• 문의게시판
  • 3529 페이지
  • 조조님의 글

이런 경우 어떻게 하는것이 좋을까요?

회원님의 사진
  • 조조
한 아파트로 가족 전부 이사를 가게되었는데 저희가족이 유플 인터넷 티비 회선을 두개씁니다

빌라 3층 부모님집 2층 저희집

문제는 한회선을 죽여야되는데 위약금이 각각45만원이나오네요

사용기간은 18개월이구요

휴대폰도 가족전부 유플이라 결합상태인데 난감하네요
이사가면 하나는 이전설치 하면될건데 한회선이 ㅠㅠ
위약금 너무나오는데 해결방법있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조조님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!

믿고 문의주신만큼 조조님의 고민이
    조금이나마 해소되실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명 드릴게요^^

엇! 지금 빌라에서 부모님과 조조님께서 따로 거주 중이시고,
    곧 한 집(아파트)으로 합치게 되신 거죠~?

혹시 제가 이해한 상황이 아니라면
    댓글로 꼭 말씀해주세요 +_+

조조님께서 사용기간이 동일하다고 말씀주신 것으로 보아
    두 곳에 인터넷과 TV를 함께 가입했나 봅니다^^;
    그래서 해지 시의 위약금도 비슷하게 나온 것 같고요ㅎㅎ

일단은.. 한 곳의 인터넷+TV를 해지하시더라도
    핸드폰 결합은 한쪽으로 몰아서
    요금할인을 더 든든히 받으면 될텐데요..
    지금 해지하시면 위약금 부담이 너무 크네요ㅠ

이 경우라면 바로 해지하기보다는
    네이버 중고나라를 통해 다른분에게
    양도하는 방법을 권유드립니다~!

양도는 위약금 부담을 줄이기 위해서
    단 기간만 사용하려는 분들을 타겟으로 하는 것이어서
    이전설치비(인터넷 22,000원 / TV 13,200원)를
    부담의 센스를 발휘하시면 좋을 것이에요~!

또한, 약~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니..
    이 부분도 참고해주시면 좋습니다 +_+bb

중고나라에서 "인터넷 양도" 라고 검색하신 후 조금만
    훑어보시면 당시 시세와 흐름을 알 수 있을 거예요ㅎㅎ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    읽어보시면 아! 하고 이해가 쏙쏙 되실겁니다♡

- 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

양도 받아서 이용하려는 분들은
    주로 인터넷만 단기로 사용하기를 원하는 분들이라
    조금 어려울 수도 있지만.. 그래도 혹~시 모르니
    시도해보시기를 권유드려요 +_+

만~약 양도에 실패하신다면 너무나 아쉽지만..
    사용하지 않을 곳의 인터넷+TV는 해지하셔야 합니다ㅠ
    남은 약정기간을 유지하는 것이 요금 부담이 더 커서 아까워요;;

그리고.. 해지를 해야겠다고 마음을 정하시면
    과감하게, 최대한 빠른 시일 내에 하는 것이 좋으니
    이 부분도 함께 기억해주세요~!

왜냐하면, 오늘날의 위약금은 사용기간이 길어질수록 커지기 때문이죠ㅠ
    약속한 기간을 채우지 않았으니 그 동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되거든요..ㅠ

위와 같은 이유로 해지를 염두에 두고 계시다면
    하루 빨리 해지하는게 좋습니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!
    부디.. 양도에 성공하셔서 위약금 부담을 줄일 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ
    저도 뒤에서(?) 응원할게요~! 화이팅입니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다