• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 슷슷님의 글

인터넷+전화 가입 상담드려요

회원님의 사진
  • 슷슷

현재 LG 인터넷+전화+TV 사용했고

3년 약정이 끝났는데 너무 복잡한지라...알아보지 못해서 세달이상 그냥 쓰고 있습니다;;

현 상황은 인터넷은 게임 안하고 그저 핸드폰으로 인터넷, 유튜브 정도. 와이파이때문에 쓰는거고

아이때문에 TV는 아예 연결도 안했는데 지난번에 엉겁결에 가입해서 돈만 꼬박 냈네요ㅠ.ㅠ 

아이가 아빠나 할머니 핸드폰에 전화하는게 취미라 전화 통화료가 월 삼천원에서 만원정도 발생해요.

전화 요금에 따라 한달에 28000-42000원정도 요금이 나왔네요.

핸드폰은 KT LTE데이터선택 43.8 사용(남편은 법인폰 사용...) 중입니다.

앞으로도 이용패턴에 큰 변화 없을 것 같아요.

TV는 봐도 1-2년 뒤에나 볼 것 같아요. 

인터넷과 전화만 가입하면 될 것 같은데 어떻게 하는게 좋을지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 슷슷님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었군요~
    그렇다면 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 고려하여
    요금할인 받아 저렴하게 이용할 수 있는 곳으로
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~~

2. 아이가 할머니, 아빠에게 전화하는 것이 취미군요 ㅎㅎ
    월 전화통화료가 3,000원 ~ 1만원정도 나오는 경우라면
    차라리 가입 후 본사로 집전화무제한 요금제로 추가 신청해주시면
    맘편히 아이가 전화를 걸수 있을 것입니다^ㅡ^

KT의 경우 집전화 무한요금제가 6,050원이거든요~!
    필요하시다면 설치 완료후 본사에 신청해주시면 되어요~

3. KT핸드폰 1회선을 보유하고 계신다면
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 해요~

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다
    (남편분께서 사용중인 법인폰은 결합이 불가하여 제외하고 안내드립니다^ㅡ^)

핸드폰 43.8요금제를 사용중이라면 결합시 받을 수 있는 혜택은?
    인터넷요금 3,300원 할인을 받아 이용하실 수 있어요

4. KT인터넷 + 일반전화 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 4,400원 = 23,100원
    - 사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

종합하면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT총액결합할인 상품으로 가입해줴요
    2) 집전화를 많이 이용하신다면 개통 후 KT본사에 전화하여 집전화무제한 요금제를 신청해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다