• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 엄군만세님의 글

문의

회원님의 사진
  • 엄군만세

문의드립니다.

제가 장인어른댁에 백메가를 통해 인터넷과 티비를 LG로 가입했습니다.

흠..올해 12월이 3년 약정 마지막인듯 하는데요..

오늘 갑자기 010-4953-****에서 전화오더니

본인이 설치해준 팀장이라면서 SK로 옮기면 1년 약정에 매년 20만원씩

현금 사은품 지급해준다고 하였습니다.

전 백메가 통해 가입한것으로 기억하는데....

설치주소는 충남 ***************************, 가입자명은 이**입니다.

이런 전화 사기죠?

3년 약정이 만료되면 백메가를 통해 SK로 가입하려고 했는데....

1년약정에 매년 20만원씩 현금지급 가능한 이야기입니까?ㅋㅋㅋㅋ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    어머나! 엄군만세님~! ^^ 안녕하세요~?
    아까 안내 도와드렸던 박초희입니다 ♥

다시 문의주신 내용을 살펴보니..
    허걱... ^ㅡ^; 스팸 전화를 받으셨군요!

그런데 "설치를 도와드렸던 곳"이라는 문구는 스팸업체의 단골 레파토리입니다
    아마도 '백메가'라고는 소개하지는 않았을 거에요~!
    혹시나 고객님께서 "혹시 백메가인가요~?"라고 반문하신다면,
    해당 스팸업체에서 "네! 맞습니다!"라고 능청스럽게 대답하는 경우도 종종 있었어요 ^^;

저희 백메가에는 절대 '아웃바운드' 전화 영업을 절대 하지 않습니다!
    원하시지도 않으셨는데, 먼저 전화로 가입을 권유드리는 것은 정말 무례하고 예의없는 행동이라고 생각하기 때문이에요 ㅠ
    특별한 공지가 있을 때에만 따로 연락을 드리고,
    이 외에는 모두 이메일로 꿀팁을 드리는 것이 전부입니다!
    절대 다른 통신사로 이동을 먼저 권유드리지 않아요 ^ㅡ^;

따라서 전화 받으신 곳은 100% 스팸 업체랍니다~
    사실 우리의 인터넷 가입 정보는 여기저기서 쉽게 손에 넣을 수 있습니다...
    심지어 우편물을 보고도 어떤 업체를 가입하셨는지 정보를 빼낼 수 있죠 ^^;
    더군다나 요즘 포털 사이트에서 정보가 많이 유출되다 보니 ㅠㅠ
    농담아닌 농담으로 통신사 사장들도 정보가 유출되어있다고 하네요.. ㅎㅎ

(백메가에서는 따로 보안팀을 운영하고 있을만큼 100% 보안에 확실하게 대비하고 있습니다!)

이렇게 유출된 정보로 아웃바운드 영업을 하는 불법 업체들 중에
    나름 정상적인 가입 권유(?)를 드리는 곳도 종종 있습니다!
    그런 경우에는, 불법으로 정보를 구매했다는 사실이 괘씸하긴 하지만..
    나름 믿을만한 업체라면 가입을 추천드리곤 하는데요 ^^ㅎㅎ

그런데 1년에 매년 20만원 지급은 불가능한 조건으로 보입니다 ㅠ
    정상적인 인터넷 가입 혜택에 비한다면 너무너무 많은 혜택이에요~ ^^;
    사은품이 이렇게나 많이 나올 수 있는 방법이 없습니다...
    대리점 자비로 20만원씩 매년 드리지 않는 이상요! ^ㅡ^;;
    또한 보통 스팸업체들은 가입 이후에 연락을 아예 끊어버리고 잠적하는 경우가 대부분이거든요...! ㅠ

따라서 개인적으로는 이러한 아웃바운드 업체로 가입하시는 것보다는
    직접 인터넷을 통해서 알아보신 뒤에 가입하시길 추천드리고 싶어요 *^^*
    백메가에서 가입하시지 않으시더라도 꼭 믿으실만한 업체로 가입하시길 꼭꼭 바랍니다~♥

물론 백메가에서 다시 가입을 진행해주신다면,
    백메가에서 준비한 재가입 사은품을 보내드릴거에요~!
    그리고 지금과 같이 꼼꼼한 사후 관리도 약속 드리구요 (^ㅡ^)/
    믿고 가입해주신다면 정말정말 감사드리겠습니닷! ♥_♥

앗! 그리고 남겨주신 정보는 바로 블라인드 처리 하였습니다~ ^^
    고객님의 정보는 소중하니까요!

그리고 한가지 팁을 안내드리자면...
    이러한 스팸 전화를 막기 위해서는 "스팸 차단 전화 어플"을 사용하시는 것이 좋습니다~
    어떤 전화인지 대략적으로 안내를 도와드리거든요!
    안드로이드에서는 "T 전화"나 "후후 전화"를 추천드리구요 *^^*
    아이폰에서는 "후스콜"이나 "후후"를 추천드립니다! ^ㅡ^

추가적으로 더 궁금하신 점이 있다면 게시판으로 언제든 문의주세요~
    작은 문의라도 꼭꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!
    감사합니다! 엄군만세님♥ ^ㅡ^

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 엄군만세
    넵~^^ 2달후에 연락드리지요
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @엄군만세엄군만세님 ^ㅡ^~♥ 제 안내가 조금이나마 도움이 되었을까요~?
    그랬다면 정말 정말 기쁘겠습니다!

혹시라도 도움이 필요하신 일이 있다면 언제든 말씀해주세요!
    백메가가 할 수 있는 이상으로 최대한 도움을 드릴 수 있도록 강구해보겠습니다!

그리고 2달 후에 만나뵙길 고대하겠습니당♥
    그동안 몸 건강히... 그리고 평안한 가을 보내시와요 ^ㅡ^!!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다