• 문의게시판
  • 3523 페이지
  • 어떻게할까요님의 글

TV 1회서만 해지 위약금 문의

회원님의 사진
  • 어떻게할까요

안녕하세요 저는 뭉올로 tv 두대 (TV10, TV12) 와 기가콤팩트, 모바일 1회선, 집전화를 사용하고 있습니다

대략 지금 5만원~6만원 정도 한달에 나오고 있는데요

결합 (tv2회선+인터넷) 상품은 2월에 가입했습니다 (7개월 정도 되가네요)

기가 콤팩트는 6월 쯤에 가입했습니다 (그냥 인터넷->기가콤팩트로 바꿈)

사은품으로 가입할 때 18만원 상품권 받았구요

대략 보니까 한달에 다 합쳐서 무슨 할인이다 할인이다 해서 7만원 정도 할인 받았네요

근데 제가 tv 2회선 중 1회선을 해지하고싶은데

그럼 결합 할인 받던거랑 상품권까지 다 토해내야 하나요...?

위약금이 어느정도 나올지 ㅠㅠ

한대를 해지하는 게 나을지

아님 다 해지하고 위약금 물고 다른 대서

인터넷+tv 한대로 신규가입하는 게 좋을까요?

답변 기다리고 있겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어떻게할까요님, 안녕하세요~! 저는, 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다!

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 올해 2월 경에, KT의 인터넷과 IPTV 2대를 가입하셨고,

가족분들 핸드폰도 결합하여 사용중이시며,

6월 경에 인터넷 속도를 기가콤팩트로 업그레이드하여 사용중이신데요~!

1.
    IPTV 2대 중에서 1대가 필요없어져서 해지하고자 하시는 것이지요~?^^

그렇다면 메인TV가 아닌, 추가TV를 해지해주시면 되고요!

즉, IPTV를 완전히 해지하시는 것이 아니라 추가셋탑만 해지하시는 것이기에,

이와 같은 진행은 언제 하시더라도 "사은품반납"의무와는 상관없이 진행 가능하실 거예요~!

2.
    다만 IPTV 해지시 위약금은 당연히 청구될테고요~^^;;

이에 대해선은 KT본사로 정확하게 문의해보시면 될 것이랍니다!

위약금 산정결과는 본사에서만이 정확하게 조회할 수 있는 부분이라서요...ㅠㅠ

아마 7개월정도 사용하신 거면 아주 큰 부담이 되시지는 않을 것 같아요!

즉, 앞으로 2년 이상을 유지하시면서 요금을 납부하시는 것보다는 위약금을 내시는 편이

비용면에서는 더 경제적이면, 해지하시는 것이 옳을테지요~!

3.
    그리고 상품을 몽땅 해지하시고 타 통신사로 갈아타시는 것은, 지금은 아니되어요!

이렇게 진행하시는 것은 "인터넷 개통후 만 1년 경과 후" 해주셔야 합니다~

그래야 사은품 환수(반납) 의무에서 온전히 벗어나실 수가 있어요^^;;

그리고, 타사로 갈아타시는 건, 그편이 더 메리트가 있을 경우에 진행해주시는 게 맞겠지요!

1) 따라서, 지금 추가셋탑(추가TV)만 1대 해지하실지 (위약금

2) 개통후 만 1년 뒤에 모든 상품을 다 해지하고 타사로 갈아타실지

--> 이에 대해서 결정을 잘 해주시는 것이 좋을 것 같네요~!

--> 그리고 KT에서 폰결합 할인을 알차게 받고계시다면, 이 부분도 생각해주셔야 할테고요~!^^;;

그럼 안내드린 내용이 어떻게할까요님께 도움이 되었기를 바라고요~

다른 궁금하신 사항이 있거나, 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 언제든지 또 문의주세요!

백메가를 믿고 찾아주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다