• 문의게시판
  • 3504 페이지
  • 슈한님의 글

안녕하세요^0^//

회원님의 사진
  • 슈한
안녕하세요 혼자 이것저것 찾아봣는데 너무 어려워서 문의드려요

저희집이 휴대폰 4대(kt 2대, lg 1대, sk 1대), 인터넷 2회선( kt 1, lg 1), 전화기 1대(lg) 사용중이거든요

사업을 해서 전화기랑 인터넷이 보통 가정보다 1대씩 많아요(명의는 둘다 어머니 명의로 들어가잇구요)

약정은 다들 끝난 상태예요. 보니까 가족결합이다 유무선 결합이다해서 뭔가 상품들은 많은데 저희집에서 쓰는걸 전부를 묶는건 없더라고요

이것저것 따져보고는 있는데 어디서부터 접근해야할지 모르겟어요

되도록이면 할인 많이 받을 수 있도록 하고싶거든요. 묶어서 합리적인 가격에 TV도 쓸 수 있으면 할 의향도 있구요.

그래서 생각한게 인터넷 회선을 기준으로 kt는 다른걸로, lg도 다른걸로 옮겨서 핸드폰도 번호이동로 따라가서

A통신사 :폰2대+인터넷 +TV B통신사 :폰2대+인터넷+전화기 이런식으로 두 묶음으로 가는게 어떨까 싶은데 괜찮을까요

머리가 터질거같아요 백메가형님 누님들 도와주세요T^T

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    슈한님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

즐거운 휴일을 보내셨나요~? 전 외출했다가 홀딱 젖었지만, 그래도 재밌었답니다~^^b

오! 슈한님 댁에서는 두 장소에서 인터넷을 사용중이신데요~!

각각 KT와 LG 통신사의 인터넷과 전화(LG)를 사용중이시며,

이번에는 한쪽은 인터넷과 +IPTV / 다른 한쪽은 인터넷 + 전화 = 이렇게 두가지로

각각 전부 갈아타시고, 핸드폰도 가능하면 결합할인을 받고자 하시는데요~!^^

1.
    우선! 설치하실 각각의 장소 (A /B)의 정확한 주소지를 꼭 알려주세요~!

그래야 지금 사용하시는 통신사 말고, 다른 통신사로 갈아타실 경우

1) 타 통신사로도 설치가 가능한지~? 2) 해당통신사가 안정적인 대칭형 망을 제공하는지~?

이를 모두 미리 알아봐드릴 수가 있답니다!

즉, 무작정 폰결합이 가능하니까 어디로 가입해야지~하시는 것보다도,

품질좋은 대칭형 망으로 설치 가능한 통신사 중 --> 조건 좋은 쪽을 택하는 게 정답이죠!^^

2.
    핸드폰 결합에 대해서도 잘 생각해주셔야 하는데요~

KT의 경우, 인터넷과 폰들으르 결합하신 후 + 결합을 3년간 유지하실 수 있는 경우에만!

폰결합을 해주시는 것이 유리해진답니다~!

만약 폰들과 결합한 시점부터 만 3년간 결합유지를 못하신다면 (폰결합이 다 해지되면)

할인반환금이 나온다는 단점이 있기 떄문이지요...ㅠㅠ

SK는 폰결합이 해지된다고 할인반환금이 나오지는 않지만,

폰결합 "유지"가 가능한지 여부는 꼭 알려주시는 것이 좋고요~!^^b

3.
    또한 LG도 폰결합이 중도에 해지되면 할인반환금이 나올 수 있는데요~!

대신, 인터넷을 약정 3년간 해지하지 않고 이용하신다면 할인반환금이 면제됩니다~

따라서 LG로 가입하신 인터넷 회선은 3년 약정을 꼭 유지해주시는 것이 유리하지요^^b

그리고! LG폰을 사용하시는 분이 = 지금 LG인터넷 대표명의자라면...

이 경우는 다시 LG폰을 결합하시면서 또 LG로 신규가입하실 수는 없어요,..ㅠㅠ

이번에 KT와 LG인터넷을 해지하시면

--> 다시 각각의 설치장소를 바꿔서 KT와 LG로 신규가입을 하실 수는 있으나....!

--> 이때는 주소지 변경 뿐 아니라 + "대표명의자"도 변경하셔야만 하거든요~! (중요)

3.
    이렇게 쭉 설명을 들으시니까.. 더더욱 혼란스러우시지요~?^^;;;

결론적으로! 제가 여쭤보는 항목에만 정확하게 답을 주시면,

그 다음은 제가 알아서 최고의 가입조건으로 설계를 착착 해드릴테니 걱정하지 마세요!

지금은 다소 정보가 부족하기에, 제가 상세하게 좀더 여쭤보겠습니다~ 호호

1) KT인터넷을 사용하시는 곳을 --> "인터넷 + IPTV"로 가입하실 건가요?

2) 그렇다면 일단 이 KT인터넷 사용하시는 곳의 주소지를 정확히 알려주세요~

3) KT핸드폰들의 각각의 요금제 이름 및 + 3년간 "결합 유지" 가능여부도 알려주세요!

4) SK폰 LG폰 각각의 요금제 이름 및 + 폰결합시 "결합 유지" 가능성도 알려주세요!

5) LG인터넷과 전화를 사용하시는 곳을 --> "인터넷 + 전화" 구성으로 하시는 것이지요?

6) 기존에 사용하시던 전화는 지역번호 (02 등등)와 070번호 중 무엇으로 시작하나요?

7) LG인터넷 사용하시는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

8) IPTV를 사용하실 경우, 앞으로 사용하실 TV는 HDMI단자가 있는 TV인가요?

--> 조금 질문이 많고 상세하지만, 꼭꼭 여기에 답을 주시기를 바랄게요~^^b

--> 일단 A장소는 KT를 사용중이며 --> IPTV포함으로 갈아타실 예정이시고

B장소는 현재 LG를 사용중이며 --> 전화 포함으로 (번호이동) 갈아타신다고

가정을 하고 안내드렸는데, 혹시 틀린 부분이 있으면 말씀해주시고요~!

그럼 이에 대한 답변을 모두 남겨주시면, 그에 맞춰서

각각의 장소에서 가장 좋은 조건으로 (품질 좋은 망으로) 사용하실 수 있도록

제가 가입한다고 생각하고 안내드릴테니 믿고 맡겨주시기를 바랄게요~!^^b

그럼 댓글을 통해서 다시 뵙기를 바라겠습니다~! 언제든지 편할 때 답해주세요~♡

그리고 오늘 또 새로운 한 주를, 기분 좋게 시작하시기를 바라겠습니다~!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다