• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 황인용님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 황인용

현재 sk 인터넷 +  일반전화 사용중 입니다.

품질에 불만은 없구요 

얼마전까지 보던 케이블방송(딜라이브)이 완전 디지탈로 전환하면서(거실은 아날로그 유선, 방은 디지털 셋탑) 추가로 가입해야 2대 볼 수있다기에 

그럴바엔 iptv 2대로 바꾸는게 어떨까해서 문의드립니다.

주소는 서울 강동구 명일로 102 신성 미소지움 아파트 구요 제가 알기론 통신 3사 다 개통가능한걸로 압니다.

인터넷 + 일반전화 + iptv 2대 사용하려고 합니다.

추천부탁 드립니다.

전체 댓글23

• 회원님의 사진 황인용
    감사합니다
    기간은 진작에 만료된 상태구요
    핸드폰은  sk한명사용중이고 나머지는 다
    알뜰폰 류라 안될듯합니다

깜빡하고 한가지 빼먹었는데요
    아버지가  뇌병변 장애2급 이시라
    요금  감면되는것도 체크새서
    한번더  추천 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @황인용황인용님~!

1. 인터넷과 일반전화 약정은 이미 만료가 되신 상태군요?

그렇다면 SK핸드폰 1대를 보유하고 계시지만
    요금할인혜택이 큰편이 아니니

이번참에 핸드폰 결합없이 타통신사로 이동하여
    사은품 혜택 누리시고

사용중인 SK핸드폰약정이 만료되면
    이번에 이동하시는 통신사와 동일한 통신사로 번호이동하여
    그시점부터 인터넷과 핸드폰을 결합해주세요

이순으로 진행하시는 것이 황인용님께 이득일 것입니다

사용중인 SK인터넷에 TV만 추가를 한다면
    본사로 요청하셔야 하기에 사은품혜택이 없거나 아주적거든요;;;

2. 위에 안내드렸던대로 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입해주세요

LG인터넷 + TVG(UHD) + TVG(UHD) + 일반전화 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 9,845원 + 3,300원 = 49,335원
    - 사은품 : 40만원(상품권 7만원 / 현금 33만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

[ LG 와이파이 무료 임대 프로모션 ]

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

3. 이렇게 가입하여 사용하시다가 SK핸드폰 약정이 만료되어
    LG로 번호이동하신다면 그시점에 인터넷과 핸드폰을 결합해주세요

그럼 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 최소 5,500원~ 이상 할인혜택을 받아 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

4. 아버님께서 복지할인 대상자군요~

LG의 복지할인 혜택 : 무약정 요금제로 인터넷/TV 30%, 전화 최대 50% 할인

가족구성원 중 복지할인 대상자가 계시는군요~

복지할인은 정부에서 법적으로 보장하는 내용인데
    통신사들은 이를 교묘하게 적용(?)시켜 놓아서
    요금 메리트가 없어요

복지할인으로 가입하시는 상품이
    일반적인 3년약정 상품에 비해 오히려 요금이 더 비싸요

왜냐하면, 복지할인을 30% 보장하라고 되어 있는데
    꼼수를 부려 3년약정 상품에서 30%할인이 아닌
    "무약정 요금제" 30%라고 규정을 하고 있기 때문이죠!

LG인터넷 무약정 요금이 39,600원인데 여기서 30%할인을 적용하게 되면
    11,880원할인을 받게 되니 인터넷 월요금은 27,720원으로 인터넷을 사용하는 것이 되고
    TV무약정요금은 26,290원에서 30%할인 적용시 7,887원 할인 받게 되니
    TV요금은 18,403원입니다

인터넷과 TV를 무약정으로 가입하여 복지할인을 받게 되면
    월요금이 27,720원 + 18,403원 = 46,123원이 되니
    3년약정으로 가입하는 것보다 비싸게 되는 셈이죠~!

그리고 핸드폰 결합혜택도 받을 수 없으니
    복지할인을 포기하시고 3년약정으로 핸드폰과 결합하여 가입하는 것이 더 이득입니다

핸드폰 요금에서 복지할인은 받을 수 있으니
    인터넷은 핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을 받으시고
    핸드폰 요금에서 복지할인을 받으시는쪽으로 추천드려요^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG로 핸드폰 결합없이 가입하는 것을 추천드립니다
    2) 사용중인 SK핸드폰 약정이 만료되어 LG로 번호이동하면 중간에 언제든지 핸드폰과 인터넷 결합이 가능합니다
    3) SK로 재약정하시는 것보다 위에 안내드린 방법으로 진행하시는 것이 더 이득일 것예요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
    속 시원한 답변  감사합니다! !
    @황인용황인용님~
    답변이 도움이 되신 것 같아 정말 다행입니다^ㅡ^
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요~

아참~ 위의 조건으로 바로 LG인터넷 가입을 희망하신다면!!
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c138407

위의 링크를 클릭하여 황인용님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가의 전문상담원이 황인용님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    자꾸 질문드려 죄송합니다.

확실히 하려고 유플러스 홈페이지에서 설치가능 조회를해봤는데

저희집은 uhd 상품은 안나오고  tv g만 나오더라구요 uhd로 가입해도 되는건지 궁금하구요

그러면서 tv 이용요금을 봤는데
    요금이 말씀하신거랑 다르게 10890원으로 나와서요 uhd도 똑같이 10890원.

(LG인터넷 + TVG(UHD) + TVG(UHD) + 일반전화 )
    (20,900원 + 15,290원  + 9,845원    + 3,300원  )= 49,335원
    이렇게 이해 했었는데.

어떤게 정확한건지 다시 문의드립니다

바쁘신데 죄송해요~
    아! 혹시 저가격이 임대료 포함가격 인건가요?
    아! 저희집은 2대 다 UHD TV가 아닙니다!!
    @황인용황인용님~!
    확실히 하셔야 하는 것이 당연합니다^ㅡ^
    한번 가입하면 3년간 이용해야 하기에 신중해질 수 밖에 없죠~

추가로 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 본사 홈페이지에서 설치가능 조회를 해보셨군요^ㅡ^
    올려주신 이미지에 나와있는 TVG는 TV상품명이 표기된 것입니다

TV상품은 채널수와 요금차이이며
    상품명을 떠나서 지원하는 셋탑박스 기기에 따라 성능과 품질에서 차이를 보이게 되어요

결국 설치가능조회에서는 TV상품명만 표기되지 셋탑박스는 따로 표기가 되지 않는 것이랍니다

2. 본사홈페이지에 나와있는 TV요금과 제가 안내드린 요금과 차이가 있어 놀라셨군요
    본사에서는 요금을 저렴한 것 처럼 보이기 위해 부가세 미포함, 셋탑박스 미포함 요금으로 표기를 해두어요
    (요즘은 모두 부가세포함 요금으로 변경되었지만요 ㅎㅎ;;)

본사 홈페이지 TV요금 아래로 쭉내려 보면 셋탑박스 임대료 요금이 따로 표기가 되어 있답니다
    즉, TVG기본료 10,890원 + UHD셋탑박스 4,400원 = 15,290원이 되는 것이랍니다
    본사에 전화하여 확인해보시면 제가 안내드린 요금과 동일하게 알려줄거예요^ㅡ^

백메가에서는 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 실제 지갑에서 나가는 요금으로 알려드려요~

3. TV두대가 모두 UHD TV가 아니더라도
    LG는 타통신사와 달리 메인셋탑을 UHD로 하였을때
    추가셋탑 또한 동일한 셋탑으로 가입이 가능해요 ㅠㅠ

결국은 요금은 동일한것이죠
    그리고 UHD TV가 아니더라도 HDMI단자만 있다면
    UHD셋탑으로 설치받으시는 것이 좋답니다

성능면에서 훨씬 뛰어나거든요~

감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 백발너무
    @강은하안녕하세요

그동안 아버지가 편찮으셔서 변경을 차일피일 미뤘는데.
    이달 초에 아버지가 돌아가셔서요..

기존 상품이 아버지 명의다 보니 어차피 명의변경도 해야해서
    이번에 바꿔볼려고 합니다.

전에 친절히 상담 해주신게 떠올라서 다시 찾아왔습니다 .

아버지 때문에 TV상품을 쓰려고 한거였는데 더 이상 의미가 없어져서요.
    인터넷 + 집 전화만 옮기려고 합니다.

아버지 명의로 된 집전화 번호 그대로 명의 변경 가능한거죠?

사는 지역은 강동구 둔총2동 입니다
    전 그냥 회선 상태만 좋으면 좋습니다.

다시한번 추천 부탁드립니다  감사합니다.
    @백발너무백발너무님~!

아쿠.. 그동안 많은일이 있으셨군요..
    제가 다시 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 기존 SK인터넷 + 집전화가 아버지 명의로 되어 있으셨군요
    사용중인 집전화 번호를 그대로 이용하길 당연히 원하실텐데요

문제가 있습니다
    기존 가입자가 돌아가셨다면.. 바로 번호이동처리가 되지 않아요
    SK에서 명의변경을 한 후에 -> 타통신사로 이동하셔야 기존 번호 그대로 이용이 가능합니다

번거로우시더라도 그렇게 해주셔야 해요

2. 이번에 이동한다면!
    앞전에 안내 도와드렸듯이 혜택적으로 가장 나은
    LG로 가입하는 것을 추천드려요

LG인터넷 + CPG(일반전화) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 3,300원 = 24,200원
    - 사은품 : 현금 18만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

3. 마지막으로 집전화번호를 그대로 유지하기 위해 순서가 있어요

1) SK인터넷 + 집전화 명의를 먼저 변경해주세요

2) 명의가 변경되면 백메가를 통해 LG인터넷 + 집전화 가입해주세요

3) 설치가 완료되면 기존 사용중이던 통신사에 전화하여 인터넷을 먼저 해지해주세요~!
    (전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 해요~)

4) 기존 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다

5) 완전히 번호가 넘어와 일반전화 수발신이 가능한 것이 확인되면
    번호가 넘어 왔기에 기존 일반전화는 자동해지됩니다

혹시 모르니 수발신이 가능해졌을때 기존통신사에 전화하여 일반전화가 해지가 되었는지 확인해주시면 더 좋겠죠?^ㅡ^

위의 순서로 진행해주셔야 기존에 사용하시던 번호를 그대로 사용하실 수 있으니
    꼭 기억해주세요^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~
    안녕하세요 다시 문의 드리러 왔습니다.

얼마전부터 편의점을 하게돼서 그 준비하느랴 바꿀 기회가 없었습니다.

문의사항은 다른게 아니고 집과 편의점에 각각 회선을 설치하면 할인이 되나 해서요,

당연하겠지만 주소지가 다릅니다 집은 둔촌동 편의점은 성내동 입니다.

집엔 일반전화 와 인터넷  편의점엔 인터넷

답변 부탁드립니다.

참 설명해주신대로 명의이전은 끝냈습니다.
    @백발너무백발너무님~!
    오랜만에 뵈어요^ㅡ^

편의점을 오픈하게 되어 준비하시느라 많이 바쁘셨군요!
    오픈준비로 바쁘신 와중에도 잊지 않고 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니다~!

1. 그렇다면 집과 편의점 각각 회선을 설치하실 예정이신거죠?

다른장소에 동일인터넷을 설치하더라도 결합하여 할인을 받을 순 없어요;;
    각장소에 설치되는 인터넷은 별개이기 때문이죠..

KT의 경우에는 2회선 설치할 경우 한회선을 패밀리 상품으로 묶어서
    5,500원의 할인을 받을 수 있긴 해요

하지만 KT로 추천드리지 않는 이유는
    패밀리 상품의 경우 요금할인을 해주긴 하지만 사은품이 3만원밖에 나가지 않아
    집과 편의점 3년간 사용할 요금과 사은품편익을 따져보면 10만원이상 LG로 가입하는 쪽이 더 이득이기 때문입니다

그러니 집과 편의점 각각 LG로 가입하시는 쪽을 추천드려요~~

2. 집 인터넷

LG인터넷(100메가) + CPG전화 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 3,300원 = 24,200원
    - 사은품 : 현금 19만원

3. 편의점

LG인터넷 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 19만원

부가세 모두 포함된 금액이랍니다

이렇게 진행하시는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이예용^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 신청을 원하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c138407

위의 링크를 클릭하여 백발너무님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록
    백메가 전문상담원이 백발너무님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    답변감사합니다. 할인이 없다하니 그냥 따로 가입해야 겠습니다.

집은 인터넷 전화로

편의점은 누님명의로 돼있어서 누님이름으로 가입 할께요(듣자하니 나중에 소득공제 할때 득이 된다고 하네요)

링크 따로 남겨주시면 각각 가입 하겠습니다

친절한 답변 감사합니다.

집주소는:
      서울시 강동구 명일로 102 신성 미소지움 102-1012

편의점은:
      서울시 강동구 성내동 성안로3 104 GS25 성내동원점

입니다.
    @백발너무백발너무님 ~~
    두곳 모두 가입해주신다니 ~~~ 감격입니다>O<

한게시물당 한개의 링크만 존재해요 ㅠㅠ
    그래서 각각의 링크를 남겨드릴 수가 없네요 ;;;

번거로우시겠지만
    집가입자 연락처 : 010-0000-****
    편의점가입자 연락처 : 010-0000-****

형태로 댓글 남겨주시면 바로 확인하고 연락드릴께요
    댓글로 연락처를 저 형태로 남겨주신다면 자동블라인드 되니
    연락처 노출되는 걱정은 하지 않으셔도 된답니다^ㅡ^

기다리고 있을께용~~ 히히
    집 가입자는  010-7773-**** *** 입니다.

편의점은 010-8200-**** *** 사업자로 가입 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @백발너무백발너무님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    즐거운 토요일인 오늘은 당직근무일로 은하씨가 쉬고있어
    제가 대신 안내드리게 되었습니다~!

가입신청을 위해 연락처를 남겨주신듯 하옵니다만!
    연락처를 확인하자마자 전문상담원에게 전화상담을 요청해 뒀습니다!

확인해보니 편의점으로 남겨주신 연락처는
    통화가 되어 가입신청을 마치셨고
    집으로 알려주신 연락처는 부재중이셔서 문자를 남겨드렸어용!

아마 오늘 통화가 되지 않는다면 월요일에 다시 전화드릴텐데
    통화가능 시간이 따로 정해져 있다면 시간을 말씀해 주시겠어요?!
    맞춰서 전화드리겠습니다~! (주말인 오늘은 2시까지만 통화가 가능해용!!)
    @김가영편의점에 아직 알바를 못 구해서
    요즘 매일 밤 근무를 하느라고 전화주신 시간엔 잠들어 있었습니다.

월요일 오전 중에 전화 주시면 언제든 통화 가능 합니다.
    감사합니다.
    @백발너무아이쿠! 빨리 알바생을 구해 백발너무님의
    피로를 덜어줄 수 있었으면 좋겠네요!!
    요청하신대로 오늘 오전중에 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주십시옹^.^
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~♡
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!!
    안녕하세요 목요일에 집 회선은 개통이 됐습니다.
    전화는 아직 안되는 듯 합니다. 안내 방송만 계속 나오네요.

편의점은 u+에서 8일에 방문 주신다고 했구요.

헌데 어제 전화가 왔습니다

'100메가'라고 하시면서 개통 사실을 아직 모르시는듯 하더라구요. 와이파이나 070전화 이갸기를 하시길래

집은 개통이 끝났고 편의점은 8일에 할 예정 이라고  말씀드렸더니

알겠다 하시고 끊으셨는데, 좀 있다 다시 전화주셔서 요금체납 이야기를 하시더라구요

제가 SK에서 명의이전 하면서 지로로 바꿨는데.그게 아직안와서 그런것 같다고 말씀드렸더니

12시전까지 완납 하시고 전화주시면 개통처리 된다고 하셨었는데 (그때가 11시 40분쯤)

제가 그때 운전중이라 제대로 못 들은것 같아서요.
    알아보고 월요일에 해도 되냐고 물으려 전화했더니 안받으시더라구요.

확인과 답변 부탁드립니다.
    @백발너무백발너무님! 좋은 아침입니다^.^
    오? 백메가 전문상담원과 통화하신 일자가 토요일이신지요?!
    토요일은 당직근무일로 가입하실 때 안내드렸던 경옥씨가 아닌
    다른 상담원과 통화하셨을 거예요~!
    상황을 제대로 파악하지 못하고 안내드린듯 하옵니다ㅠ.ㅠ

우선 빠른 안내를 위해 이전부터 쭉~전화상담을 도와드린
    경옥씨가 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요?!^.^
    안녕하세요

편의점 내에 있는 KT회선이 경영주가 사용가능 하다고해서 편의점 회선개통을 취소하려고 합니다.

미리 알아보고 신청했어야 하는데 죄송합니다.

혹시 저나 누님이 직접 통화해야 하는 부분이 있다면 번호 안내 부탁드립니다.
    @백발너무오? 편의점내에 설치되어있는 KT인터넷이 있다는 말씀이신지요?!
    기존에 인터넷이 설치되어 있다면 KT인터넷을 사용하시는게 정답입니다만..!
    확실하게 어떤 상황인지 파악하고 결정하시는게 좋기에
    따로 전화드리도록 하겠습니다^.^
    취소를 하시는게 맞다면?! 취소 절차를 안내드릴 것이에요~!
    곧장 전화드리겠습니다~! :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다