• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 궁금해요님의 글

현재 집 tv+인터넷+공유기 계약 만료상태인데 타사 다른 상품 바꾸고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 궁금해요

주소는 경기도 의정부시 신곡2동 주공4단지 아파트인데요

현재 이용하는 회사와 상품으로는

딜라이브 사용하고 tv+인터넷+공유기+인터넷전화 = 17,500원 정도로 이용하고 있습니다.

(인터넷전화는 필요없음)

이번에 계약기간 만료가 되어서 타사 비슷한 요금제로 이용하고 사은품 수령을 하고 싶습니다.

1. LG, KT,SK 로 바꿀 경우,

스포츠, 바둑채널이 나와야 하며 TV+인터넷+공유기 이용 가격이 기존 이용가격(17,500원)과 비슷하거나 더 낮아지면 좋겠습니다.(3사의 요금이 비슷하다면 사은품을 최대한 많이 주는 쪽으로 가입할 계획입니다.)

2. 현재 부모님 두분의 휴대폰(알뜰폰 구매, 통신사는 SK, 2대)도 가능하다면 집의 인터넷, TV, 공유기와 결합상품으로 묶고 싶은데 이 같은 경우는 홈 상품 계약과 모바일 상품의 계약을 동시에 해야하는지...

3. 만약 홈 상품 3년 약정, 모바일 2년 약정으로 했다가 모바일 2년이 경과 되어 타사 번호이동이라던가 결합상품을 유지 하지 못할때 위약금이나 추가적인 비용이 생기는지? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ 궁금해요님~! 백메가 지킴이 박초희입니다!
    백메가로 이렇게 귀한 발걸음 해주셔서 정말 감사드려요~♥

오! 현재 딜라이브 인터넷과 + TV + 인터넷전화 + 공유기 결합을 사용 중이시군요 ^ㅡ^
    그리고 총 합하셔 17,500원이라는 정말 저렴한 가격에 사용 중이시구요~
    약정이 만료되어 LG, KT, SK 중에 한 통신사로 변경을 고려 중이시라고 말씀하셨는데요~

[1]
    이와같은 메이저 통신사 이동시,
    정말 아쉽게도 이와 비슷한 요금이 가능하지 않습니다 ㅠ
    품질 대비 요금이 인상되기 때문입니다...

확실히 딜라이브와 같은 케이블 통신사는 확실히 메이저 3사에 비한다면 저렴합니다!

그러나.... 아무래도 투자하는 자원 자체가 다르다보니,
    케이블 통신사와 메이저 통신사간의 품질 차이가 존재한답니다 ㅠㅠ

속도는 물론이고 TV 까지 마찬가지 입니다!
    케이블 TV가 420P화질을 베이스로 송출하고 최대 720P 화질까지를 지원하는 데 비해,
    메이저 통신사들의 IPTV 상품은 1080P 화질을 베이스로 송출하고 있습니다~
    (물론 SK의 베이직 TV는 일반 셋탑박스이기 때문에 720P이구요~
     1,100원 더 높은 스마트 셋탑박스로 가입하신다면 1080P로 시청이 가능합니다!)

따라서 확실히 메이저 통신사보다는 속도나 화질면에서 체감차이가 나는 것은 분명하죠...!
    혹시나 게임을 종종 하시거나, TV를 자주 시청하시는 편이라면
    메이저 통신사로 변경하시길 추천드리는데요~
    대신 요금이 상당히 많이 차이나니, 요금적인 면을 많이 고려하신다면 딜라이브로 유지하시는 편이 낫겠습니다!

[2]
    참고로 현재 사용 중이신 SK 알뜰폰 =/= SK 휴대폰이 아닙니다~! ㅠㅠ
    SK 알뜰폰은 SK의 망을 임대하여 사용하기 때문에 사실상 아예 별개의 회사인 것이죠...
    따라서 현재 결합하실 수 있는 휴대폰이 없는 상황이라 요금적인 부담이 더 크네요! ^^;

일단 간략하게 말씀드리자면..
    각 통신사로 인터넷 + TV 이동시

▶ SK : 월요금 37,400원 / 사은품 총 35만원
    ▶ LG : 월요금 36,190원 / 사은품 총 39만원
    ▶ KT : 월요금 37,400원 / 사은품 총 22만원

입니다 ^ㅡ^

품질과 요금 중에 궁금해요님께서 더 중요하게 생각하시는 쪽을 고려하셔서
     # 백메가를 통해서 SK, KT, LG 이동
     # 딜라이브 본사를 통해서 재약정
    중에서 선택해주시길 바랍니당~♥

이 외에 추가적으로 인터넷 상품이나 가입에 대해서 궁금하신 점 있다면 언제든 게시판에 말씀 부탁드립니다 ^^
    즐겁고 평안한 오후 보내셔요~♥ 감사합니다~ 궁금해요님~

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다