• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 신동엽님의 글

재약정 이미했는데 다시 해지 할 수 있나요??

회원님의 사진
  • 신동엽

재약정을 얼만전 (몇주전) 에 했습니다

(lgu+ 전화티비인터넷 3년동안 쓴거 재약정)

근데 재약정했는데 인터넷이 너무 느리고 iptv 화면도 자꾸 끊기면서 나와서

그냥 해지해버리고 다른곳으로 갈아타고 싶은데

아니면 전화걸어서 막 ㅈㄹㅈㄹ하면 지금 인터넷 100메가에서 좀 더 빠른걸로 무료로 바꿔줄런지

(근데 재약정하면서 셋톱박스는 바꿔달라니까 바꿔줬는데 인터넷은 바꿔준다는 말도 없더라구요)

그리고 혹시 셋톱박스를 별도로 하나더 (구형이라도 괜찮으니) 달라고 요구해서 받아내는게 가능할까요??  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    신동엽님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

신동엽님 댁은, LG 인터넷, IPTV, 전화 세가지 상품을 이용중이신데요~!

3년 약정이 만료된 후! 재약정을 체결하신 것이 바로 최근이군요~!^^

1.
    우선! 재약정을 하셨지만 지금이라도 물론 원하시면 해지는 가능하시고요~

본래대로라면 해지시 해지위약금이 나오겠지만,

말씀하신것처럼 끊김 등의 품질장애를 겪고 계신 상황이라면 장애신고부터 하셔서

위면해지를 받으시는 것도 가능할 것이에요~!

속도가 최저보장속도(SLA)인 50Mbps 미만이 나와도 물론 위면해지는 가능하고요^^

2.
    일단은 장애신고부터 하셔서 끊김 현상등을 해결하실 수 있으면 제일 좋겠고요!

기사님이 나오셔도 해결되지 않는다면,

이는 기가급으로 속도를 올린다고 해결될 문제는 아니랍니다..ㅠㅠ

즉, 강력히 클레임거셔서 기가급으로 무료 업그레이드를 만약 받아내신다고 해도

마찬가지의 품질장애가 계속 발생한다면... 아무 소용이 없지 않겠어요~?^^;;

해서 장애신고부터 하시는 것이 우선 순서가 될테고요~!

3.
    기사님이 다녀가셨는데도 불구하고 개선되는 것이 없다면

다시 본사로 전화하셔서 이에 대한 보상(?!)으로 더 많은 할인 혹은 속도 업그레이드를

요구해보시는 것도 물론 가능합니다~!

본사가 얼마나 요구에 응해줄 수 있을지는 모르지만 어느정도는 가능할 것으로 보여요!

하지만 할인을 더 받으셨더라도 상태가 호전되지 않으면 아무 소용이 없을테고요;;;

기가급으로 변경해주었는데도 역시 계속 문제가 발생한다면 의미가 없겠지요~ㅠㅠ

(셋탑박스를 하나 더 받으시는 것은 어려울듯한데요...^^;;

한번 요구해보시는 것은 상관없을 것이에요~ 어차피 밑져야 본전 이니까요~ 호호)

이전에 LG인터넷을 사용하실 때도 많이 느리고 끊기고 했었나요?

갑자기 최근 발생한 문제라면 해결가능성이 있을테지만,

본래 망 상태가 안좋아서 계속 겪으셨던 불편이라면 해결이 어려울테니 걱정되어서요;;;

어쨌거나, 본사로 장애신고부터 하시고 나머지도 차차 생각해주시기 바랄게요~^^

그럼 꼭! 문제점들이 해결되어, 쾌적한 랜선라이프를 즐기셨으면 좋겠네요!

좋은 소식 있으면 꼭 전해주시고요~^^b 이번 문제도 잘 해결되기를 응원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다