• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 발렌티노님의 글

kt 인터넷 문의 좀 드리겠습니다.

회원님의 사진
  • 발렌티노

안녕하세요. 인터넷 가입 관련 웹서핑하다 문의 좀 부탁드리겠습니다.

저는 현재 충남 아산시 탕정면 에 살고 있고, kt 인터넷 lite 상품을 두번째 3년 재약정으로 사용중입니다.

며칠 전 kt 홈피에서 인터넷 상품을 검색하다 제가 현재 사용하고 있는 lite 상품 대신 올레 다이렉트 라는 상품이 있더라고요.

현재 사용중인 lite 상품은 매월 부가세포함 2.4만원 정도 나가고요.  

올레 다이렉트 라는 상품은 부가세포함 2.2만원인 거 같더군요.

올레 인터넷 상품은 부가세포함 월 2.8만원이네요.

현재 제가 사용중인 상품보다 더 싸고 좋은 상품이 혹시 있나 해서 문의 드립니다.

제 스마트폰으로 측정한 속도 측정 함 적어봅니다.

다운로드 62.7 Mbps  업로드 59.3 Mbps  핑 15.7ms

답변 부탁드립니다..  수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 발렌티노님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

앗! 가입하신지 기간이 오래되어서
    "인터넷라이트" 라는 구형 요금제로 이용 중이시군요~!

KT 홈페이지에서 봐주셨듯이 현재 시판되어있는
    다이렉트 인터넷보다 월요금이 좀 더 비쌉니다^^;
    이름만 다르고 동일한 인터넷이어서 속도는 차이가 없고
    요금 차이만 있어요ㅎㅎ

해서, 더 저렴하게 이용하시려면 "다이렉트"로
    변경하시는 것이 좋은데요~

약정기간이 끝나지 않은 상태에서
    상품을 변경하시면 약정기간이 다시 적용되어
    KT에 계속 발목(?) 잡히시게 될 것입니다ㅠ

이용하는 상품이 달라져서
    새로 계약하는 셈이 되거든요~!

사실.. 조금만 융통성만 발휘한다면
    갱신 계약을 해줄 수도 있을텐데..
    아무래도 통신사 입장에서는 고객님들이
    비싼 요금으로 오랫동안 사용해주는 것이 이득일테니
    정적으로 대처하는 것이지요ㅠ

지금 발렌티노님의 상황에 따라
    KT를 유지하는게 이득일 수도,
    타통신사 신규가입이 이득일 수도 있는데요~
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 아직 KT인터넷의 약정기간이 만료되지 않았기에
    해지하시면 위약금이 발생할텐데..
    위약금 부담이 많이 크지 않다면
    해지하시고 타통신사 신규가입이 이득일 수 있어요~!

위약금은 가입 당시의 프로모션 적용 여부,
    가입과 해지 시점 등에 따라 천차만별이어서
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보시는 것이
    가장 정확하게 알 수 있습니다^^;

확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 설명드렸듯이 상황에 따라 천차만별이라
    정확치가 않아서요ㅠ

KT 본사 고객센터(080-250-0600)에 연락하시어
    "지금 해지하면 위약금이 얼마인가요~?"
    하고 말씀해주시면 상담원분이 착착 안내해주실 거예요 +_+

2. 핸드폰 결합이 최고~!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어용~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

위와 같은 이유로 발렌티노님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라 달라질 수가 있어서
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주시면 감사하겠습니당♡

참고로 핸드폰 결합은 중복 혜택을 받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~^^

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 랍니다.

대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요~!

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 합니다 +_+

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다!)

혹시 아파트에 거주하고 계시면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. TV에 대한 단상

TV도 시청하신다면 인터넷과 함께 가입하시는게 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

아래 링크를 클릭하시어 관련 정보도 찬찬히 봐주시겠어용~? +_+

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 TV만 따로 가입하시려면
    사용하는 인터넷 통신사의 본사에 전화해서
    추가로 가입하셔야 하는데요..
    사은품 혜택이 아주 적거나 아예 없을 것이고요ㅠ

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리하기도 불편해집니다^^;;

음.. 발렌티노님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    착~착 설명드리고 싶은데요..

남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
    어느 쪽으로 이용하는 것이 좋을지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ
    그러니 댓글로 아래 네가지에 대해 알려주시겠어요~?

1) KT인터넷 해지 시 위약금이 얼마인가요~?
    2) 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 통신사와 요금제가 무엇인가요?
    3) 인터넷을 이용하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    4) 인터넷만 단독으로 이용할 예정이신가요~?
      아니면 TV도 함께 시청할 예정이신가요?

이렇게요ㅎㅎ

댓글로 말씀 남겨주시면 모~든 상황을 고려해서
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다