• 문의게시판
  • 3525 페이지
  • 아자아자05님의 글

인터넷 교체 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 아자아자05

안녕하세요.

저희 집은 lg 유플러스 인터넷을 사용중입니다.

lg 통신사 휴대폰도 같이 쓰고 있어서 가격할인이 많이 되었는데요

이번에 3년 약정이 끝이나 sk 쪽으로 옮기려고 합니다.

인터넷 + iptv 로 신청하려고 하는데 3년 약정시 기가라이트하고 광랜 월 요금이

얼마나 되는지 하고, 여기에 3가족이 skt 로 통신사를 옮겼을때 가격 할인이 얼마나 되는지 좀 알수있을까요??

그리고 사은품 조건이 어떻게 되는지도 답변 부탁드립니다.

감사합니다. 

==========================

추가로 우선 sk쪽으로 인터넷을 옮긴후 나중에 skt 통신사 이동 할인 혜택을 받을 수 있나요??

통신사 이동은 인터넷 신청 후 시간이 좀 걸릴꺼 같아서요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 아자아자05님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ^ㅡ^♥

기존에 LG 인터넷과 + 휴대폰 3회선을 결합하셔서 사용 중이셨군요~!

그리고 약정이 만료되어 SK로 이동을 고려 중이신데...

현재 3회선 결합이 가능하시다면 SKT 온가족플랜 이라는 결합으로 가입하시길 추천드려요 ^^

이 결합으로 가입하신다면

인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 14,300원 할인 = 총 19,800원 의 혜택을 받으실 수 있습니당~!

그런데 한가지 문제가 있습니다 ㅠ

SK는 추후 휴대폰 결합이 불가능하다는 것입니다 ㅠㅠ

인터넷을 가입과 동시에 바로 휴대폰을 결합하셔야 해요...

특히 온가족플랜은 최소 휴대폰 2회선 결합부터 가입이 가능하시기 때문에,

3회선 중 2회선은 지금 바로 SK로 이동하셔야 된답니다 ^ㅡ^;

따라서 제가 몇가지 여쭙고 이어서 안내 도와드리고 싶은데요! ^ㅡ^

① 일단 현재 아자아자05님의 주소지에 SK 통신사 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

메이저 통신사 중에서 KT는 어느 곳이라도 설치 가능한 반면에

SK나 LG 두 통신사 같은 경우는 지역에 따라서 아직 가용이 되지 않는 곳도 종종 있거든요 ㅠㅠ

도심지라고 하더라도 간혹 있습니다 ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

사무실과 곧바꿈님댁 모두 말씀해주세요~

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

② 현재 아자아자05님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰의 요금제를 말씀해주세요~!

이동을 고려 중이신 SK 요금제로 말씀해주셔도 좋습니다 ^^

아자아자05님 - LG LTE 통합형 34 요금제 -> SK LTE BAND 데이터 2.2G 요금제

가족분 - LG LTE 데이터 59.9 요금제 -> SK LTE 데이터 퍼펙트 요금제

등등... 이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니당 ^^

③ 그리고 휴대폰 3회선 모두, 지금 바로 이동이 불가능한 상황인지.. 궁금하네요!

이렇게 세 가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 메리트 있는 방법으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!♥
  • 문의게시판
  • 3525 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다