• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • loodw님의 글

U+ 약정이 곧 만료 되어 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • loodw

10월 2일부로 집에서 사용중인 U+ 인터넷/TVG(2개)/인터넷전화 약정이 만료되어서

다른 회사로 옮기려고 생각중입니다.

경남 양산물금의 아파트라 3사 다 설치되는 것으로 알고 있습니다.

궁금한 부분이 셋톱박스에 대한 것인데요,

현재는 집에 있는 NAS 와 연계해서 거실이랑 안방 양쪽에서 NAS에 있는 동영상을

TVG 셋톱박스에 설치한 동영상 플레이어 어플을 이용해서 FTP 경유해서 보고 있는데

혹시 SKT나 올레 셋톱에도 NAS에 접속해서 스트리밍 할수 있는 어플이나 기능이 있는지 궁금합니다.

그리고 이번에 바꾸는 회선은 500메가급 인터넷/IPTV 2회선 이렇게만 신청할 예정이고

집에 핸드폰이 SKT 1대와 LG 1대 쓰고는 있는데 핸드폰을 곧 바꿀 예정이라 결합하지 않은 상태로

신청하려 합니다. 사람마다 선호하는 부분이 다르긴 하겠지만 현재 위 조건으로 신청하는 거라면

어느쪽이 서비스 품질이 나을런지도 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    loodw님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호...생각보다 난해한 케이스군요!

일단 TVG의 셋탑박스는
    -별로 튜닝되지 않은- 안드로이드 기반의 운영체제를 사용하기에,
    말씀해주신 것처럼 App을 통해 파일전송 프로토콜로
    쉽~~게 접근과 이용이 가능합니다~!

하.지.만.
    SK와 KT는 사정이 녹록지 않습니다 ㅠ

즉, NAS와 셋탑박스를 중계하는 App(어플리케이션)을 설치해야 하는데
    KT와 SK는 Web O/S를 사용하는데다가
    사용자 레벨의 확장성을 말살시킨 제품(;;)이기에 이것들이 불가능해요.

쉽게 말해,
    1) 사용자 임의의 어플리케이션을 설치할 수 없을 뿐더러
    2) 제조사(통신사) 측에서 이런 기능이 탑재된 어플리케이션을
    제공하지도 않는다는 겁니다~!

그래서 해당 기능(FTP를 이용한 NAS 연결)이 매우 중한 상황이라면,
    LG의 상품을 계속 이용하시는 편익이 더욱 클 거에요.

자! 모든 일에는 비용-편익 계산을 해 봐야 할텐데,
    1) 핸드폰 결합이 전제되지 않은 메이저 통신사 월 요금은 대동소이한 편이니
    요금차이는 전무하다고 볼 수 있고요~

2) 타 통신사로 신규가입하는 편익(사은품)이 22~35만원 가량이긴 하나
    LG를 유지할 경우에 제공되는 재약정 편익(해지신공)이
    적어도 10~20만원 가량 될 겁니다~!

3) 즉, 셋탑박스 기능의 불편으로 겪는 신체-정신적 비용(?)이 약 10~25만원 사이일텐데
    3년으로 환산하면 한달에 5천원 가량이겠죠!

즉, "5천원 가량 더 내고(?) NAS 기능을 이용할 만한 가치가 있는가?" 가
    문제의 쟁점이 되겠네요! 제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

그런고로
    loodw 님께 "NAS 기능"이 어느정도 가치를 가지는가에 따라
    1) LG유플러스를 재약정 할 지?
    2) 혹은 KT / SK로 갈아탈 지?가 갈리는 셈입니다~!

그 "가치"를 저에게 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    만약 이게 제 상황이었다면 LG를 계속 이용했을 것입니다^~^
    자고로 NAS는 중한 법이죠! (저는 드롭박스로 쓰고 있고 + 각 TV마다 컴터를 설치해놨어요~!)
  • 회원님의 사진 loodw
    @이수빈친절한 답변 감사합니다.^^
    막연히 약정 기간이 다되어 바꿔야 하나 라고 생각했는데 재약정은 생각을 안해봤네요^^;;
    이수빈님 말씀대로 한달에 5천원 정도라면 LG유플러스를 재약정 하는 것이 좋을 듯도 합니다.
    현재 사용하고 있는 상품이
    인터넷 100메가/TVG는 검은색 구형 셋톱이 두대 TVG 14로 두대 보고있습니다./인터넷 전화
    를 사용하고 있는데
    재약정을 한다면 인터넷 500메가/셋톱을 신형으로 교체 하려고 하면 어느정도 선에서
    밀당(?)을 하는게 적절 할지 궁금 합니다.^^
    그리고 인터넷 전화는 지금 사용량이 전혀 없어서 재약정 할때 해지 하고 싶은데
    그냥 두고 재약정 하는 것이 재약정 조건에서 더 유리할런지도 궁금합니다.

수빈님 말씀대로 NAS는 소중하니깐요^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @loodw오.... TVG14의 선택이유는 아마...
    폭스채널이죠? 아마 맞을 거에요 (먼산)

음, 사실 재약정의 해지신공(방어)에 따른 밀당에는 정도가 없습니다.
    왜냐하면 이 척도가 통신사의 해당 분기(혹은 월) 실적에 따라
    달라지거든요~?

즉, 가입자가 많이 이탈되어 LG사장님께 혼나야 하는(?) 시즌이면
    해지방어의 무기도 다채롭고 강력해집니다.

반면, 실적에 쫓기지 않는 시즌의 경우에는 해지방어 무기도
    약해지겠죠? 일명 "콧대가 무한대로 높아지다" 인 셈이죠.
    그래서인지... 완~~전 실적에서 자유로운 매년 1월 경에는
    압구정 성형외과에서 코수술 받고 온 것 마냥 콧대가 높아지는 경향이 있더군요!

최근 고객님 피드백을 받아보면,
    20만원 내외의 유가증권(상품권) + 요금할인 쥐꼬리(?) 만큼이 제공되고 있는데...
    음.. 말씀해주시는 것에 따라 소폭 차이가 있겠지요..!?

제가 기도해드릴 터이니 지금이라도
    본사 고객센터로 전화 고고싱! 해주세요~!
    하...하지만 제가 무교라서 별 효과가 없을 것 같습니다 ㅠ

p.s: 구형 셋탑박스 (TVG 구글셋탑) 보다 신형 UHD 셋탑박스가 확실히 좋습니다.
    그런데 말입니다, 확장성은 구형 셋탑박스가 더 좋아요 ㅠ
    UHD 셋탑박스는 과거보다 더 보수적이 되었지요 ㅠ
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다