• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 님의 글

오랜만입니다. 집 인터넷+TV 신청합니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

몇 년 전인지 가물가물한데 2012-3년쯤에 사무실 인터넷 전화+인터넷으로 여기 도움 받아서 가입했었습니다.

그때 상냥한 남성분과 통화하고 진행했었던게 기억납니다.^^

결혼하고 집을 구하면서 인터넷 회선+TV 신청하려고 검색했는데 옛날 그 곳이 아직도 있어서 반갑네요.

문의 게시판에 글 많은 거 보니 잘 되시는 것 같아 더 좋습니다.

현재 제 명의로 SKT 인터넷 회선이 하나 있고 올해 12월에 끝나는 것으로 알고 있습니다.

무료로 쓸 수 있어서 잠깐 쓰다가 가족으로 묶는 요금제가 인터넷 사용료 내는 것보다 할인이 더 되어서 사용하지 않고 요금만 납부해왔고요.

올해 12월에 약정 끝나는 것으로 확인 받았습니다.

일단 인터넷(이왕이면 이번에 광기가 한 번 써보자!)+75인치 UHD 티비라서 관련 되는 것으로 하려고 합니다.

굳이 SK인터넷 회선을 써야할 필요는 없고(혹시 휴대폰과 같이 하면 할인되는 부분 때문에)

서비스 품질! 가격이 비싸더라도 3년은 약정하고 쓸테니까 제대로 된 걸 쓰고 싶습니다.

이전에 집에 티브로드를 1년 정도 썼었는데 밤이나 주말에 외국 사이트(유튜브, 코세라 등) 영상 버퍼링이 너무 심해서

이 부분으로 항의하여 며칠 전에 해지했습니다.

주소는 대구 수성구 수성로 **길 ** ******** ***동 ****호입니다.

이경동 010-8852-****

근무 중에 전화 못 받을 수 있으니(특히 070으로 오면 안 받습니다.) 통화 안되면 문자 남겨주십시오. 

잠깐 검색해본 바로는 엘지유플러스가 괜찮은 것 같은데 말 그대로 잠깐 검색해본것이고요.

상담하고 결정하고 싶습니다.

감사합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 동님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오..! 2012년-13년쯤이라면 3년전인데
    사무실 인터넷을 저희 백메가 통해 가입하셨었군요?!ㅎㅎ
    상냥한 남성분이시라면..! 저희 사장님입니다!! 헤헷~

지금은 백메가를 지키고 있는 직원들이 계시고
    사장님께서 바쁘시기 때문에 전화상담을 하지 않으시지만
    3년전에 사장님께서 직접 고객님들의 전화를 받으셨거든요!ㅎㅎ
    3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 찾아주셨다니 정말 감사합니다!^.^
    좋은 말씀과 칭찬에 참으로 뿌듯합니다!!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    동님댁에서 사용할 인터넷이 필요하신 것 같네용!ㅎㅎ

현재 동님명의로 사용중인 SK인터넷이 있으신데
    12월에 약정기간이 만료될 예정이고 -> 이 인터넷은 가족으로 묶는 요금제로
    결합돼 요금할인을 받고 계시다면 -> 이 결합상품은 "온가족할인"이 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

그리고 동님댁에서 사용할 인터넷은 제대로 된 좋은 품질이었으면
    좋겠다고 하셨으니 인터넷 망을 확인하고 대칭망이 들어오는
    통신사를 이용하시면 됩니다 :)

아차! 예전에 사용하셨던 티브로드 인터넷은..!
    지역케이블 인터넷으로 광동축 혼합망(HFC / 비대칭)으로
    인터넷 속도의 느림, 끊김현상이 있을 수 밖에 없습니다ㅠ
    (요금이 저렴하다는 장점이 있으나 품질문제가 있다는 아쉬움이 있지용ㅠ)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어보시면 제가 말씀드린 비대칭망이라는 녀석이
    어떤 망인지 알 수 있을 것입니다 :)

자, 동님께 적합한 통신사로 확인하기 위해서는
    3사 통신사의 망을 확인해야 하는데 아쉽게도 오늘은 개천절 공휴일이라
    본사와 관할 지역센터 모두 문을 닫았습니다ㅠ흡;;

각 본사 홈페이지를 통해 조회하는 것이 가능하지만 대칭, 비대칭망 여부를
    확인할 수 없어 내일 확인해 드린 후 월요금과 사은품을 설명드려도 될까요?!
    연락처를 따로 남겨주셨으니 댓글 남겨드린 후 "답변 남겨드렸어요~"라고
    문자 한 통 보내드리겠습니다!ㅎㅎ

아참! 두가지 질문이 있어요!
    1) 지금도 해외망 통해 해외사이트를 자주 사용하시는 것 맞으시죠?!
    (예시답변: 네 해외사이트 자주 사용해요)

2) 동님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해 주시겠어요?!
    (인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기에 확인하는 것 입니다!)
    혹시나 "온가족할인"으로 요금할인을 받고 계시다면 가입년수도 함께 알려주세요!
    (예시답변 : 온가족할인 가입년수 30년)

위 두가지 질문에 대해 댓글 꼭! 남겨주십시옹^.^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    동님! 좋은 아침입니다^.^
    출근하자마다 동님께 추가 답변 남겨드려야지! 하고
    3사 통신사 지역 센터를 통해 설치 가능 여부와
    인터넷망을 확인해 봤는데요~

거주하고 계신곳은 3사 통신사 모두 대칭망으로
    지원되며 기가급 인터넷도 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^ 짝짝!
    (2015년에 지어진 아파트라 비대칭망일리가 없지요!ㅎㅎ)

3사 통신사 중 동님께 적합한 쪽으로 선택하시면 되는데요!
    어제 남겨드린 두가지 질문 때문에..!
    게시판이 아닌 전화를 통해 동님의 상황을 파악하고
    적합한 통신사로 안내드리겠습니다~!

따로 문자를 남겨달라고 하셨으니 문자 보내드린 후
    통화가능한 시간대에 맞춰 전화드릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다