• 문의게시판
  • 3505 페이지
  • 이지원님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 이지원

어제 밤에 엘지 재약정 관련해서 질문글을 남겼습니다

조금 전에 통화해보니 처음 3개월 27000원대, 그 이후로는 29000원대로 나온다고 하더라구요

지금 쓰는 건 37000원대가 나오구요

채널은 지금 140개인가 그렇고 170개로 올려준다고 하고..

사은품 같은 경우는 어제 20만원 얘기하다가 오늘은 15만원 얘기하더라구요

약정이 내일 끝나는데 만료전에 재약정하는거랑 만료 후 재약정 해서 받는

사은품이 틀린건가요? 

일단 화요일에 통화 다시 하기로 했는데.. 뭔가 낚이는 기분이군요..

그럼 연휴 잘 보내세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이지원님, 안녕하세요~! 어제 게시판에서 안내 도와드린 이현아입니다^^

이렇게 다시 찾아주셔서 감사드리고요~! 오늘도 제가 계속해서 안내 이어가겠습니다!

어머! 어제 LG의 재약정 조건이 너무 좋아서 '웬 떡이냐~' 싶었었는데...

본사의 말이 어제와 오늘이 이렇게 다르다니...다소 낚인 기분을 지울 수가 없네요^^;;

처음부터 정확하고 정직하게 안내할 것이지, 어쩜 이리 혜택이 바뀐답니까...ㅠㅠ

아무튼! 즉, 3개월간만 추가할인을 좀더 해준다는 것이고, 사은품도 확 줄였네요;;;

지금 조건이면 솔직히 좀 서운한 마음이 들기는 하는데요~

1) 즉! 이 요금은 총합 통신요금에 해당하고 (월 29,000원 정도)

2) 핸드폰 결합으로 명의자분 폰에서 "한방에요"할인받는 건 유지되는 게 맞지요?

(이 부분도 확인된 것이면 좋겠네요~ 어제 말씀드렸었는데~ 흑흑)

--> 일단 맞다면? 그래도 LG 재약정이... 이지원님 댁의경우에는 가장 좋기는 하답니다~

만약 SK로 신규가입을 진행하시면.. 요금이 일단 이보다 9천원 이상 비싸질테고!

사은품 차액도 20만원 정도라서, 매월 5천원씩 더 할인받는 것밖에 안되고요~

반면에 LG는 핸드폰에서 5,500원 할인까지 따로 받으실테니 (와이파이 임대비도 포함이고)

LG를 유지하시는 편이 더 이득이 되는 것은 맞습니다!^^

일단 다음주 화요일에 다시 통화해보시면서 한 번 더 밀당을 해보시기 바랄게요^^

물론 약정이 끝나기 전보다, 약정이 만료된 후의 재약정이 고객님들께 더 유리하나

지금은 약정만료일을 겨우 하루 앞두고 조건을 들어보신 거라서

만료후에 비해 더 불리한 재약정조건이었다.. 라고 보기는 어려울 것 같아요~!

어쨌거나 본사 말이 자꾸 달라지는 것이 괘씸해서라도,

더 할인을 (혹은 사은품을) 받아내서 재약정을 체결하셨으면 하는 바람입니다~!^^b

그럼 다음주에 꼭 댓글 통해서 좋은 소식 들을 수 있었으면 좋겠네요~♡

(한방에요 결합한 명의자 폰에서의 할인 "유지" 부분도 꼭 확실히 확인해주세요!^^)
  • 문의게시판
  • 3505 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다