• 문의게시판
  • 3501 페이지
  • 동백님의 글

상품 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 동백

안녕하세요?

상품 가입을 깔끔하게 정리하고 싶어 문의드립니다.

현재 모든 약정은 만료된 상태라고 합니다.(언제부터 만료였을지...ㅠㅠ)

1. LG 집전화(단말기 달아서 일반전화기와 연결해서 사용하는 형태)

2. LG 인터넷(기가인터넷 이런 거 해당사항 없습니다)

3. LG IPTV(TVG)

각 상품을 처음에 따로 따로 가입하다보니 아마 처음부터 묶음할인 이런거 없이

호갱취급 받았을 확률, 매우 높습니다.

핸드폰 사용도 SK 2대(동생은 주소지가 다릅니다), LG 1대, KT 1대로 제각각입니다.

좋은 혜택 받을 수 있는 구성 알려주시면 감사하겠습니다.

모든 명의가 동생 명의로 되어 있어 이번 기회에 명의도 옮길까합니다.

3년 약정 후 1년 채우고 갈아타는게 여전히 최선의 선택이라면 관리차원에서라도 명의 이전하려고 합니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 동백님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    감사합니다

현재 사용중인 LG인터넷이 드디어 만료가 되셨군요?^ㅡ^
    그렇다면 가족구성원의 핸드폰 통신사 상황을 고려하여
    이득이 될 수 있는 방향으로 인터넷 변경하시는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    가족구성원이 사용중인 핸드폰 + 인터넷을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 3년약정 후 1년마다 갈아탄다???

3년약정으로 가입하여 1년마다 인터넷을 갈아타는 시대는 지났습니다 ㅠㅠ
    1년마다 갈아타게 되면 가입당시 받으셨던 사은품은 반환하지 않으셔도 되지만
    위약금이라는 것이 나오기에... 좋은 방법은 아니죠..

핸드폰과 결합하여 요금할인 혜택을 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있을 만큼의 할인혜택을 받을 수 있는 상황이라면
    위약금을 내더라도 3년요금과 사은품 편익을 고려하여 이동하시는 것이 정답이지만

그렇지 않다면 위약금을 내고 이동하시는 것은 손해이기에
    3년동안 사용하시는 것이 정답이랍니다

2. 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사가

SK핸드폰 2회선, LG핸드폰 1회선, KT핸드폰 1회선 이렇게 되는데요
    이모든 명의가 동생분으로 되어 있다는 것이죠??

핸드폰회선이 많은 SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 SK결합상품으로 가입하는 것이 정답인데..
    SK핸드폰 2회선 모두 동생분 명의라면.. 문제가 됩니다

SK는 동일명의 핸드폰을 보유하고 계신 경우 해당 조건에 성립될 경우
    2회선까지 인정을 받을 수 있답니다

해당 조건은
    동일명의 핸드폰 2회선을 모두 다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다;;;

만약 질문자님 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

그렇기에 한회선은 가족구성원 중 한분의 명의로 이전하여
    2회선을 모두 인정받아 결합하시는 것을 추천드려요

3. SK핸드폰 2회선 결합시 SK의 수많은 결합상품 중 선택할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

온가족프리 VS 온가족플랜

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족플랜" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족플랜 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만 온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족플랜 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^
    (밴드 59요금제가 포함되었을시 온가족플랜으로 가입하는것이 이득인 이유는
    3회선 핸드폰을 결합하는 것과 진배없는 할인을 제공하기 때문입니다)

단, 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우
    3회선으로 혜택만큼 받을 수 있는 것은 (100메가급 가입시만) 해당된답니다^ㅡ^ 

SK핸드폰 2회선을 어떤 요금제로 사용하고 계신지 알 수 없기에
    낮은 요금제를 사용중이라는 가정하에 온가족프리 결합상품으로 안내드릴텐데요

혹시라도 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제(밴드 데이터 퍼펙트)가 포함되어 있다면
    댓글로 꼭 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다

4.  SK핸드폰 2회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) + 일반전화 가입시
    - 월요금 : 17,600원 + 17,600원 + 1,100원 = 36,300원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 30,800원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이랍니다~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 모두 동생분 명의로 되어 있다면 -> 한회선은 가족구성원 명의로 이전하여 2회선 모두 인정받는 쪽을 추천드려요
    2) SK핸드폰 2회선 모두 낮은 요금제라면 : 온가족프리로 가입
    3) 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제 포함되어 있을 경우 : 온가족플랜으로 가입하는 것이 이득이니 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 동백
    퇴근 막바지에 상세하게 답변 달아주셔서 감사합니다. 먼저 제가 상황을 제대로 설명을 하지 못해 불필요한 내용을 적게 해드려 죄송합니다.

핸드폰 명의는 가족 각자에게 있습니다.
    (인터넷, 전화, iptv 명의가 동생 명의라는 말이었는데, 글 편집하면서 아래쪽으로 옮겨버렸더니..
    엉망이되어버렸네요 ㅜㅜ)

답변 덕분에 알고 싶은게 더 명확해졌네요~~

1. SKT 핸드폰 2회선 (동생은 밴드데이터 퍼펙트, 저는 T끼리 맞춤 54요금제 사용중입니다.)
      위 조건으로 SKT로  바꿀경우 온가족플랜이 이득이라고 하셨는데 재설계 부탁드릴게요.
    동생의 거주지가 다른데 이 경우도 상관 없는지요?

이 경우 (인터넷, 전화, 티비 명의자인) 동생이 해지 신청을 하고, 제 명의로 SK로 신청하면 되나요?
    아니면 동생이 SK로 변경 완료하고 다시 제 명의로 가져오는게 편한가요?(백메가에서 진행할거에요)

2. 만약 부모님께서 LG IPTV 인터페이스에 익숙해지신 나머지 다른 걸로 바꾸기 싫다고 하실 경우,
    그대로 LG로 가야할 경우 설계도 부탁드립니다.

아울러 동생 명의로 3년 재약정 신청 후 제 명의로 바꾸는게 나을지, 아니면 명의자인 동생이 현재 상품을 해지 신청 한 후 제 명의로 3년 약정을 새로(신규?) 시작하는게 나은지 알려주세요.

친절하고 상세한 답변에 감사드리며 또 한 번 부탁드립니다.
    즐거운 하루 되시길!
    @동백동백님~!
    좋은 아침입니다^ㅡ^

아쿠.. 모두 동생분 명의로 된 것이 아닌..
    현재 사용중인 LG인터넷 명의가 동생분으로 되어 있다는 뜻이였군요^ㅡ^;;;;

추가로 문의주신 부분 다시 설게 도와드릴께요~!

1. SK핸드폰 2회선 중 동생분께서 사용중인 핸드폰 요금제가 밴드데이터 퍼펙트군요~!
    그렇다면 온가족프리가 아닌 "온가족플랜"으로 가입하시는 것이
    3년요금과 사은품 편익을 고려하면 더 이득입니다

가입하는 상품이 달라지니 요금할인혜택과 사은품 조건 등 모두 달라진답니다^ㅡ^

온가족플랜이라는 상품은 인터넷요금과 핸드폰 요금에서 각각 할인이 들어가는 상품입니다

SK핸드폰 2회선 결합하여 온가족플랜으로 가입시
    매월 받을 수 있는 혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 대표자 8,800원 + 가족구성원 1인 5,500원 = 총 14,300원 할인을 받을 수 있습니다

2. SK핸드폰 2회선 결합시 온가족플랜으로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 16,500원 + 1,100원 = 34,100원
    - 핸드폰 요금 14,300원 할인
    - TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 매월 나가는 체감 요금은
    34,100원 - 14,300원 - 2,200원 = 17,600원이 됩니다^ㅡ^

- 사은품 : (수도권기준) 현금 25만원
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

3. 처음 안내드린 온가족프리보다 사은품이 적어서 의아하실텐데요

SK통신사가 참 복잡합니다~

핸드폰은 모두 SK텔레콤에 속하지만
    인터넷은 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~

사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족플랜, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB소속인 상품들로 가입시에는 사은품혜택이 많은편이고
    SKT소속인 상품들로 가입시에는 사은품혜택이 적은편입니다

그렇기에 결합하는 핸드폰 회선과 할인혜택 등을 고려하여
    더 이득이 되는 쪽으로 설계를 도와드리고 있죠~

핸드폰 2회선 중 밴드 59요금제이상이 포함되어 있다면 3회선 결합과 진배없는 할인혜택을 받을 수 있기에
    SKB온가족프리로 가입하는 것보다 사은품이 적더라도 온가족플랜으로 가입하시는 것이
    3년요금과 사은품편익을 고려하면 이득입니다^ㅡ^

4. SK핸드폰 2회선 중 1회선은 동생분이 사용하는 핸드폰이고
    동생분 거주지가 달라서 함께 결합이 가능한지가 궁금하신거죠?^ㅡ^

함께 거주하고 있지 않더라도 가족구성원이라는 것만 증명이 된다면
    핸드폰 결합이 가능하니 이부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

5. 현재 사용중인 LG의 IPTV 인터페이스에 익숙해져..
    부모님께서 타통신사로 옮기는 것을 반대한다면 계속해서 LG인터넷을 이용하셔야 할텐데요
    LG인터넷 약정이 만료된 상태에서 해지 후 다시 LG인터넷 신규가입은.. 불가능합니다

왜냐하면, 해지후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

계속해서 LG상품을 이용하길 원하신다면 본사로 재약정 요청을 해주셔야 하는데요
    아무래도 재약정으로 진행한다면 사은품 혜택은 신규가입시 처럼 받을 순 없을거예요

IPTV작동법은 금방 익숙해지니..
    왠만하면 SK핸드폰 2회선 결합하여 요금할인 받으시고 사은품 혜택 누리시는 것을 추천드립니다

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    복잡하게 여쭤봐도 깔끔하고 명쾌하게 답변해주셔서 감사합니다.
    홈페이지 가입신청서를 작성을 하면 해피콜이 오는 방식으로 진행되나요?
    지방이다보니 사은품이 또 달라질 수도 있겠군요.

많은 도움됐습니다. 감사합니다 ^^
    좋은 하루 보내세요
    @동백동백님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

가입신청서를 직접 작성하여 주셔도 되지만
    또 같은말을 반복해야 하는 번거로움이 있으니

위의 조건으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c137120

위의 링크를 클릭하여 동백님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    동백님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    감사합니다 ^^

상담이 끝날 거 같은데 자꾸 늘어나네요;; 죄송합니다;;

상담 해주신 내용을 통해서 감을 좀 잡고나서
    다른 분들 상담 내용도 검색에 검색을 이어 하다보니 궁금한 점들이 생기네요.
    한 번 가입하면 3년이 묶이는지라 신중에 신중을...

1.(몹시 중요)
     sk셋톱박스가 lg나 kt 비해 안 좋다는 평이 주요한데 혹시 버벅거리거나 고장이 좀 있는 편인가요?
    lg tvg는 운이 좋았는지 3년 넘게 사용하면서 한 번도 문제 일으킨적이 없었거든요.
    혹시나 sk로 옮긴 이후에 어른들이  tv보시다가 고장이 나면 안 바꾸느니만 못한게 될까 걱정입니다.

그리고 혹시나 sk사용 중 셋톱박스 고장이나 기타 관련 기기 오류 등으로 전화, 인터넷, tv 등 이용에 불편을 느낄
    경우 쉽게 AS가 되나요? 혹은 위약금 없이 해지할 수 있는 기준이나 방법이 있나요?(블랙컨슈머는 아니고 만약을 대비해서 여쭤봅니다)

2. 인터넷이 같은 100메가여도 망대칭형이면 좋다고 하는데요
     이게 TV에도 영향을 미치는지요?
    저희집에 망대칭형으로 들어오는지도 궁금한데 이건 전화상담할 때 알아볼게요.

3. 설계해주신 sk 스마트 TV(UHD)상품은은 "UHD셋톱박스"에 채널구성은 "스마트plus" 상품을 선택해주신거 맞죠?
    이게 "베이직"을 선택했을 때 보다 현금사은품이 더 나아서 선택해주신건가요?
    아니면 일반적으로 많이 사용하는 상품이라서 선택해주신건가요?

베이직으로 선택했을 때와 (부가세 포함해서) 118,800원 차이가 나는데(3,300원씩*약정기간 36개월)
    평소 보는 채널을 비교해보면 베이직도 충분해보여서요.
    일반적인 선택성향을 바탕으로 설계해주셨거나 현금사은품을 비교해봐서 저 금액보다 낮게 준다면
    베이직으로 낮춰도 될까해서 문의드립니다.

마지막 문의가 되길 간절히 바라며.. ㅠㅠ
    @동백동백님
    한번 가입하면 3년간 사용해야 하는 것이기에
    신중한 마음 이해합니다^ㅡ^

추가로 문의주신 부분 답변 도와드릴께요~

1. SK의 셋탑박스에 대해 간략하게 안내드릴께요

TV상품의 경우 채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고 있어...
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;(그만큼 품질도 떨어지죠)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 3만원의 사은품 차감이 있구요
    이건 아마도 SK에서 신형UHD셋탑을 널리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다;;

그런데 잘 알고 계시다시피 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가 잦은 결함때문에 말이 많았어요

해서 이를 보완하여 나온 것이 UHD형 셋탑박스이구요
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙)문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다

그리고 거주하시는 곳에 SK망이 대칭형으로 지원된다면
    TV끊김등은 발생하지 않을 것이니 걱정하지마세요

혹시라도 사용하시다가 버벅거림현상이나 고장이 난다면
    본사에 A/S요청을 하셔야 하구요

A/S요청을 한다면 기사님이 오셔서 문제 해결을 도와드릴 것입니다

만약 기사님이 오셨다 가셨는데도 문제개선이 되지 않고
    계속해서 동일한 현상이 일어날 경우에는

한달에 3~4차례 계속하여 A/S요청을 하시고 그러고도 문제를 해결해주지 못한다면
    본사에서는 품질보장을 해주지 못한 것이기에 위면해지를 요청해주시면 됩니다

고객은 인터넷을 가입하여 사용하면서 요금납부할 의무가 있듯이
    통신사에서는 품질을 보장할 의무가 있거든요
    그런데 계속해서 잦은 고장과 불편함을 느끼게 만든다면
    품질에 대한 보장을 해주지 못한 것이기에 위면해지를 받을 수 있는 것이죠

2. 맞습니다 아무리 요금할인혜택을 많이 받을 수 있는 통신사라 하더라도
    거주하시는 곳에 그 통신사망이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 뿐만 아니라 TV에도 영향을 미치게 됩니다

끊김과 버벅거림 현상들이죠!!
    그러니 가입전 꼭 대칭형망을 지원하는지 유무를 확인하신 후 진행하셔야 합니다

번거로우시겠지만 댓글로 설치를 희망하시는 주소지를 정확하게 남겨주시면
    대칭형 유무를 확인하여 안내 도와드릴께요

[번지수, 아파트명, 단지, 동, 호수] 정확히 남겨주셔야 합니다

3.  TV에 대해서 간략하게 안내 드리겠습니다

SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 스마트플러스TV : 약 176개채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑

SKB에 상품은 스마트플러스TV가 메인으로 들어가지만
    SKT에 상품은 스마트TV가 메인상품이라고 보시면 되어요

SKT에서는 스마트플러스TV상품 가입이 되지 않거든요;;;

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형으로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

스마트형으로 안내드린 이유는 이 또한 사은품 6만원의 차감이 발생하기때문입니다...

스마트형과 베이직형 요금차이가 월 2,200원 밖에 나지 않으니
    왠만하면 스마트형으로 가입하여 사은품혜택 누리시고
    더 많은 채널로 이용하시기 바랍니다

그럼 주소지를 댓글로 알려주시면 망조회후 재 안내드릴께요
    감사합니다. 설치할 곳은 광주광역시 서구 화정*동 한양 아파트 ***동 ****호 입니다.

만약 비대칭형이라면 어떻게 해야할지 걱정이네요..
    @동백동백님...
    알려주신 주소지로 SK망을 조회해보니;;;
    광랜V 비대칭형망으로 지원되네요 ㅠㅠ

이경우에는 요금할인혜택을 포기하시더라도
    대칭형으로 지원되는 KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답입니다

비대칭형망으로 지원되는 SK로 설치 받게 되면
    인터넷끊김과 속도저하로 사용하시는데 많이 불편하실 거예요 ㅠㅠ

KT 사은품이 타통신사에 비해 적다는 것은 단점이지만..
    한국통신 시절부터
    초고속 인터넷망을 구축해온 통신사이기에...
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하거든요

지금 상황에선 사은품혜택도 누리시고
    우수한 품질로 인터넷을 이용하시려면 KT로 가입하시는 것이 정답일 것입니다

KT로 가입할 마음이 있으시다면..
    사용중인 KT핸드폰 1회선 요금제를 알려주시면
    매월 받을 수 있는 혜택을 적용하여 안내 도와드리겠습니다
    설마했더니 ㅠㅠ
    혹시 지금 사용하고 있는 lg망도 비대칭형인가요?
    kt는 데이터299 쓰고 계셔서 할인혜택이 거의 없을 거 같네요

오전에 lg와 위약금 최종 확인차 전화했더니 딜을 제시하더군요
    tvg14로 올려주고 매달 요금 27000원대에 사은품 23.
    처음에는 가만히 있다가 왜 이제서야 이렇게 알려주는지... 진짜 바꿀려고 하는게 티가 나서 그런가요;;;

lg재약정(그다지 불편한점이 없었다는 무난함)과 kt변경(kt는 확실히 대칭형이겠죠?) 어느 것이 나을런지요

바쁜 가운데 즐거운 오후되시길 바랍니다.
    @동백동백님~!

그러게요 저도 설마했는데.. SK가 비대칭형이라니 ㅠㅠ

다행히 LG와 KT는 대칭형으로 지원이 되네요^ㅡ^
    아쿠.. KT가 데이터 299요금제 낮은 요금제네요
    그렇다면 1회선 결합이고 요금제도 낮다보니 할인혜택은 아주 적습니다..;;;

오전에 LG에 전화하여 위약금을 확인하니
    해지방어가 들어왔군요

조건은 나쁘지 않네요^ㅡ^;;;

지금 상황에서 보면 KT로 이동하시게 되면
    LG에서 재약정으로 제시한 조건과 별반 다르지 않은 사은품을 받게 될 것이고
    요금 또한 더 비싸게 이용하시게 되니

LG로 재약정하시는 것이 동백님께는 더 이득일 것입니다
    백메가에서 가입해주시면 정말 좋겠지만 동백님께 더 이득이 되는 방향은
    LG재약정이네요 하하^ㅡ^;;;

그러니 LG에 다시 전화하여 재약정 조건을 받아들이시고
    계속해서 LG로 이용하시는 쪽을 추천드립니다

돌고 돌아... 결국 해지방어 재약정으로 결론이 나는군요
    고생 많이 하셨는데 이번에는 백메가를 통해 가입하지 못하네요
    다음에는 짧고 간단하게..가입할 수 있게 되길 바라네요;;;;

친절한 상담 감사했습니다. 좋은 하루 보내세요 ^^
    @동백동백님~!
    저 또한 동백님과 이번에 인연을 맺지 못하여 매우 슬픕니다 ㅠㅠ ㅋㅋ
    그렇지만 동백님께 가장 이득이 될 수 있는 방향은 재약정이니
    너무 슬퍼하지 않으려고요 히히

다음번에 꼭 인터넷 필요하실때 백메가 찾아주실꺼죠?^ㅡ^
    만나뵙는 날을 손꼽아 기다리겠습니다

그럼 즐거운 금요일되세요~
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다