• 문의게시판
  • 3503 페이지
  • 모냐모다님의 글

KT 재약정? 변경? 문의 드려요

회원님의 사진
  • 모냐모다

현재 통신+인터넷+tv 모두 KT 쓰고 있구요.

뭉치면 올레 결합상품으로 얼마간 할인을 받고 있는것으로 알고있습니다. (13년 11월 초 가입) 

며칠전 KT 기변하면서 모바일이 2년 약정 갱신된 상태구요. 

LTE 데이터 선택 43.8 + 2년 약정으로 인한 요금 할인 

인터넷 Lite (33,930원)

- tv live (가끔 포인트 사용해서 결제하고 영화 봅니다)

- 인터넷 ADSL only (기가로 바꿀 수 잇는 곳에 살고있긴 하지만 게임 안하고 와이파이만 씁니다.)

검색해보니 대충 저렇게 나오는데요.

곧 약정 만기가 되어 뭘 어떻게 하는게 젤 이득일까 문의 드립니다.

1. 올레 결합을 계속적으로 쓰면 이득이 있나요?

2. 올레 결합을 유지하기위해 그냥 해약했다가 재가입 (명의자를 바꿀 수 있는 상황이 아니라서요) 하면 이득이 있나요??

3. 전부 그대로 KT 인채로 사은품만 받으면 얼마?? 

4. 모바일 제외 한 인터넷과 티비만 바꾸는게 젤 좋다면 뭐로 변경하면 좋고 사은품을 얼마나 받을 수 있나요?

답변 부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 모냐모다님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    정리해보면..!
    1) 16년 11월쯤 KT인터넷 약정기간 만료예정
    2) KT핸드폰 사용중 -> 며칠 전 기기변경
    3) KT재약정? 통신사 변경? 고민중!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요!

모냐모다님 상황에서는
    통신사를 변경할 때와 VS 재약정할 때의 요금편익을
    계산해보고 선택하는 것이 좋습니다~!

아마 말씀해 주신 33,930원이 인터넷+TV 요금일텐데
    제 추측이 맞는지요?! 인터넷+핸드폰 결합상품이
    인터넷 뭉치면 올레로 결합되어 있다면 -> 인터넷 요금 할인
    반대로 LTE 뭉치면올레로 결합하셨다면 -> 핸드폰 요금할인이 적용되었을 것입니다!

어떤 선택을 하는게 좋을지..! 하고 많이 고민되실텐데
    적합한 쪽으로 선택하기 위해서는 몇가지 확인사항이 있습니다!^.^
    (3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 살펴보고 선택하셔야죠!)

1. 본사로 전화하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    전화하셨을 때 "11월이면 약정기간 만료된다.
    LG의 경우 인터넷+TV 신청시 상은품이 39만원이라는데
    내가 KT를 유지한다면 요금할인이나 사은품 혜택을 받을 수 있는가?"라고
    말씀하시어 재약정시 받게 될 혜택을 확인하시면 됩니다!

2. 모냐모다님께서 사용중인 인터넷+핸드폰 결합상품을 알려주세요!
    이전에 말씀드린대로 뭉치면 올레는 "LTE뭉치면올레(핸드폰 할인)"과
    "인터넷 뭉치면 올레(인터넷 할인)" 두가지로 나뉘어 집니다!
    요금제에 따라 할인액이 다르기 때문에 어떤 결합상품을 사용중이신지,
    얼마의 할인을 받고 있는지 말씀해 주세요!

3. 말씀해주신 33,930원의 월요금은 인터넷+TV 기준의 월요금이 맞나요?!

4. 모냐모다님댁의 주소를 알려주세요!
    LG인터넷망이 어떤 녀석으로 지원되는지를 확인하기 위함입니다!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

5. 모냐모다님 외에 가족(직계)분들 중
    결합가능한 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    요금제는 정확한 명칭으로 남겨주시면 됩니다!

*예시답변 : 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제

위 다섯가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    모냐모다님께 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다^.^
    그럼 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 모냐모다
    1. 본사로 전화하시어 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    전화하셨을 때 "11월이면 약정기간 만료된다.
    LG의 경우 인터넷+TV 신청시 상은품이 39만원이라는데
    내가 KT를 유지한다면 요금할인이나 사은품 혜택을 받을 수 있는가?"라고
    말씀하시어 재약정시 받게 될 혜택을 확인하시면 됩니다!
    - 기가인터넷으로 안바꾸고 지금 상품 유지로 재약정 할 경우
    1년 약정 - 약정기간 만기후 신청 가능 하고 인터넷 22,000원 tv 7,740원(대충)
    3년 약정 - 미리신청 가능 하고 인터넷 20,000원 tv 7,200원
    둘 다 혜택은 상품권7만원/매달 6,000원 요금 할인(1년) 중 선택 + 뭉치면 올레 할인혜택 유지
    라고 합니다. (부가세 포함 한건지 안한건지는 모르겠어요. 안물어봤네;)
    이사 가능성 생각하면 1년 갱신 좋아보이기도 하고 지금 상품 자체가 저렴한데 해약하고 재가입 할 수 있는 상품이 아니라서 해지보다는 재약정 추천한다고 합니다...

2. 모냐모다님께서 사용중인 인터넷+핸드폰 결합상품을 알려주세요!
    이전에 말씀드린대로 뭉치면 올레는 "LTE뭉치면올레(핸드폰 할인)"과
    "인터넷 뭉치면 올레(인터넷 할인)" 두가지로 나뉘어 집니다!
    요금제에 따라 할인액이 다르기 때문에 어떤 결합상품을 사용중이신지,
    얼마의 할인을 받고 있는지 말씀해 주세요!
    - 핸드폰 할인 받고 있고 5,500원 할인 받아요

3. 말씀해주신 33,930원의 월요금은 인터넷+TV 기준의 월요금이 맞나요?!
    - 인터넷+TV 기준의 월요금이 33,930원 입니다.

4. 모냐모다님댁의 주소를 알려주세요!
    LG인터넷망이 어떤 녀석으로 지원되는지를 확인하기 위함입니다!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    - 마포구 상수동 ***-** ***** *층

5. 모냐모다님 외에 가족(직계)분들 중
    결합가능한 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    요금제는 정확한 명칭으로 남겨주시면 됩니다!
    - 없어요~
    @모냐모다모냐모다님~! 긴 장문의 글에 깜짝 놀랬는데..!
    제가 남겨드린 질문 내용이 섞여있었네요! 히힛~

우선! 남겨주신 주소로 LG인터넷 망부터 확인했습니다!
    확인해보니...쓰읍.. 비대칭망 인터넷이 지원되는 곳으로 조회되었습니다ㅠ;
    다행히 SK는 일반 광랜(대칭망)인터넷과 기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는데요~
    1년 뒤 이사할 가능성이 있으시다면..! 지금 통신사를 변경하지 마시고
    1년만 재약정하시고 -> 이사가실 때 타통신사로 갈아타는(?) 것을 추천드립니다!

이유인즉,
    1) 신규가입시 인터넷과 TV설치비가 부과되는데 이사가실 때 이전 설치비가 또 듭니다ㅠ
    물론, 설치비가 터무니 없이 비싸지 않지만 모냐모다님 돈을 아끼는게 좋잖아요?!

2) 결합할 핸드폰이 없으신 상황!
    이사가기 전인 1년동안이라도 요금할인을 받으십시오!
    1년 뒤 통신사를 변경하신다해도 조금이라도 할인을 더 받는 것이 좋습니다!
    (핸드폰 요금할인과 + 인터넷 요금할인이 있잖아용!)

아차! 재약정시 주어지는 혜택이 1년과 3년으로 나뉘어져 있는데요~
    1년만 하신다면 요금할인과 상품권 혜택 중 한가지를 택하셔야 하고
    LTE 뭉치면 올레 -> 핸드폰 요금할인을 유지된다~라고 안내 받으셨는데요!

아직 약정기간 만료일까지 시간이 남아있기에 미리 재약정 신청을 하실 필요가 없고요~
    11월쯤 본사로 다시 전화하시어 "해지신공"을 발휘하십시오!

다음에 해지신공을 발휘하실 때에는 "두달전에 재약정 때문에 전화했었는데
    사은품과 요금할인 중 한가지를 택하라고 했다. 옆집에 사는 철수네는
    인터넷 요금도 할인받고 사은품 혜택도 다 받았다는데 왜 나는 선택을
    해야하는지 이해할 수 없다...차별인가? 1년만 재약정할 예정인데
    사은품 혜택과 요금할인 모두 받게 해달라!!"라고 말씀하세요..! 헥헥..

실제로도 요금할인과 사은품 혜택 모두 받으시는 경우가 많습니당ㅠ.ㅠ
    물론 1년 재약정이라면 혜택이 적은편이겠지만.. 못먹어도 고!하는게 좋아요!

P.S
    본사로 전화하셨을 때 해지 예약을 해두신건 아니지요?!
    혹시나... 해지 예약을 하셨다면 조금 더 고민해보겠다~하고 해지 예약을 취소하십시오!

내용이 조~금 복잡하게 느껴지실텐데
    깔끔하게 요약해 드리겠습니다!

모냐모다님께서 1년 뒤 이사갈 예정이시라면?
    => KT인터넷 재약정이 정답입니다~!
    1년만 사용하시다가 이사가실 때 통신사를 변경하는 것이죠!

P.S
    재약정 신청은 지금이 아닌 11월 약정기간 만료일이 다가왔을 때 하시면 됩니다!
    (제가 안내드린 멘트를 던지(?)십시오!ㅎㅎ)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만..!
    모냐모다님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼..! 1년 뒤 모냐모다님을 다시 만나뵙는 그날을
    손꼽아 기다리며 물러가겠 사옵니다!! 즐거운 저녁시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 모냐모다
    아니 이런 꿀팁이!!!
    1년 뒤 이사 가능성이 있어 이번은 연장해야겠지만  변경 할 때는 꼭 여기에서 하겠습니다. 정말 친절하시네요~ 주변에도 강추할게요~
    @모냐모다ㅎㅎ넵! 답변이 도움 된 것 같아 정말 다행입니다! 뿌듯하네용^.^
    1년 뒤 이사갈수도 있다고 하셔서 재약정으로 안내드렸으니
    이사가실 때 백메가를 잊지마시고 꼭! 찾아주세요^.^
    지금처럼 상황에 맞게 잘 설계해 드리겠습니다~!
    그럼 행복한 목요일 보내세용~♡
  • 문의게시판
  • 3503 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다