• 문의게시판
  • 3522 페이지
  • 지나가는순이님의 글

sk인터넷 신규가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 지나가는순이

안녕하세요.

얼마전 김수진 상담원님이랑 전화상담을 했었는데

기억이 나질 않아 글로써 다시 문의 드립니다. (머리가 나쁜가 봐요 ㅜㅜ)

현재 kt인터넷 사용중이고 약정은 끝났습니다. (3년 약정후 무려 6년을 더 썻다는 ㅜㅜ 복지카드 보유중이라 할인률이 더 큰 줄 알았는데...)

휴대전화는

어머니 sk band 29요금제 사용 중

본인 sk band 51요금제 사용 중 (59요금제로 올릴계획)

일반 인터넷 + 온가족플랜 (2회선) + 밴드퍼펙트

이렇게 결합하면

인터넷 요금 16500원(부가세 포함)

휴대폰 요금 (8800원 + 5500원) 할인되는게 맞나요???

휴대폰 요금 14300원 1명에게 몰아주기도 가능한지

가능할경우 제가 휴대폰 복지할인을 받고 있는데 복지할인 + 14300원 이렇게 중복할인도 가능한가요???

그리고 이렇게하면 가입년수는 정지되나요???

마지막으로 사은품은 어떻게 되는지도 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    지나가는순이님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다~~☆

드디어 즐건 불금이 되었네용~~!!
    귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사해요~~^ㅇ^)//

오호!! 얼마전 저희 백메가를 통해서
    온가족플랜으로 설계를 받으셨었군요~~!!호호홋
    말씀하신 조건이면 SKT <온가족플랜>이 짱짱맨이죵!!

그럼 쭉 정리를 한번 해드리겠습니다~~^ㅁ^bbb

---------------------------

1. SKT <온가족플랜 >

band 퍼펙트 요금제 포함 2회선 결합이시면,
    100메가 광랜 가입시 가장 혜택이 크답니다!!
    기억하시는대로,
    인터넷에서 5,500원이 할인되구요~~
    폰들 두대에서 총 14,300원 할인이 되니까요~~^ㅁ^)//

1)
    대표명의자분 (지나가는순이님) 폰에서 8,800원
    그리고 구성원 (어머님) 폰에서 5,500원
    이렇게 각각 할인 적용되는 것이 기본이구요~~

2)
    한쪽으로 할인 몰아주기는 가능한데요!!
    다만 대표자분의 할인은 건드릴 수가 없어요~ㅎㅎ
    즉!! 지금은 구성원이 한 분만 계시므로,
    구성원 폰의 5,500원 할인을
    대표명의자가 모두 몰아받는 것이 가능한 거지용~~!!

3)
    폰에서 복지할인을 적용받고 계시더라도
    온가족플랜 결합으로 인한 할인은
    별도로 적용받으실 수 있는 부분이구요~~^ㅇ^bbb

4)
    온가족할인 외의 모든 폰결합 상품들은,
    결합기간 동안 가입년수는 "정지"상태가 됩니다ㅠㅅㅠ
    즉, <온가족플랜>으로 묶인 동안에도
    가입년수는 일시정지 상태가 되는 거죵~~;;;

하지만 가족분들 폰 총 가입년수가
    20~30년 정도 되는 것이 아니면,
    사실 가입년수는 신경쓰시지 않는 게 낫다고 봐요~~!!
    즉, 온가족할인 결합하실 정도 조건이 안된다면 말이죠~~ㅎㅎ
    (게다가 band요금제는 온할 결합을 해도 할인이 거의 없다는;;)

-----------------------------

2. 사은품 & IPTV 가입여부

만약 인터넷만 단독으로 가입하신다면,
    SKT <온가족플랜>은 사은품이 거의 없답니다;;;;
    본사에서 가입하셔도 사은품이 0인 상품이에용..(흡)

다만!! 오늘 9/23 금요일 오전 9시 기준으로는,
    다행히 사은품이 나오는 지역이 있긴 하네요!!^ㅇ^bb
    (보통 때엔 사은품이 아예 없었거든요~~ㅎㅎㅎ)

1)
    수도권은 현금 9만원 지원되며
    전라, 광주, 제주는 현재 없구요...ㅠㅅㅠ
    충청, 대전 지역은 현금 5만원이,
    부산, 울산, 경남 지역은 현금 2만원이,
    대구, 경북 지역은 현금 9만원이 나오고 있어용~~☆

2)
    인터넷 설치비는 22,000원 청구되구요~~
    IPTV 포함이라면 IPTV 설치비까지 총 35,200원이
    설치비로 청구가 된답니다~~>ㅅ<)//
    설치비는 첫달 요금에 무조건 합산 청구되지용;;;;

3)
    IPTV까지 같이 가입하시면
    사은품은 현금 22만원이 지원되어요~~^ㅁ^bbb

IPTV는 뉴스마트TV (UHD셋탑)이 16,500원인데
    TV포함 가입 혜택으로 (TB결합으로) 인해
    * TV요금에서 1,100원 할인이 별도로 들어가고
    * 대표자 폰에서 1,100원 할인도 별도로 들어갑니당~~!!

----------------------------------

3. 대칭형 여부

잠깐!! 가입하시기 전에 체크하셔야할
    가장 중요한 항목이 있어요~~!!ㅎㅎㅎ

바로 인터넷 품질이 좋은가? 하는 부분인데요~~
    "대칭형"망이 들어와야
    스트레스 없이 3년간 쾌적하게 사용하실 수 있거든요!!

(SK가 댁에 비대칭 망으로 제공되는 경우라면
    게임시 핑이 심해서 게임을 즐기실 수 없는데다
    상태가 나쁜 경우 끊김 등의 장애도 발생할 수 있지용;;;)

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

★★
    따라서 저에게 주소지를 꼭!! 몽땅 (완벽하게) 다
    알려주시기를 바랄게요~~^ㅇ^)//

SK는 다행히 주소지만 완전하게 알려주시면
    대칭형 여부를 100% 확실히 알아봐드릴 수 있거든요!!
    (해당 관할센터로 제가 따로 조회해드릴 거예용~~)

----------------------------------

그럼 답변이 도움이 되었길 바라구요~~!!
    이밖에 궁금하신 점은 언제든지 (주소지와 함께)
    댓글로 남겨주시와요~~^ㅇ^)//

백메가를 계속 믿고 찾아주셔서 감사합니당~~☆

오늘도 즐건 하루 되세요!! >ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 지나가는순이
    친절한  답변  감사드립니다
    주소지는  창원시 마산회원구  ************** **************** 입니다
    오늘 신청한다면  설치는  언제  가능할까요??
    그리고  현재  51요금제 사용중인데  오늘  요금제를  59요금제로 바꿔도 되나요??
    휴대폰  요금할인은  대표명의자에게  몰아주기로 할꺼예요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @지나가는순이오홋!! 댓글 감사합니다~~^ㅇ^)//

1)
    다행히도 해당 주소지는
    SK인터넷이 대칭형 (광랜E)으로 들어가는 곳이구용~~!!
    ★★
    허걱;; SK 포트가 하나만 남아있다고 하네요..ㄷㄷㄷ
    즉!! SK로 빠르게 접수해주시는 게 좋겠습니당!!

2)
    오늘 신청하시면, 내일부터가 주말 연휴라서
    주말연휴에 설치받으시는 건 거의 어려울테니
    아마 다음주에 설치가 가능할 것이라고 보여집니다~~!!
    (해당 센터의 기사님 스케쥴이 가능해야 하거든요ㅠㅂㅠ;;;)

3)
    넵!! 요금제는 지금 당장이라도 변경하심 되구요~~☆

지금은 요금제들이 이름이 다 변경되어서,
    예전 band데이터 59요금제가
    지금의 band데이터 퍼펙트 요금제가 됩니당~~!!ㅎㅎ
    (일반요금제로는 75요금제 이상 구간에 속하구요~^ㅁ^)

-----------------------------

★★
    만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!
    (이왕이면 오전중에 접수해주시면 더 좋아용~~^ㅁ^)

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c137449

1)
    여기로 폰번호 남겨주시면,
    이 문의글과 연동되어 번호가 등록되거든요~~ㅎㅎ

그럼 저희 담당자분이 해당내용을 모두 숙지한 후!!
    잠시후에 전화드리고 가입진행 도와드릴 거에용~~^ㅇ^)//

2)
    진행시, <온가족플랜> 폰에서 할인 부분은,
    대표자에게 몰아주기로 하겠다고 말씀해주시면 끝~~!!

(이 내용 역시도 저희 담당자분이 이 글을 통해서
    미리 확인해주실테지만요~~ 호호홋)

3)
    최대한 빠르게 진행되도록
    저희도 "긴급설치건"으로 진행해드릴게요~~^ㅁ^bbb
  • 문의게시판
  • 3522 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다