• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 설록님의 글

KT 인터넷 + TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 설록

안녕하세요.

부모님 집 인터넷+TV를 바꾸려합니다.

현재 구성은 // 집전화(KT) + 인터넷(KT) + TV(지역케이블)

바꾸고자 하는 구성은 // 집전화(KT) + 인터넷(KT, 신규) +  TV(KT, 신규)

네, 부모님께서 KT로 몰아달라고 하십니다.

TV 이동은 문제가 없으나, 인터넷이 좀 문제인 거 같습니다.

현재 아버님 명의로 KT 인터넷 장기 이용중이시고,

이를 해지하고 어머님 명의로 인터넷 및 OTV를 새로 가입하려고 합니다.

이렇게 하면서 넉넉하게 현금지원까지 받으려 생각했으나

아래 글을 읽다가

기존걸 해지하고, 같은 통신사를 가족명의로 새로 가입한다면 현금 지원 혜택은 없다는 내용을 본 것 같은데 맞나요?

(오전에 잠깐봤던거라 가물가물하네요)

그렇다면 그냥 SK나 LG로 가야하는건가요?

아니면 KT에서 여전히 혜택을 보며 이용하는 방법이 있을까요?

참고로...

(어머님은 사업자로 등록된 KT 인터넷 회선이 하나 더 있습니다.)

(뭉치면 올레로 결합할인 중인 핸드폰 회선은 저요금제(38.3) 한개 있습니다.)

(올레에서 조회결과 500M은 안되고, 100M만 가능하다고 나오네요.)

(글을 두서없이 남겨서 죄송합니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    셜록님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

부모님 댁에서 현재 KT의 인터넷과, 전화, 그리고 지역케이블 TV를 사용중이시며

아마 모든 상품들 약정이 만료되어서 신규가입(혹은 재가입)을 생각중이신 것이겠지요?

일단 지금 인터넷은 아버님 명의로 되어있으며,

또한 어머님은 따로 사업자로 등록된 KT 인터넷을 별도로 사용중이라고 하셨는데요~

사업자 등록이라면 혹시 사업장에서 "기업용" 상품으로 사용중이신 것인지,

혹은 그냥 KT일반 가정용 상품으로 가입하여 월요금 22,000원에 사용중이신지 궁금하네요!

아마 후자일 가능성이 높아 보이는데요~^^

--> 혹시라도 이 두 KT인터넷을 패밀리로 결합하신 것은 아니시겠지요~? 호호

또한 핸드폰은 KT폰이 한회선 있다고 하셨으며 뭉치면올레로 결합중이라 하셨는데,

이는 사업장에 결합하신 것인지, 부모님 댁으로 결합하신 것인지도 궁금합니다~!^^

1.
    일단! 부모님 댁의 상품들이 모두 약정이 끝났다고 가정한다면~!

이번에 다시 또! 같은 KT로 신규가입을 진행하시는 것 자체가 불가하답니다....ㅠㅠ

즉, 사은품 혜택이 있고 없고를 떠나서....

동일주소지에 동일통신사 재가입 진행 자체를 해드릴 수가 없어요... 흑흑

2.
    그리고 어차피 KT 인터넷을 계속 사용하신다고 하면

이대로 그냥 유지하시거나 / TV상품만 추가하시거나 / IPTV까지 묶어서 재약정하시거나

이 방법 밖에는 없고, 물론 이는 전부 KT본사를 통해서만 진행가능한 방식인데요!

이 방법들 무엇으로 진행하셔도, 솔직히 별 메리트가 없을 것이에요...ㅠㅠ

차라리 LG나 SK로 "인터넷 + IPTV + 전화(번호이동)" --> 신규가입하시는 편이 좋아요!

3.
    다만, 부모님 댁에 SK와 LG가 설치가 가능해야 할테고요~!

또한 이 통신사들이 안정적인 "대칭형" 망으로 들어가고 있어야 추천드릴 수가 있답니다!

따라서 타사로 이동을 진행하시더라도, 일단은 망 상태부터 체크를 해주셔야 하는데요~

--> 이는 저에게 주소지를 모두 알려주시면 따로 관할센터로 알아봐드릴게요^^b

4.
    해서 망 상태까지 확인되면..! 최종적으로 LG로 (혹은 SK로) 갈아타실지,

아니면 그냥 KT 본사를 통해 IPTV추가하시면서 재약정하여 추가혜택을 받으실지...!

이 부분에 대해서 결정하여 진행하시면 그만이지요~^^b (엄지척)

따라서 답변을 확인해주신 후! 이번에는 셜록님께서 저에게 답을 주셨으면 하는데요~

1) 일단은 부모님댁 주소지를 정확히 알려주시고요~

2) 부모님댁의 KT인터넷과 집전화 두가지 요금을 얼마 납부하고 계신지?

3) 어머니 사업장의 KT인터넷은 요금을 얼마 납부하고 계신지? (패밀리 결합중인지??)

4) KT폰은 어느 인터넷에 결합중이신지?

5) 현재 사용중이신 부모님댁 상품들은 전부 약정이 만료된 것이 맞는지?

--> 이 부분들에 대해서 답을 주시겠어요~?^^ (질문이 조금 많지요~? 헤헷)

그럼 제가 싹 정리해서, 비교할 것 다 비교해보고, 가장 좋은 방법으로 안내드릴게요!

각 고객님 댁에 가장 최적이자 최고의 조건으로 안내드리는 것이 제 임무니까요~!^^b

그럼 댓글을 통해 다시 뵙기를 바라겠습니다! 오늘도 즐거운 오후시간 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다