• 문의게시판
  • 3504 페이지
  • 굿모닝님의 글

원룸 인터넷좀 알아봐주세요.

회원님의 사진
  • 굿모닝

안녕하세요. 

경제가 어려워지는 요즘.. 100메가에 문의를 드립니다.^^

저는 원룸 주인(?)인데요. 총 7가구가 살고 있어요.

그동안은 KT에서 인터넷 2회선에 7가구 모두 인터넷을 사용하고, 인터넷tv 4개를 이용했었네요.

지금은 약정기간 3년을 훌쩍 넘어 매월 63800원을 요금으로 내고 있습니다.

처음에는 KT에서 핸드폰을 사용하고 있었는데.. 가족이 핸드폰을 모두 sk를 쓰면서 30년이상 되어서 할인율이 커서 sk로 번호이동하면서... 요금이.. 이렇게 나오게 되었네요.

그래서 이번에 상담받아보고.. 월 지출 비용을 좀 줄일수 있으면 줄여보려고 합니다.

참고로.. 

지금 가족할인 받는 sk에서는 아버지 앞으로 sk 인터넷과 tv를 1회선 사용하고 있구요.(얼마전에 1년되었으니 바꿔보라고 안내주셨는데.. 바쁜 틈을 타서.. 상담 못받고.. 흐흑...)

아.. 그리고.. 제 앞으로 사업자 번호가 있긴한데.. 혹시 선택할때 더 할인되는 방법이 있다면 안내도 부탁드려요.

요약.

원룸 건물 인터넷 견적 요청

7가구 인터넷 및 인터넷TV 이용.

조건1*sk가족결합 30년 이상.

조건2*사업자 있음.

지역은.. 전북 전주시 완산구입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 굿모닝님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다  ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당^^

오홋! 말씀주신 내용을 보아하니
    KT멀티룸(원룸에 정식으로 계약해서 사용하는 상품)
    상품을 이용 중이신가 보아요~!

즉, 일반적인 가정용 상품이 아닌
    특수목적 - 기업용 계열 상품으로 이용중이신 듯 합니다.
    (이것이 정석이에요 +_+)

가정용 상품이라면 가족분들께서 SK핸드폰을 사용중이시니
    결합해서 요금할인을 받는 것이 최고인데요~

기업용은 상품 특성이 달라 너무나 아쉽게도..
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 없습니다ㅠ

원룸이라면 가정용이 아닌 기업용 상품을 가입해주셔야 해서
    이 상품에 대해 착~착 말씀드릴 수 있으면 좋을텐데요..
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라
    상담의 한계가 있습니다ㅠ

앞서 말씀드렸듯이 기업용 상품은 상품 특성이 다르고
    여러 상황에 따라 경우의 수가 너~무 많거든요..ㅠ
    해서, 기업용 전문 상담원을 통해 유선으로만 상담하고 있어요^^;

그러니 조금 더 자세한 상담을 위해
    댓글로 굿모닝님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    기업용 전문 상담원을 통해서 연락드리겠습니다♡

전화번호는 아래와 같이
    010-0000-**** ← 이렇게 적어주시면
    010-1378-**** ← 이렇게 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당 +_+
  • 회원님의 사진 굿모닝
    기업용 상품 설명 부탁드립니다^^
    010-2656-****
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @굿모닝굿모닝님~~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드려요^0^

빠른 상담을 위해서 기업용 전문 상담원분에게
    내용 전달을 먼저 했었는데요,
    상담은 잘 받으셨는지요~? +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡

그럼..! 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3504 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다