• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • jpjp님의 글

설치 완료 했습니다 결합문의

회원님의 사진
  • jpjp

10월 1일자로 kt 인터넷 + 티비 + 와이파이 설치받았습니다

핸드폰 2회선 결합하려고 하는데 올레에 전화했더니 

신청한곳으로 문의해서 결합하라고 하네요

어떻게 해야되는지 답변 부탁드려요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 jpjp
    사은품 언제 받을 수 있나요? 현금+ 상품권입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    jpjp님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~!

지난 토요일부터, 어제 월요일 개천절까지.. 휴일들은 즐겁게 잘 보내셨나요~?

이번에 역시, 3일 연휴가 눈 깜짝할 새 지나간 것 같네요^^;;

10월 1일자로 KT의 인터넷과 IPTV, 와이파이까지 모두 설치완료 받으셨군요!

그리고 KT는 개통후 상품들간의 결합이 모두 완료된 후! (=상품권이 발행된 후)

즉, 보통은 인터넷 개통후 약 4~7일 정도가 경과한 후에는 폰결합이 가능해지는데요~

1.
    이번에 KT 본사로 폰결합을 진행하고자 문의하셨는데,

본사 상담원분께서 못해준다고...ㅠㅠ 신청한 곳으로 문의하라고 하셨나보군요..!ㅠㅠ

에구.. 상담원 분이 휴일 뒤라서 너무 바빠서 그러신 것일까요?ㄷㄷㄷㄷ

사실 본사가 폰결합을 잘 안해주려고 하는 경향이 있긴 한데요 (번거로워서 그런지;;)

본사를 통해 가족분들 폰결합 진행도 다 하실 수가 있는 부분이랍니다~!^^;;

반면에 저희는 결합을 해드리고 싶어도 해드릴 권한이 없어서 못해드리거든요..ㅠㅠ

2.
    대신! 지금처럼 만약 본사가 거절한다면야...(다시 본사로 요청하시기 뭐하시다면..;;;).

가까운 집 근처 KT "직영대리점"을 직접 내방하셔서 진행하실 수 있어요~!

1) 명의자분 신분증을 비롯하여, 함께 결합하시는 직계 가족분들 신분증~!

2) 그리고 구성원들의 가족관계가 증명되는 증명서 (주민등록등본 혹은 가족관계증명서)

이를 준비해서 가져가시면 직영대리점을 통한 결합이 가능하거든요~^^

(혹시 인터넷 대표명의자분이 직접 폰결합을 하러 가시지 못하신다면,

대리 신청하시는 분이 명의자분과 가족관계라는 것도 확인되어야 할테고요~)

KT 본사에서 전산으로 신분증 사본 및 증명서들을 다 접수받아서 처리해주면 좋을텐데 말이에요~;;

기분이 언짢으시지 않으시다면 (그리고 직영점 직접 내방이 어려우시다면)

다시 KT로 전화하셔서 꼭 폰결합 진행해주십사 하고 재요청하셔도 좋을 것 같습니다~^^b

3.
    그리고 사은품의 경우! 설치일을 기준으로 차차 수령하시게 되는데요~!

사은품들 중에서 상품권은~! 빠르면 인터넷 개통후 4~7일 이내 (늦으면 2주 이내) 도착할테고요~

이 상품권이 발행된 후에! 가족분들 폰결합도 진행하실 수가 있답니다~!

KT는 인터넷과 IPTV 등의 상품이 개통후 결합되는데, 시일이 다소 소요되는 편이거든요~^^;;

그리고 보통 상품권이 발행된 후라면 (모바일상품권이면 문자로 빠르게 올테지요~)

상품들 결합이 완료되었다!라고 볼 수 있기 때문에 --> 그 이후라면 폰결합 진행도 가능한 것이고요~

따라서 혹시라도 오프라인 직영점에 두 번 걸음하시는 일 없도록,

폰결합이 가능한지 여부부터 본사를 통해서 (혹은 상품권 발행이 된 후라면 이를 통해서) 확인하고

폰결합을 진행해주시와요~^^

4.
    현금사은품은 설치일을 기준으로, 보통 그 다음주 금요일까지는 받으실 수 있게 되어요~!

대표명의자분 존함과 + 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시면 알아봐드리겠습니다!

참고로, 가입하신 시점에 따라 빠르면 이번주 화요일이나 수요일이 입금일이 될 수도 있고요~

늦어도 이번주 금요일인 7일까지는 받으실 수 있습니다~!^^ (밤 9시 전후로 입금이 시작된답니다)

(혹시라도 금요일 밤 늦게까지도 현금사은품 입금 확인이 안되면 바로 여기로 댓글주세요~!)

그럼 제가 안내드린 답변 내용이 도움이 되었기를 바라고요~!

다른 궁금하신 사항이 생기면 언제든지 또 여기에 댓글로 부담 없이 문의 남겨주세요~!

댓글주시면 빠르게 달려와서! 가장 우선적으로 jpjp님께 안내 도와드리겠습니다^^

오늘 남은 하루도 기분 좋은 시간 보내시기 바라고요~!^^b

특히나 이번에 설치받으신 KT 상품들 모두 만족하며 사용하셨으면 참 좋겠네요~♡
  • 회원님의 사진 JPJP
    @이현아네 그럼 상품권이 올때까지 기다려보고 결합 신청을 다시 해봐야겠네요
    현금은 되도록 빨리 받았으면 해요~ 박*경/7096 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @JPJP어머! 엄청 빠른 피드백이네요~! 감사합니다, JPJP님~^^ 호호

가입해주신 내역을 확인해보니, 현금사은품은 10/7 금요일이 정확한 수령일자가 맞네요~!

그리고 상품권은 롯데 모바일상품권으로 신청해주셨으니, 빠르면 이번주 내로 받으실 거예요!

즉, 이번에는 어쩌면 현금사은품이 상품권보다도 먼저 들어올 가능성도 있겠네요~!

따라서.. 사은품 수령은 (일단 현금사은품부터) 3일만 더 기다려주시면 감사하겠습니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다