• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 닉브의치치님의 글

LG 재약정 이 조건 좋은건가요??

회원님의 사진
  • 닉브의치치

엘지 인터넷 티비 전화(유선) 3년약정이 끝났습니다

그래서 101?엔가 전화를 걸어보니 재약정하시면

15만원 신세계나 홈플러스 상품권 지급

매달 만원씩 할인 (받아서 한달에 3만원정도 나옴)

그다음에 채널수 좀 늘려주고 뭐 자잘한거 한달무료이용권

이렇게 준다고 하는데요

이정도면 재약정 하는게 좋은건가요??

아, 그리고 지금 가족 3명이 다 엘지 결합해서 휴대폰 할인을 받고있습니다

아 그리고 TVG UHD가 그렇게 좋다고 하던데 이거 셋톱박스 교체도 받는게 가능한건지 궁금합니다~~

그리고요 혹시 다른집에 인터넷을 추가로 설치해달라고 요구하는것도 가능할런지 궁금합니다~~

답변 부탁드리겠습니다

감사합니다  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 닉브의치치님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    본사로 전화해 해지신공을 발휘하셨군요?!ㅎㅎ

재약정시 상품권 15만원과 + 매월 1만원 할인
    + TV채널 수 늘려줌(즉, 상품변경이 되겠죠!)
    + 자잘한(?) 한달 무료 이용권의 혜택을 안내 받으셨는데요!

여기서 매월 1만원 할인은 재약정 기간내내 적용되는 할인인지
    몇 개월만 적용해주는 할인인지를 확인하시길 바랍니다~!
    왜냐하면... 6개월이나 3개월만 적용해주는데 이를 모르시고
    재약정하신 고객님들이 많았거든요ㅠ.ㅠ
    (물론 재약정 기간동안 할인된다면 정말 괜찮은 혜택입니다!)

닉브의치치님께서 LG인터넷을 재약정 하시려는 이유가
    가족분들 모두 LG핸드폰을 사용하고 있어 재약정을 생각하신 것 같네요!
    결합할 핸드폰이 3회선이나 있다면 재약정하는 것이 옳습니다!
    이유인즉, 핸드폰 결합으로 받게 될 요금할인을 포기할 수 없기 때문이죠!
    (핸드폰 요금할인이라면 "한방에요"로 결합되어 있을 것입니다!)

본사를 통해 안내받으신 재약정 혜택을 봤을 땐
    괜찮은 조건이지만 한번 더 밀당하신 후 조금이라도 혜택을
    더 받으시길 바랍니다~!

본사로 전화하셨을 때 "SK에서는 사은품만 35만원을 준다고
    하는데 조금 더 챙겨줄 수 없는가?"라고 말씀하시면 됩니다!
    못 먹어도 고! 라고 한번 더 시도해 보는 것이죵~ㅎㅎ

아차! 말씀하신 TVG UHD는 TV상품 중 가장 인기가 많은 녀석인데요~
    재약정하시면서 TV상품도 TVG UHD로 변경하십시옹^.^
    셋탑박스를 변경해야 한다면 기사님 방문으로 설치비 11,000원을
    안내드릴텐데 재약정이니 설치비는 면제해달라! 라고 밀어(?)붙이세요!ㅎㅎ

요약하면..!
    닉브의치치님댁의 인터넷은 LG인터넷이 정답이고요~
    한번 더 밀당하시어 더 좋은 혜택을 받으시길 바랍니다~!
    (TV는 TVG UHD로 변경하시고요!!)

P.S
    1만원 할인이 재약정 기간 내내 적용되는게 맞는지 꼭 확인하세요!

아! 다른집에서 인터넷 추가로 설치한다면
    LG인터넷을 사용중인 본가가 아닌 새로운 장소를 말씀하시는 것이죠?!
    아쉽게도 LG는 LG인터넷을 사용하고 있다하여
    추가하는 인터넷을 할인해 주는 제도는 없습니다ㅠ;;

따로 신청하셔야 하는 곳은 인터넷만 필요하신 상황이신지
    TV도 함께 신청할 예정이신지 알려주시겠어요?!
    (예시 : 인터넷과 TV 사용 예정. 전화는 제외)

그리고 주소도 함께 알려주세요^.^
    인터넷 망을 조회해 드리겠습니다~!
    (즉, 대칭/비대칭망 여부를 확인하는 것이지용!)
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요합니다!

그럼 닉브의치치님 댓글 기다릴게요!!
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다