• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 오키요님의 글

LG U+인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 오키요

안녕하세요

저번에 질문드렸는데 너무 친절하게 답변해주셔서 너무 감사드립니다

결론적으로 티비가 1년약정이남아 인터넷+전화를 1년 연장하려고합니다!

고객센터에 전화하려고하는데요 1년약정을 추가하려는건데 

요금할인이나 사은품등을 받을수있는건가요?

이부분에 대해서 도움을 조금 주셨으면합니다

내년에 약정이끝나면 무조건 가입은 100메가에서 진행하겠습니다

감사합니다^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 오키요님~!!!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 입니당~♥

이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사드려요! ^ㅡ^

아하! 제가 안내드렸던 내용처럼

TV 약정을 1년간 더 유지하시고 내년에 모두 변경하시기로 결정하셨군요!

제 안내가 오키요님의 결정에 도움이 된 것 같아서 기쁘네요~ ㅎㅎ

물론 인터넷을 1년만 약정하시더라도 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^

LG 본사 전화번호는 국번없이 101번이구요~ ^^

상담원 연결후 약정에 대해서 상담을 진행하시면 됩니다!

"인터넷 약정이 만료되어 전화드렸어요~

TV 위약금이 그다지 부담스럽지 않던데,

지금 해지하고 다른 통신사로 인터넷이랑 TV 모두 변경할까...

아니면 인터넷만 1년 다시 재약정을 할까 고민 중입니다~

혹시 제가 인터넷을 1년 재약정 한다면

어떠한 혜택을 받을 수 있을까요? ^^

아무래도 재약정하는게 더 편하니까 그 쪽이 끌리긴 하네요~"

라는 식으로 대화를 이끌어 나가는 것이죠!!

즉, 다른 곳으로 이동할 수도 있는데

LG가 어떻게 나오느냐에 따라서 유지할 수도 있다~~~

라는 뉘앙스를 풍겨주시면 되겠습니다 ^ㅇ^* ㅎㅎ

그럼 LG 측에서 재약정 조건을 제시할텐데요!

아무래도 인터넷만 단독으로 1년 재약정이다 보니

그렇게 큰 혜택은 받으실 수 없을거에요 ~ ^ㅡ^;;

따라서 어느정도 제시했다~ 싶으시다면 조건을 받아들이시면 되겠습니다!

혹시나 조건이 괜찮은지 궁금하시다면 제게 댓글로 말씀해주셔요!

정직한 매의 눈으로 한번 판단해보도록 하겠습니다 헤헷 ^^

꼭 좋은 조건에 재약정하시길 바라구요!

"3년 재약정"이 들어가지 않도록 유의해주시길 바랍니다~ ^ㅡ^;;

화이팅! 입니당 ^ㅇ^/
  • 회원님의 사진 오키요
    @한아름답변 감사드려요~! 확인해봤는데 인터넷 1년 추가할경우

인터넷+전화+티비 부가세포함 29500원 + 사은품3만원 준다고하네요 

적당한가요? 답변좀 부탁드릴게요~_~
    @오키요오호 ^ㅡ^* 오키요님~! 안녕하세요~!?

LG 측으로 재약정 조건을 문의해보셨군요!

그런데 그 전에 사용하시던 요금이 제가 얼만지 몰라서...

얼마나 혜택을 받으셨는지 모르겠네요 ㅠㅠ...

지금 재약정 전, 인터넷 + TV + 전화 부가세 포함 가격이 얼마나 되는지 말씀해주실 수 있을까요~? ^^

댓글 부탁드려용 ♥
    @한아름네 부가세보함31500원입니다
    @오키요댓글 감사드립니다~♥

그러다면 31,500원 → 29,500원,

즉 2,000원 할인 혜택, 그리고 1년간 할인 받으시니 24,000원의 혜택이 가능하네요~!

여기에 상품권 3만원을 추가하신다면 재약정으로 대략 5만원의 혜택을 제시 받으신 것입니다~!

사실 인터넷 단독 1년 재약정이라 그리 큰 혜택을 받으실 수 있는 것은 아니기 때문에

이정도면 평범한 혜택을 받으셨다고 볼 수 있어요~! ^^

여기에서 SK 측으로 살짝 더 심리전을 펼친다면 아마 혜택을 추가 받으실 수 있을 것으로 예상되는데요!

지금 재약정 조건을 받아들이셔도 무방합니다 ^ㅡ^~!

괜찮으시다면 한번 더 재약정 조건을 문의해주시구요!

(총 5만원 정도의 혜택을 제시 받았는데, 다른 통신사로 이동한다면 위약금 차액을 제외하고

5만원 이상의 혜택을 받을 수 있다는 식으로 말이죵 ^^)
    @한아름아름님 친절한 답변 너무감사드립니다!
    ^^
    아이쿵 ^ㅡ^~ 오키요님!

저야말로 이렇게 믿고 문의주시는 오키요님께 더더욱 감사드리지요~♥

이렇게 조금이나마 도움을 드릴 수 있어서 정말 기쁩니다! >_<

내년에 약정이 끝난 뒤에 다시 백메가 꼬옥~ 찾아주세요~!!

제가 그 때 "재약정이 나을지 / 신규가입이 나을지" 꼼꼼히 판단하여서

정직한 안내 도와드리길 약속 드리겠습니다 ^ㅇ^*

혹시라도 중간에 궁금하신 사항 생긴다면, 언제든 부담없이 방문해주시구요 ^ㅡ^

그럼 즐겁고 평안한 가을 보내시구요!

언제든 다시 찾아주시길 기다리겠습니당~~~!! ♥

감사합니다 ^ㅇ^ 오키요님!
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다