• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 광광우럭따님의 글

인터넷과 iptv 결합시 사은품 문의

회원님의 사진
  • 광광우럭따

100mb 인터넷과 UHD OTV10 을 kt로 신규결합으로 신청하려고 하는데요 

사은품은 얼마나 나오고 다른 추가 할인 혜택좀 알려주세요 

또 다른 질문- 1년을 기다릴까요 아니면 사은품 받은걸로 위약금을 낼까요 ?

인터넷은 온가족무료로 사용중입니다 

1년 약정 남았는데 위약금이 20만원이래요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 광광우럭따님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 새로 가입할 인터넷 통신사를 KT로 점찍어두셨군요?!
    헌데.. 별개로 남겨주신 질문 내용을 봤을 땐..!
    광광우럭따님과 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용중이신 것 같습니당ㅠ

사용중인 SK인터넷을 "온가족무료"로 적용되어 있다면
    요금을 저렴하게 사용중이실텐데 SK를 유지하느냐
    KT로 변경하느냐의 선택은 핸드폰 통신사가 핵심 포인트(?)입니다!

온가족무료로 인터넷을 저렴하게 사용하고 있는데
    핸드폰 통신사 변경때문에 KT를 선택하시는게 아니라면
    요금할인을 받고 1년만 더 사용하셨다가 -> KT로 변경하시는게 좋아요!

이유인즉, 핸드폰 통신사는 SK를 유지하는데
    지금 KT로 변경하시면 위약금이 발생하고 + 요금할인을 받지 못하기 때문이죠!
    즉, 온가족무료로 요금할인을 받으시는게 훨~씬 이득입니다 :)
    (위약금도 납부하지 않으셔도 되고요!)

만약! 핸드폰 통신사를 KT로 변경할 예정이셔서
    KT인터넷을 염두에 두셨다면 -> 핸드폰 통신사 변경여부를 알려주세요!^.^

그리고 핸드폰 요금제도 함께 말씀해 주시겠어요?!
    (변경하시는 경우 요금제를 아직 결정하지 않으셨다면
    사용중인 SK핸드폰 요금제를 알려주시면 됩니다~!)

요약하면..!
    1) 핸드폰 통신사 SK유지 -> SK인터넷 사용 (1년 뒤 통신사 변경)
    온가족무료로 저렴하게 사용하고 있으니 변경하실 이유가 없습니당~!

1번에 해당된다면 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시오!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 하는데 SK를 유지하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

2) 반대로 핸드폰 통신사 변경예정 -> 이 때에는 KT 신규가입!
    2번에 해당된다면 보유하고 계신 SK핸드폰 중
    총 몇대의 핸드폰을 변경할 예정이신지
    사용중인 핸드폰 요금제는 무엇인지 말씀해 주시겠어요?!
    (예시 : SK 1회선 밴드데이터 퍼펙트 요금제)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    그럼 즐거운 목요일 보내시길 바랍니당~!

P.S
    2번에 해당되시면 꼭! 댓글 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다