• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 울트라인관님의 글

해지신공으로 요금 낮추고 싶은데 팁좀 부탁드립니다 ㅠ

회원님의 사진
  • 울트라인관

존경하는 갓메가 선생님들 안녕하세요

현재 LG 결합상품 32000원짜리 쓰고있어요

(기본TV , 기본인터넷, WIFI)

가족 중 LG휴대폰 쓰는사람 1명 있어서 5500원 할인받아서

총 부담요금은 27000원정도 되겠네요

근데 제가 몇달전까지만해도

TV따로 인터넷따로 써서 결합상품으로 합친지 얼마되지 않아서

지금 계약기간이 TV는 23개월정도 남아있고 인터넷은 8월 20일에 계약이 만료되어 있는 상태입니다

그래서 제가 백메가 꿀팁게시판을 보고서 해지신공을 썼는데 별 소득이 없었어요ㅠ

상담내용이..

제가 계약기간 다되서 해지하려한다고 하니까

LG해지부서 상담원이 혜택드릴수있는걸 말하는데

인터넷 1달무료 + 상품권 10만원이 끝이라네요

전 요금을 팍 줄이고 싶었는데 요금할인은 안된다네요

그래서 제가 상담원한테 曰

"지금 KT로 옮기면 현금 60만원정도 주고 위약금까지 물어준다는데? "

이러니까 그 상담원이 의심아닌 의심을하면서

그럼 해지해드릴까요 ? 이런식으로 말하길래

우선 생각좀 해본다하고 전화를 끊었어요

정말 혜택이 저게 최대일까요? (상품권 10만 , 인터넷 1달무료)

팁좀부탁드릴게요..

저는 요금할인이나 기가인터넷 싼가격에 쓰고싶었는데 실패네요 ㅋ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 울트라인관님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

(갓메가 선생님들-이라고 불러주셔서 몸둘 바를 모르겠네요~^.^)

[1] 자, 그럼 사용하시는 상품구성 및 재약정 조건을 살펴볼까요~?

- LG인터넷, IPTV, 와이파이 임대중이시며 + 휴대폰 결합(한방에요)으로 5,500원 폰에서 할인!
    - 와이파이는 휴대폰결합을 위해 필수로 임대하셔야 하는 항목이며,
    - 매달 지출금액이 약 27,000원 정도로 매우 경제적으로 사용하시는 중인데요~

- 다만 IPTV를 나중에 가입하셔서.. 기존 인터넷과 약정기간에 갭이 2년은 있는 셈이네용!
    - 즉 IPTV는 약정이 2년 남았고, 이번에 인터넷 재약정에 대한 해지신고을 시전하신 것이지요~^~^*

[2] 그런데 인터넷 상품에 대한 재약정 조건으로는 나쁘지 않아용!

- 어차피 IPTV는 약정이 남아있으니, 앞으로 인터넷을 재약정하시는 수밖에 없는건데요~
    - 인터넷을 3년 재약정하시거나, (그럼 추후에 IPTV와 최종적으로 약정기간 갭이 1년으로 줄겠죠)
    - 인터넷을 1년씩 두번 약정연장해서 쓰셔서 IPTV와 약정을 맞추시는 방법이 있어요~

- 그런데 아무래도 1년씩 약정연장하시는건 본사가 안해줄 수도 있고, 혜택은 그만큼 적을테니..
      지금 조건 (3년 재약정에 1달 요금무료 + 상품권 10만원)을 콜!하시는 게 낫지 않나 싶구요~^.^

- 참고로 만약 인터넷 단독으로 신규가입을 하셔도,
      3사 사은품이 10만원대 전후~많아봐야 10만원대 중반 정도라는 걸 감안하면,
      이 재약정 조건은 결코 나쁘지 않은 거랍니다! LG가 원래 재약정 조건이 좋기도 하구요~
    - 폰결합을 받고계신데 이정도 조건이면, LG에서도 최선?을 다한 조건이 아닐까 싶네용~^~^

[3] 한 번 더 밀당(해지신공)을 해보는 것에 대해 말씀드리자면..!^.^

- 어차피 해지신공은 밑져야 본전이니, 한번더 밀당하셔서 추가혜택을 요구하시는 건 괜찮습니다~
    - 다만, 안내받으신 조건보다 "추가로" 더 혜택을 받으시는 것이 "가능"할지는 알 수 없어요ㅠ

- KT로 갈아타면 사은품 60만원에 + 위약금까지 물어준다 = 요거는.. 오버..하셨어용~(소곤소곤)
      그리고 위약금을 대납해주는 거 자체가 일단 불법입니당...ㄷㄷ
    - "타사에서는 핸드폰 결합할인도 더 많이 적용되고, 사은품도 준다고 해서
        솔직히 갈아타는 게 더 이득이 되는 상황이다,
        하지만 귀찮기도 하고 웬만하면 그냥 이대로 쓰고싶은데 혜택을 더 줄수는 없는가?"
      하는 식으로 말씀하시는 것이 사실 제일 무난해요~^~^

- 어쨌거나 LG에서 2차 해지방어 조건이 더 좋아질지, 지금이 이미 최대 맥시멈 혜택인지는..
      다시 전화를 해보셔야 알 수 있겠지요~?

정리하자면, 추가 혜택을 받으시든 못받으시든,
    지금은 LG를 유지하시면서 + 폰결합도 유지하시는 것이 최고로 유리하신 상황이고요~^~^

따라서 다시 한 번 전화하셔서 재약정혜택을 챙기시기를 바랄게요!
    다만 추가혜택 여부는.. 운명?에 맡기셔야 할 것 같습니당~ (못받아도 서운해하지 마세용~ㅠ)

그리고 나중에 모든 약정이 만료되고 타 통신사로 갈아타실때는
    꼭! 필히! 반드시! 무조건!
    인터넷과 IPTV를 한번에 같이 신규가입으로 진행해주시는 것 잊지 마시구용~^.^*

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    앞으로도 백메가의 도움이 필요한 일이든지 문의사항이 생기시면 마음편히 다시 찾아주세요~!
    언제 어느때나 성심성의껏 마음을 담아서 정직하게 안내드리겠습니다.

불타는 금요일 보내시고, 즐겁고 편안한 주말 연휴도 맞으세용~ 문의주셔서 고맙습니다!♥.♥
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다