• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 김태멘님의 글

인터넷 가입문의!

회원님의 사진
  • 김태멘

현주소 : 대전시 유성구 유성대로***번길 ** ***하우스

-> (6개월 후) 서울특별시 금천구 시흥대로***길 **-**로 이사 예정

모바일 : 유플러스 2회선 사용중 (약정 각 3개월/12개월 남음) 추후 번호이동 예정!

문의사항:

- (유플러스 제외한)KT와 SKT 100메가 인터넷만(tv제외) 신규가입시

1) 사은품 문의

2) 위 주소(현주소와 이사후 주소)의 대칭형 여부

P.S

현재 이곳에 집주인이 만원만 내면 인터넷 쓰게 해주겠다고 해서 SKT사용중인데 다회선 공유?라서 너무 자주 끊김현상이 발생해서 ㅜㅜ 며칠째 스트레스받다가 결심하고 인터넷을 가입하고자 문의드립니다!  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김태멘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 거주하시는 곳 집주인이 월 만원만 내면 인터넷을 사용하게 해주겠다 하여
    관리비 형식으로 만원을 내고 SK인터넷을 사용중이신데

다회선 공유라서 인터넷끊김이 자주 발생하여
    개인적으로 인터넷설치를 할려고 알아보고 계시는군요?

아마도 원룸에 거주하고 계신 것으로 예상되어요
    원룸의 경우에는 집주인이 인터넷을 단체계약으로 해놓았을 확률이 높습니다
    그렇기에 집주인분께 개인적으로 인터넷 설치를 하려고 한다
    개인적으로 설치해도 괜찮은지?
    설치하게 되면 관리비에서 만원빼주는지 여부를 확인 한 후 진행해주셔야 합니다

개인적으로 인터넷 설치를 못하게 하는 분들도 계시더라구요;;;

2. 주소지를 남겨주셨는데요
    오늘은 개천절이라... 망조회가 힘들답니다 ㅠㅠ

우선 설치가능여부는 확인하였는데 두곳 모두 LG인터넷 설치는 가능하구요
    대칭형으로 지원되는 여부는 내일 확인하여 안내드릴께요^ㅡ^;;
    번거로우시더라도 망은 내일 다시 백메가에 방문하여 확인해주시기 바랍니다

아참 ~ LG인터넷 설치 후 6개월 후에 이사하게 되시면
    이전설치비가 들어간다는 점 기억해주세요;;;

3. SK와 LG 중 고민하고 계신거죠?
    SK와 LG인터넷 모두 요금은 동일해요

사은품혜택이 더 좋고 핸드폰 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG로 안내드릴께요^ㅡ^

그렇기에 사은품 혜택이 더 좋은 LG로 안내드릴께요

LG핸드폰 2대를 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

핸드폰 요금제에 따라 최소 11,000원 ~ 최대 20,955원 할인 받을 수 있습니다

4. LG인터넷 단독 가입시
    - 월요금 : 22,000원에서 결합시
    요금제에 따라  최소 11,000원 ~ 최대 20,955원 할인 헤택을 받아 이용할 수 있어요

- 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

5. LG 와이파이 공유기

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

그렇기에 월요금에서 공유기 임대비 1,100원이 추가 되어 부과 될 것입니다;;

종합하자면,
    1) LG인터넷이 대칭형으로 지원된다면
    2) SK보다는 사은품 혜택이 좋은 LG로 가입하시는 것을 추천드립니다

오늘은 휴일이라 망조회가 힘들어요 ㅠㅠ
    내일 바로 망확인 후 안내드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 김태멘
    @강은하1. 주인집분께는 이미 저번에 한번 말씀드려서 "LG 유플러스 인터넷"으로 진행하려고 했는데, 이 건물에 유플러스는 불가능하다고 했습니다. 그래서 "KT"와 "SKT" 인터넷 신규가입으로 사은품 문의 드린 겁니다^^ LG말고 "KT"와 "SKT"로 사은품 비교 부탁드릴게요 ㅎㅎ(TV말고 100메가 인터넷만 가입시)

2. KT나 SKT 의 대칭형 조회 부탁드려요 ㅎㅎ

3. 휴대폰을 LG 에서 KT나 SKT중 조건 좋은 곳으로 옮길 거에요, 다시한번 KT와 SKT의 사은품과 대칭형 조회 부탁드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
    @김태멘김태멘님~!

음.. 이상하네요 망조회는 오늘 불가하나
    알려주신 주소지 두곳 모두 LG인터넷 설치가능 여부를 확인하였을때
    설치가능이라고 뜨던데 ㅠㅠ
    주인불께서 왜 불가능하다고 했는지 의문이네요;;;

일단, SK와 KT로 가입시 조건을 안내드릴께요

1. SK 또한 오늘은 센터가 운영하지 않기에;;
    망조회는 내일 가능해요^ㅡ^;;

KT의 경우에는 대칭형으로 지원되고 1기가급까지 설치가 가능한 것을 확인했습니다

2. 인터넷 단독으로 가입하실 예정이라면
    SK보다는 망품질이 더 우수한 KT로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하거든요^ㅡ^

인터넷 단독 가입시에는
    사은품이 거의 차이가 없기에
    품질적으로 더 우수한 KT로 안내를 드리는 것입니다
    (사은품 1만원 차이 밖에 나지 않아서요;;;)

3. KT로 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과 되어요

4. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 23만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

5. 핸드폰 2대를 KT로 이동하신다면
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    총액결합할인 상품으로 가입해주셔야 해요

이 결합상품은 이름 그대로 사용중인 요금제 총액이 얼마인가에
    따라 할인률이 달라집니다

사용하실 핸드폰 요금제를 대략적이라도 알려주신다면
    매월 받을 수 있는 할인혜택에 대해 안내드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK도 오늘은 센터가 운영하지 않아 망조회가 불가능해요 ㅠㅠ
    (내일 확인이 되는대로 안내드릴께요)

2) 인터넷 단독가입하실 예정이라면 KT와 SK 사은품 차이가 크지 않기에
    KT로 가입하시는 것을 추천드립니다

그럼 내일 다시 만나뵙도록 하겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 김태멘
    감사합니다~! 친절한 답변과 홈페이지 내 정보들 조사하면서 KT로 하기로 했고 아내 명의로 신청했습니다!^^ 잘부탁드립니다~
    @김태멘김태멘님~!
    KT로 결정하셨군요?^ㅡ^

인터넷 단독으로 진행하신다면
    SK보다는 KT가 더 나을 것입니다~!

아내분 명의로 신청서 남겨주셨다면
    백메가 전문 상담원이 바로 확인하고 연락드릴 거예요^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다