고,

이사하시는 곳으로는 명의자를 변경하셔서 (온할 구성원이자 복지할인 대상자이신 어머니 명의로)

진행해주시면 되고요!

개통후 온가족할인으로 결합 및 복지할인 (IPTV에) 중복적용은 본사로 직접 해주시면 되어요~!

그럼 잠시만 기다려주시면, 저희 담당자분을 통해 연락드리겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다