• 문의게시판
  • 3529 페이지
  • 어휴피곤해님의 글

의무사용기간이 6개월로 단축됐다며 전화..

회원님의 사진
  • 어휴피곤해
여기서 sk가입 후 얼마전 행사로 기가로 변경해서 사용중인 사용자입니다.
내용인 즉 의무사용기간이 육개월로 단축됐으니
통신사변경을 하면 가입시 받았던 상품권 플러스 위약금을 지원해주고
가입 상품권을 최대 30지원해준다는데

이거 사기일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어휴피곤해님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다♡

허걱! 그.. 그런데... 좋은 일로 뵈어야 하는데
    약간(?) 당황스러운 일을 겪으셨네요ㅠ

사실 피싱전화는 예전부터 비일비재하게 이루어지고 있는데요..
    워낙 불경기(?)이다보니 피싱전화가 더 활발한 것 같습니다^^;
    저도 하루에 몇 번씩 전화가 오는지 모르겠네용ㅠ

혹할만한(?) 조건을 내세우다보니
    당하시는 분들이 적지 않은데 절~대로 넘어가시면 아니됩니다!

특히나 출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주 아주 높으니
    정~말로 주의하셔야 해요!! +_+

이와 관련된 좋은 정보도 있으니
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

위의 링크를 통해 내용을 보시면 어휴피곤해님께서는
    "사례4"에 해당하는 피싱수법을 겪으신 것 같아요~!

위약금 대납은 법적으로 불가능할 뿐더러
    만약 가능하다고 해도 대납하려면 본인 확인을 해야하기에
    개인정보 도용이 되니 절~대로 피싱 전화에 속으시면 아니 되어요;;

게다가 인터넷을 6개월만 이용하는데
    상품권 30만원을 지원해주면 오히려 돈을 받고
    인터넷을 이용하는 셈이 되는데.. 말이 안됩니다ㅠ

요즘에 여러 가지의 피싱수법이 많이 알려져서 그런지
    하다하다 3년 약정이 -> 1년 약정으로
    변경되었다는 거짓말도 종종 들었는데요..
    이제는 6개월이라고 거짓말을 하나 보아요^^;
    3년 약정이 맞습니다 +_+

그리고.. 어휴피곤해님의 개인정보가
    어디에서 유출되었는지도 궁금하실텐데요~

이 개인정보는 우스갯소리로 지나가던 길고양이도
    내 이름과 전화번호를 알 거라고 말을 할 정도로 공공재(?)가 되어서
    유출된 곳의 출처를 찾기가 참 어렵습니다ㅠ

몇 달 전에 어휴피곤해님과 비슷한 일로
    제보해주셨던 고객님이 계신데요~

백메가 정책팀의 이수빈팀장님이 남겨주셨던
    답변 내용을 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙! 되실 듯 해요♡

- 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

음.. 일단은... 가입한 상품을 잘 사용하고 계시면
    타통신사로 변경할 필요가 전~혀 없습니다^^;;
    그러니 절대 피싱전화에 속으시면 아니되어요ㅠ

인터넷 약정기간 만료일이 다가올 때
    백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시면
    그때의 어휴피곤해님 상황(사용 중인 핸드폰 통신사,
    프로모션 등)에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다~♡

꼭 가입문의가 아니더라도 이용하시다가 궁금한 것이 생기면
    언제든지 부담없이 백메가 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와서 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다