• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 쑥쑥님의 글

인터넷 변경

회원님의 사진
  • 쑥쑥

안녕하세요? 백메가를 통해서 2015.07.01 부터 sk 인터넷과 tv 사용하고 있습니다. 제꺼랑 엄마꺼 두개의 핸드폰을 묶어 사용하고 있어요~

이번에 결혼을 하게 되어 이사를 가야하는데 신혼집에 이미 사용하는 lg인터넷과 tv가 있어요. lg는 약정이 6개월 정도 남았구요..

엄마 핸드폰도 11월쯤이면 다른 통신사로 이동해서 사용할 것 같아요.

이런 경우 제껄 계속 사용하는 게 나을까요.. 아님 lg를 다른 통신사로 이동해서 사용하는 게 나을까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    쑥쑥님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

특히! 작년에 백메가를 통해 SK인터넷 가입도 진행해주시고,

또 이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 더더욱 감사드립니다~^^b

(혹시 작년에 문의게시판을 찾아주셨던 그 쑥쑥님이신가요? 제가 안내드렸던~! 호호^^)

[ 본가의 SK 폰결합 상품의 경우 ]

우선! 본가에서는 어머니와 쑥쑥님 2회선 폰을 결합하여 SK 인터넷을 사용중이시고,

개통한지는 만 1년이 조금 넘은 상황이고요~

어머니 폰은 11월에 타사로 이동할 가능성이 있다고 하셨네요!

1) 어머니 폰이 결합에서 빠질경우, SKT 온가족무료라면 결합이 깨져서 할인이 사라질테고요~

2) 어머니 폰이 결합엣거 빠질경우, SKB 온가족프리라면, 그리고 어머니가 명의자가 아니시면

남은 1회선 대표명의자폰이 있어서 온가족프리 결합 및 대부분의 할인은 유지될 것이에요~!

--> 본가의 인터넷과 IPTV도 어차피 계속 두고 사용하셔야 하는 것 아니신가요?

--> 본가 인터넷이 아예 필요없어져서 해지하시려는 것은 아니실 것 같아서요~^^;;

[ 신혼집에서 사용하실 인터넷의 경우 ]

이번에 결혼하시면서 신혼집에 들어가시게 되었는데,

그곳에는 이미 사용중인 LG인터넷과 IPTV가 (약정이 6개월 남은 상품) 있다고 하셨네요!

이 인터넷은 쑥쑥님이나 배우자분 (의 가족분) 명의의 회선인가요?

즉, 이 인터넷도 약정 만료까지 쓰셔야 하는 회선이라면? (누가 가져가시지 않는다면;;)

일단 이 인터넷을 쓰시는 것이 정답이 되겠지요~!^^;;

그리고 약 6개월 뒤에, 약정이 만료된 후에는 KT 혹은 SK로만 신규가입을 하실 수 있어요~

지금 주소지에서 이미 LG인터넷을 6개월간 사용하신 후라면

6개월뒤에 다시 LG로는 같은 주소지에 신규가입으로 진행하실 수는 없으니까요...ㅠㅠ

--> 신혼집의 인터넷과 IPTV가 타인 회선이고 그분이 가져가실 거면 다행인데

--> 신혼집에서 이 인터넷을 이어받아(?) 계속 쓰셔야 한다는 말씀이신 것 같아서

이와 같이 안내를 드렸답니다~!

즉, 앞으로 인터넷을 사용하실 두 집(?)의 명확한 정황을 알려주시면 감사하겠어요~^^

즉, 먼저 아래 문항에 답을 주시면 좋겠습니다!

1) 본가 SK는 결혼과 동시에 해지하실건가요? (본가는 인터넷이 더이상 필요없는지...?)

2) 본가의 SK인터넷을 가입하신 대표명의자는 누구이신가요~?

3) 본가는 SKT온가족무료와 SKB 온가족프리중 어떤 결합상품으로 이용중이신가요?

4) 신혼집 LG상품은 배우자분이나 가족분 명의의 회선인가요? (즉 약정만료까지 책임져야할)

일단, 이에 대해서 답을 주셔야만, 저도 더정확히 안내드릴 수가 있거든요~^^

그럼 꼭 댓글을 남겨주시기를 부탁드리겠습니다!

이렇게 백메가를 다시 찾아주시고 문의주셔서 정말 감사드립니다, 쑥쑥님~♡
  • 회원님의 사진 쑥쑥
    지금 사용하고 있는 sk는 저 혼자 사용하는 거라..이것을 해지해야 하구요.. 명의는 제 명의입니다.온가족무료상품 이용하고 있습니다. 신혼집 lg는 남편명의로 되어 있어요~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @쑥쑥쑥쑥님, 대댓문의 남겨주셔서 감사합니다~^^

어머! 쑥쑥님의 SKT 온가족무료 2회선 결합상품은... 혼자 사용하시던 거라서

신혼집에 들어가시면 필요가 없어지는 상품이었군요!

그리고 신혼집에서는 배우자분 명의의 LG 상품이 남아있는 상태이고요^^;;

결론적으로 SKT 온가족무료는 약정이 2년 남았으며,

어머니 폰만 결합이 유지되면 다행인데, 어머니 폰이 결합에서 빠질 수 있다는 것이 문제고요;;

신혼집 LG인터넷은 6개월 후면 약정이 끝난다는 것인데요~!

결론은 이 두 인터넷 중 어느쪽을 해지할지를 선택하실 수밖에 없는 상황인데요~!

1.
    일단은 양쪽 인터넷을 각각 통신사 본사로 전화하셔서

지금 몽땅 해지하시면 납부하시게 될 위약금을 조회해주시겠어요~?

그리고 이대로 상품을 유지하실 경우, 납부하시게 될 총요금 및 사은품 혜택 등..

본사의 해지방어 조건을 들어보시고 비교하시면 되는데요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

2.
    어머니 폰이 어차피 온가족무료 결합에서 빠지면

아예 할인혜택이 사라지게 될테니,

개통후 만1년이 지난 (즉 약정이 2년이나 남은) SK쪽을 해지하시는 것이

그나마 더 나을 것이라고 생각되네요~!

신혼집으로 굳이 이전비내고 이전해서 사용하실 메리트가 없을테니까요~ㅠㅠ

3.
    즉, SKT 회선은 해지! 신혼집에서는 LG를 약정 만기까지 쓰시고요~!

약 6개월 뒤에 약정이 만료된 이후에는!

KT 혹은 SK로 다시 갈아타시거나 (폰결합 상품으로도 갈아타실 수 있고요~)

아니면 LG의 재약정 조건이 좋으면 재약정하여 계속 사용하시면 그만이지요~^^

어머니 폰이 11월부로 어차피 타 통신사로 옮겨가서 온가족무료에서 빠지면

SKT는 낙동강 오리알(?)마냥, 아무런 폰결합 할인없이 남은 2년을 사용해야 할테니....

저는 SKT 해지를 추천드리겠습니다^^;;
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다