• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 김태수님의 글

Lg해지 및 kt가입

회원님의 사진
  • 김태수
안녕하세요
대전 전민동거주중이구요
Lg인터넷 3년약정이 끝나서 kt로 옮길려고합니다500메가급
휴대폰도 kt거든요 완전무한61 쓰고있습니다
근데 결합해서 사용하는게좋은가요?
그리고 가입한다면 사은품 모두 현금으로받을수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김태수님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    사용중인 핸드폰 통신사를 고려하여
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 통신사로 이동하는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?
    그렇다면 핸드폰과 인터넷 결합이 가능한
    KT의 총액결합할인 상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

KT핸드폰 완전무한 61요금제를 사용중이라면
    결합시 혜택은 ?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 5,500원 할인

총 11,000원 할인을 받게 됩니다

2. KT핸드폰 1회선 결합시 요금할인 혜택을 받아

기가콤팩트(500메가) 가입시

- 월요금 : 33,000원 - 5,500원 = 27,500원
    - 핸드폰 요금 5,500원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 22,000원입니다

- 사은품 : 8만원(상품권 4만원 / 현금 4만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

3. 사은품을 오로지 현금으로만 받길 원하시는 거죠?
    처음부터 현금으로만 받기는 어렵습니다 ㅠㅠ
    인터넷을 가입하실때 현금은 백메가에서 일정기간이 지난 뒤에 송금을 해드리지만
    상품권은 본사에서 나가는 것이기 때문이죠 ㅠㅠ

상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해주고 있어요^ㅡ^

상품권을 수령 후 백메가로 보내주시면
    백메가에서 현금으로 교환해드려요^ㅡ^

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니 상품권을 현금으로 교환하고 싶으시다면
    상품권 수령 후 백메가로 보내주세요^ㅡ^

3. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 23만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

종합하자면
    1) LG인터넷 약정이 만료되면 -> KT로 이동하는 것을 추천드립니다
    2) 혹시 TV가입계획이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요 TV와 함께 가입시 조건으로 다시 재안내드릴께요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다