• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 궁금해요백쌤님의 글

사용중인데

회원님의 사진
  • 궁금해요백쌤

백매가로 신청해서 sk b tv 사용중인대요

채널은 최하위고 셋탑박스는 uhd 입니다

사용을 해보니 스마트 셋탑박스는 별로 쓸모가 없더라구요,

그래서 그냥 hd로 바꾸려고 하는데 변경시 위약금이나 받은 상품권 ,또는 현금 반납 해야해나요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 궁금해요백쌤님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    백메가에서 가입해주신 고객님이시군요!!
    이렇게 다시 문의를 주셔서 정말 감사드립니다 ♡

SK에서 선택형 채널, 혹은 베이직 채널 + 스마트 셋탑박스로 가입하셨군요~!
    그런데 스마트 셋탑박스의 성능이 그다지 메리트 있는 것 같지 않으셔서
    HD 셋탑박스, 즉 일반 셋탑박스로 변경을 고려 중이시구요~

아마도 가입하신지 6개월이 지나지 않으신 것으로 예상되는데요...!
    상품 하향은 꼭 6개월 이후에 신청해주셔야지만
    사은품 반환금이나 위약금이 발생하지 않습니다...!!! ㄷㄷㄷ
    개통 후 만 183일 기간을 지켜주셔야 하죵~

음... 제 작은 개인적인 의견이긴 합니다만...
    성능 때문에라도 스마트 셋탑박스를 유지하시길 추천드리고 싶어요 ㅠ

일반 셋탑박스는 화질과 기능만 달라지는 것 뿐만 아니라,
    기본적인 성능도 많이 하향이 됩니다 ㅠ
    CPU나 메모리에서 많이 차이가 나죠!
    구동속도나 화면 변환속도가 느려지게 될거에요...

인터넷에서 "SK의 BTV가 많이 안좋다~" 라는 글을 보셨을 수도 있는데요!
    이 악명의 근원지가 바로 일반 셋탑박스 입니다 ㄷㄷㄷㄷ
    화면이 깨지는 현상이 자주 발생했었죵...

이를 개선해서 만든 것이 스마트 셋탑박스 이고,
    이 스마트 셋탑박스에서 메모리와 CPU를 더 개선한 것이 UHD 셋탑박스이구요 :)

일반 셋탑박스와 스마트 셋탑박스는
    월요금도 전혀 차이가 나지 않으니 (월 3,300원으로 동일합니다)
    개인적으로는 꼭 스마트 셋탑박스를 유지하시길 추천드리고 싶네요 ㅠㅠ

혹시나 꼭 하향을 원하신다면
    개통 후 183일 이후를 유념해주세요!! :)
    개통하신 날짜가 생각이 나지 않으시다면 댓글로 "명의자분의 존함", "휴대폰 뒷번호 네자리"를
    말씀해주세요 ^_^~!
    제가 개통일 확인하여 안내 도와드리겠습니당~

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요!!!!
    감사합니당 ♡
  • 회원님의 사진 백쌤
    @김사라지금 쓰고있는게 uhd 구요 그냥 스마트로 바꾸고, 채널은 한단계 위에껄로 올리려구요

박**,6*** 가입날짜 확인 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @백쌤앗!! 제가 본문을 실수로 잘못 읽었네용.. ㄷㄷㄷ
    스마트 셋탑박스를 사용 중이시고 HD 셋탑박스 (일반 셋탑박스)로
    변경을 원하신다고 착각했습니당...
    혼란을 드려서 죄송합니다! ㅠㅠ

=======================================================

UHD 셋탑박스를 사용 중이시고
     -> 이를 스마트 셋탑박스로 변경을 고려하신다는 말씀이시죠~?!

현재 두가지 고려하셔야 될 점이 있는데요~!

1) 개통하신 날짜가 8월 25일 입니다~
     따라서 아직 만 183일이 지나지 않았지요!
     내년 2월 24일 이후에 변경을 해주셔야지
     사은품 반환금이 발생하지 않는답니당 ㅠㅠ

2) 그리고 스마트 셋탑박스로 변경하신다면 월 1,100원이 저렴해질텐데요~! :)
     대신 셋탑박스 변경 설치비가 부과됩니다 ^^;
     내년까지 이전설치비가 변경되지 않는다면 13,200원의 요금이 부과됩니다..

요금차이로 따져본다면 1년치 UHD 셋탑박스 사용료와 동일합니다 ^^;
     게다가 성능 차이도 많이 나구요...!
     CPU와 메모리에서 대략 3배 이상의 차이가 난다고 볼 수 있습니다...

즉, 셋탑을 하향하시더라도 그다지 메리트 있는 상황은 아니지요 ㅠㅠ
     개인적으로는 UHD 셋탑 유지를 추천드립니다만,
     혹시나 피치못할 사정으로 스마트로 꼭 변경을 원하신다면
     설치비 13,200원의 비용이 부과된다는 것을 유념해주세용~!!

=======================================================

그리고 현재 베이직 채널을 시청 중이시군요 :)

베이직 채널과 (9,900원) + UHD 셋탑 (4,400원) 으로 가입하셨다면
    = 월 14,300원의 요금을 부담하셨을텐데요!

뉴스마트 채널료는 월 12,100원
    스마트 플러스 채널료는 13,200원
    프라임 채널료는 15,400원 입니다 ^_^

여기에 스마트 셋탑박스로 변경하신다면 3,300원의 임대료를,
    그대로 UHD를 유지하신다면 4,400원의 임대료를 추가하시면 되구요!

개인적으로는 "뉴스마트 + UHD 셋탑" 결합을 추천드립니당 :)

다시 말씀드리자면...
    상품의 상향은 언제라도 가능하지만,
    하향은 꼭 가입하신지 183일 이후에 가능합니다~!

★ TV 상품을 뉴스마트로 올리신다면 지금 바로 SKB 본사 106번으로!
    ★ 스마트 셋탑박스로 하향을 원하신다면 2월 24일 이후에 신청해주시길 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다