• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 해바라기님의 글

KT 인터넷 TV 신청 문의

회원님의 사진
  • 해바라기
안녕하세요

부모님댁에 인터넷 TV를 설치해드리려고 하는데요

현재 KT 인터넷 + 유선+ 모바일 결합상품 이용하고 있습니다

KT인터넷 티비 신청 시 요금 및 사은품 안내 부탁드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^* 해바라기님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가로 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

오! 부모님 댁에서 사용 중이신 인터넷을 변경 고려 중이시군요~ ^^

그런데...

제가 말씀하신 상황을 제대로 이해한 것인지 모르겠는데용 ㅠㅠ

1) 해바라기님 댁에서 KT 인터넷을 사용 중이시고,

부모님 댁에는 아예 신규로 KT 인터넷을 설치하실 예정이신지

2) 아니면 부모님 댁에서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시고

이를 해지하시고 재가입을 원하시는 것인지

살짝쿵 헷갈리네용 ^ㅇ^;;

만약 전자라면 문제없이 신규가입이 가능하십니다만,

후자의 경우...

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

아쉽게도 KT 가입을 도와드릴 수가 없습니다 ㅠㅠ

명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 재가입이 어렵습니다....

따라서 댓글로, 현재 부모님 댁에서 사용 중이신 인터넷이 어떤 통신사인지,

그리고 만약 KT를 사용 중이시라면...

SK나 LG 등 다른 통신사로 가입하셔도 괜찮으신지

여쭙고 싶습니다 ^ㅡ^~!

댓글 부탁드립니당 ♥
  • 회원님의 사진 해바라기
    @한아름안녕하세요
    제가 좀 헷갈리게 적었네요
    저는 인터넷이 아니라 TV가입 신청을 여쭤본거였어요
    현재 부모님이 KT인터넷 + 집전화+ 휴대폰 상품을 사용하고 있고

여기에 TV를 신청하면 요금이나 설치비용 등이 어떤지를 여쭤본거였어요 ㅎ

답변 부탁드립니다~
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @해바라기아하! 그러셨군요 ^ㅡ^

부모님께서 이미 KT 인터넷 + 집전화 + 휴대폰을 사용 중이시고,

여기에 추가로 KT TV 가입을 원하셨군요~

에고고.. 그런데 정말 아쉽게도..

이미 가입하신 통신사에서 인터넷 상품의 추가나 변경은 본사로만 가능합니다 ㅠㅠ

백메가와 같은 대리점에는 권한이 없기 때문이에요...

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서 TV 가입을 요청하셔야 되는데요~!

가입을 도와드릴 수는 없으나 추천은 도와드릴 수 있습니당 >_< ㅎㅎ

바로 "OTV 10 (UHD)"로 가입하시길 강력 추천드립니다!

① OTV 10

OTV 10은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 상품이에요~!

이보다 저렴한 상품은 없답니당 ^ㅡ^;;

그래도 타 통신사의 동급대 채널 수에 비하면 정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사는 대략 140 ~ 160개 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 OTV 10은 최소 210여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 정말 좋습니다!

TV 채널은 아래에서 확인하실 수 있어용~

[ * 채널확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp]

② UHD 셋톱박스

그리고 UHD 셋톱박스로 추천드립니다~!

기존 스마트 셋톱박스와 비교해본다면

CPU와 메모리 성능이 3배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

그런데 UHD 셋톱박스는 꼭 HDMI 단자에만 연결이 가능합니다 ^^;

댁에서 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 없거나 고장났을 경우 개통이 불가능하죠 ㅠ

이 경우엔 일반 셋톱박스로 가입하셔야 되는데요~

성능은 살짝 떨어지고, HD 화질까지만 지원이 가능하죵 ^^;;

따라서 꼭 HDMI 단자를 확인해주세요...!!!

마침 저희 백메가 직원 수빈씨가 KT UHD 셋톱과 일반 셋톱을 비교한 리뷰를 올렸으니

한번 참고해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

[ * KT 셋톱박스 비교 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 ]

월요금은 OTV 10 채널료 11,000원 + UHD 셋톱 임대료 4,400원으로 = 총 15,400원의

요금을 부담하신다면 이용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

설치비는 대략 2만원 중반대의 요금이 부과될테구요~!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 신청 문의 해주시면 되겠습니당~ ㅎㅎ

그런데 혹시나 휴대폰 결합으로 받고 계시는 혜택이 그리 크지 않다면,

LG 통신사로 인터넷 + TV + 집전화를 모두 이동하시는 것도 괜찮답니당~

TV만 추가하신다면 약정 기간도 달라지고 사은품도 거의 받으실 수 없으나

LG로 인터넷 + TV  + 전화를 함께 가입하신다면

약정 기간도 함께 진행하실 수 있고, 넉넉한 사은품도 받으실 수 있은까요 ^ㅇ^/

LG 총 월요금은 39,490원 / 사은품은 40만원 입니다 ^ㅡ^

KT 인터넷을 해지하신다면 위약금이 부과되기는 하겠지만,

LG 사은품이 넉넉하기 때문에 부담스러우시지는 않으실거에요!

한번 여러모로 고려해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^ㅇ^*

백메가를 찾아주신 분들은 모두 백메가의 소중한 고객님이시니까요~! ♥

감사합니다 ^ㅡ^ 해바라기님♡
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다