• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • kay83님의 글

올레 결합할인 질문

회원님의 사진
  • kay83
안녕하세요

100메가에서 인터넷 TV를 신청해서 잘쓰 있는 가족입니다^^

결합할인에 대해서 문의 좀 드릴려 합니다.

현 개통상태는

제 명의로

1. 기가인터넷+기가TV+핸드폰(67요금제)

부인 명의로

2. 핸드폰(599요금제)

아버님 명의로

3. 핸드폰(699요금제)

어머님 명의로

4. 기가컴팩트인터넷+기가TV+유선전화+인터넷전화+핸드폰(데이터안심350요금제)

사용중입니다.

현재 저와 부인 결합, 아버님 어머님 결합 상태인데

4명 모두 결합이 가능한지, 또 그렇게 된다면 어떤 결합으로 히는게 좋은 문의드립니다.

안된다했을땐 어떠 결합할인이 좋은지도 알려주시면 김사하겠습니다.

감사합니다.^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? kay83님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호! 저희 백메가를 이용해 주셨군요?!
    새로 개통한 인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계셨다니 정말 다행입니다!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    kay83님과 어머님 명의로 사용중인 KT인터넷을
    어떤 결합상품을 사용하는게 좋을지? 하고 고민중이신 것 같네요!

간략하게 정리하면
    1) kay82님 명의의 인터넷 -> kay83님 + 와이프분 핸드폰 결합 중
    2) 어머님 명의의 인터넷 -> 아버님과 어머님 핸드폰 결합 중
    =제가 이해하기로는 두 곳에서 사용중인 인터넷이 핸드폰 2회선씩
    결합되어 있으신데 맞으시죠?!ㅎㅎ (혹시 틀렸다면 꼭! 말씀해 주세요!)

여기서 핵심은..!
    기존에 결합되어 있는 인터넷+핸드폰 결합상품이 무엇인지에 따라 달라집니다~!
    8월 전에 가입하셨다면 구 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"로 결합되어 있을 것이며,
    8월 이후에 가입하셨다면 "총액결합할인"으로 결합되어 있을 것입니다~!
    (8월과 9월 사이에 아주 많은 일이(?) 일어났었죠!ㅎㅎ)

해서, 현재 어떤 결합상품으로 결합되어 있으신지 말씀해 주시겠어요?!
    "인터넷 뭉치면 올레"로 결합되어 있다면 새로 등장(?)한
    "총액결합할인"과 비교해 더 저렴하게 사용하실 수 있는 쪽으로 선택하시면 됩니다 :)

*예시답변 : kay83님댁 -> 인터넷 뭉치면 올레 // 어머님댁 -> 총액결합할인

P.S
    참고로 각 장소에 핸드폰이 결합되어 있기에 중복결합 할인은 적용되지 않아용~!
    즉, 이미 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받고 있기에
    가족분들의 핸드폰을 또 결합할 수 없는 것이죠;;
  • 회원님의 사진 kay83
    두 곳다 인터넷뭉치면 올레로 결합되어 있습니다^^
    @kay83오홍! 인터넷 뭉치면 올레를 사용중이셨군요?!

두 곳 모두 고가요금제인 데이터 65.8(구 데이터 599요금제) 1회선이
    결합되어 있어 "인터넷 뭉치면 올레"로 각 인터넷 요금에서 22,000원의
    할인을 받고 계실 것입니다~!

여기서 새롭게 등장한 "총액결합할인" 기준으로
    각 댁에서 얼마의 할인을 받게 되는지 계산해 봤는데요~
    "총액결합할인"으로 변경하시는 것이 더 이득입니다 :)

"총액결합할인"은 기존 인터넷 요금만을 할인해주던
    "인터넷 뭉치면 올레"와는 달리 인터넷과 핸드폰 요금을
    할인해 주는 제도로 인터넷 "무료"라는 혜택을 없애기(?) 위해
    등장한 결합상품이에용^.^

이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의 총액 기준으로
    요금할인 구간이 나뉘어 지는데 kay83님과
    어머님댁을 따로 구분지어 계산해 드리겠습니다~!

먼저 kay83님댁!
    kay83님과 와이프분의 핸드폰 요금제 총액은!
    139,590원으로 "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당됩니다!
    이렇게 되면 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의
    할인이 적용돼 총 22,110원의 할인을 받게 됩니다~!

참고로 핸드폰 요금 할인은 총액에서 요금제가 기여한 만큼의
    비율로 할인을 받게 되는데요~
    16,610원에서 kay82님의 67요금제는 53%
    와이프분은 47%의 할인을 받게 됩니다!

아마 인터넷 요금에서 22,000원의 할인을 받고 계실텐데
    "총액결합할인"과 "인터넷 뭉치면 올레"를 비교하면 110원의 차이가 있습니당!ㅎㅎ
    kay83님댁은 차이가 크지 않기에 원하시는 녀석을 선택하시면 돼요!

자, 이어서 부모님댁!(어머님 명의 인터넷)
    아버님과 어머님 핸드폰 2회선 결합시! 요금 총액은 115,390원 입니다!
    위 총액 기준으로 kay83님과 동일하게 "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인이 적용되죠!

핸드폰 요금할인 방식은 이전에 안내드린 것과 동일한데요~
    아버님 핸드폰은 46%, 어머님은 54%의 요금할인이 적용됩니다!

조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 마세용!
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산돼 요금할인이 적용됩니다^.^
    (결합상품 변경 시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할계산 될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 월요금을 확인하시면 돼용!)

요약하면..!
    kay83님댁과 부모님댁 모두 "인터넷 뭉치면 올레"와
    "총액결합할인"의 할인액이 엇비슷 하기에 원하시는 할인방식을 택하시면 됩니다..!
    아쉽게도 할인액 차이가 110원으로 비슷비슷하네용ㅠ
    (저는 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 인터넷 뭉치면 올레를 추천드려용~
    총액결합할인으로 변경하시려면 본사로 전화하셔야 하니...그냥 유지하심이..ㅎㅎ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내세용~~!
  • 회원님의 사진 김현우
    와 정말 감사드려요 ^^
    자세한 설명 감사합니다!! 널리 홍보할께요
    @김현우ㅎㅎ넵! 답변이 도움 된 것 같아 정말 뿌듯하네요~! 히힛!
    또 다른 질문사항 있으시면 부담 가지지 마시고
    가벼운(?) 마음으로 질문 던져주세용~!^.^
    (백메가 홍보...잘 부탁드립니다..! 끼히힛!)
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다