• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 헴헴님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 헴헴
안녕하세요
인터넷이랑 iptv 가입 관련하여 궁금한 점이있어서 글 남깁니다

저는 지금 부모님과 저까지 3가족 sk핸드폰을 묶어서 인터넷을 할인받고 있습니다
인터넷은 무료로 사용중이고 iptv는 10,890원을 내고 사용중입니다 (내년2월이 되면 3년이 됩니다 )

근데 이번에 결혼을 하게되서 신혼집에도 인터넷과 iptv를 설치할 예정입니다
결혼할 배우자도 현재 sk핸드폰을 사용하고 있습니다

새로 인터넷과 tv를 신청하려고 할때 어떤걸 신청해야 가장 현명한 건지 알려주세요 ~~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 헴헴님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 부모님, 질문자님 핸드폰 총 3회선을 결합하여 온가족무료 결합상품으로
    인터넷을 무료로 이용중이군요

그런데 이번에 결혼을 하게 되면서 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계신거죠?
    그렇다면 질문자님의 핸드폰은 이미 본가에 결합되어 있기에
    신혼집에 설치할 인터넷에 중복으로 결합이 불가능합니다;;

그렇기에 배우자분 SK핸드폰 1회선을 결합하여 가입하시는 것이 정답입니다

2. SK핸드폰 1회선을 결합하여 가입하신다면
    SK의 온가족프리라는 결합상품으로 가입해주세요~

SK핸드폰 2회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 18,700원 + 17,600원 = 36,300원
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 핸드폰요금 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 30,800원입니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 이렇게 사용하시다가 부모님댁 인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 인터넷을 혹시 이동하신다면

질문자님의 핸드폰을 신혼집에 추가 결합해주시면 되어요
    그럼 추가 결합시점부터 월요금 1,100원 추가 할인과

LTE안심옵션 부가서비스를 무료로 질문자님 또한 이용하실 수 있어요^ㅡ^

4. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 노혜민
    서울 중랑구 망우동 ***-** **빌라 ***호 입니다
    @노혜민노혜민님..
    알려주신 주소지로 SK망을 조회해보았는데요 ㅠㅠ

W망(비대칭형)으로 조회가 되었어요;;
    SK의 W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는거죠 ㅠㅠ)
    백메가에 문의주시는 분들 중 거주하시는 곳에 W망이 지원되는 곳은
    절대 하시면 안된다고 안내드리고 있어요;;;
    전화선 기반으로 설치되는 것이라 절대 제값주고 사용할 품질이 아니거든요 ㅠㅠ

요금할인을 포기하시고 대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하셔야 하는데요
    핸드폰 결합없이 진행하셔야 하는 건이기에
    혜택적인 면을 본다면 LG로 가입하시는 것이 좋습니다

LG가 망조회가 좀 느려요 ㅠㅠ
    그래서 LG망이 확인되는대로 LG와 KT 중
    어느쪽으로 가입하시는 것이 좋을지 안내드릴께요
    조금만 기다려주세요~
    @노혜민노혜민님~

1. 드디어 LG망조회가 끝이 났네요

알려주신 신혼집은
    SK에 이어.. LG까지 비대칭형망을 지원하네요 ㅠㅠ

지금 상황에서는 3년간 인터넷에 스트레스 받지 않고 이용하기 위해서
    KT로 가입하시는 것이 정답입니다

앞서 말씀드렸듯이..
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치 받게되면..
    인터넷속도저하, 끊김 등으로 인해
    스트레스 엄청 받으실 거예요 ㅠㅠ

그러니 대칭형망을 지원하는 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다
    그럼 KT로 가입시 조건으로 재안내드릴께요~

2. KT로 가입하신다면 TV는 OTV15(UHD)

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

3. KT인터넷 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 19,800원 = 41,800원

- 요금청구는 41,800원이 되겠지만
    OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
    실제로는 6개월간 : 22,000원 + 15,400원 =  37,400원이 될 것입니다

6개월뒤에 OTV10으로 상품을 변경하게 되면 계속해서 나가는 요금은 37,400원이 될 것이구요^ㅡ^

- 사은품 : 23만원(상품권 7만원 / 현금 16만원)
    - 프로모션 혜택 : 3만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

위의 요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK와 LG는 비대칭형망으로 지원되기에.. 설치받으시면 안돼요 ㅠㅠ
    2) 결합혜택을 포기하시더라도 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다
    3) OTV10과 OTV15차액을 백메가에서 지급해드리는 프로모션이 진행중이니
    OTV15로 가입하여 프로모션 혜택 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c139738

위의 링크를 클릭하여 노혜민님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 노혜민님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다