• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 김김님의 글

에스케이..

회원님의 사진
  • 김김

여기서 인터넷 가입하고 잘 사용하고있습니다

이번엔 저희 친정부모님댁에 인터넷 약정기간이 다음달 중순이면 끝이나서

바꿔드리려고 해요

SK브로드밴드로

인터넷,티비2대,와이파이 설치하고

부모님 두분이 모두 SK텔레콤 사용중이시라

결합하면 얼마나 할인가능할까요?

두분다 요금제는 저렴한거쓰세요. 3만원대..

복지할인 받고계신데 인터넷이랑 묶어서 할인들어가면

복지할인은 중복으로 안되겠죠?

사은품.월요금.결합할인혜택 ~

알려주시면 감사하겠습니다 ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 김김
    대칭? 비대칭? 지역인지 확인 부탁드려요
    부산해운대구 재송*로 ***  ****호
  • 회원님의 사진 김김
    인터넷은 500 메가면 충분할것같아요~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김김님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~ 백메가에서 인터넷 가입하여 사용중이신 고객님이시군요?
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠~

언제든지 사용하시면서 인터넷 문제가 있다면 바로 백메가로 연락주세요
    함께 도와드릴 것을 약속드립니다^ㅡ^

엇~! 이번엔 친청부모님댁 인터넷을 가입하기 위해 문의주셨군요?
    매번 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드려요 >O<

부모님댁에 사용중인 인터넷 약정이 다음달이면 만료가 되는군요
    그렇다면 약정만료시기에 맞춰 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를
    고려하여 가장 저렴하게 사용할 수 있는 통신사로 이동하는 것이 정답입니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요!

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요?
    2대 요금제는 저렴한 3만원대 요금제를 사용중이라면
    SK의 수많은 결합상품 중 SK온가족프리로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

2. 500메가 인터넷으로 가입한다면 TV는 프라임TV(UHD)가 적합합니다^ㅡ^

기본적으로 스마트플러스TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트플러스TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트플러스 TV로 가입하시는 것보다 프라임TV로 가입하시는 것이 1,100원 더 저렴하게 이용하실 수 있어요^ㅡ^
    그러니 메인TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

3. SK핸드폰 2회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

기가라이트(500메가) + 프라임TV(UHD) + 스마트플러스(스마트셋탑) 가입시

- 월요금 : 24,200원 + 19,800원 + 11,000원 = 55,000원
    - 프로모션 헤택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은
    55,000원 - 3,300원 - 5,500원 = 46,200원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

4. 복지할인

가족구성원 중 복지할인 대상자가 계시는군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

단, 대표명의자가 복지할인 대상자여야 신청이 가능하며
    TV요금에서 복지할인을 중복으로 적용 받을 수 있어요~

즉, SK핸드폰 사용자가 복지할인 대상자가 되어야 하고
    복지할인 대상자가 대표명의자가 된다면
    TV요금에서 1,000원이상 추가 할인을 받을 수 있는 것이죠~!

인터넷과 TV개통 후 본사에 전화하여 TV요금에서 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    지금 납부하시는 요금에서 1,000원이상 정도가 할인되어 납부가 될 거예요^ㅡ^

필요한 서류는 따로 없구요^ㅡ^
    복지 등록번호만 전화상으로 불러주시면 되어요~!

5. 알려주신 주소지로 망 조회를 해보니
    광랜E(대칭형망)으로 지원되고 500메가까지 설치가 가능한 것으로 나왔습니다

그런데 망은 대칭형인데 기사님께서 방문시 설치가 불가할 수도 있다고 해요 ㅠㅠ
    정확한 것은 기사님 방문해보아야 관할지역센터도 알 수 있다고 하네요

번거로우시겠지만 SK로 가입을 진행하신다면
    접수해주시고 기사님 방문시 다시 한번 설치가능여부와 망을 확인 해보시는 것이 좋을 것입니다

기사님께서 망이 비대칭형으로 지원된다거나 설치 불가라고 하면
    그자리에서 취소하셔도 아무런 위약금이나 설치비 들어가지 않거든요~

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족프리로 가입해주세요
    2) 500메가로 가입하신다면 메인TV 프라임으로 가입하여 프로모션 혜택 누리시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c137499

위의 링크를 클릭하여 김김님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 김김님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다