• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 쭈루네님의 글

통신사 변경.

회원님의 사진
  • 쭈루네

기존 kt 약정 종료된지 꽤 됐는데 그냥 사용중입니다.

인터넷+TV 33,590 / 인터넷전화 1,840 = 35,430 사용중입니다.

다른 통신사 신규이동하려 하는데~ sk / lg 중 어디가 추후 해지와 가입시 사은품등등이 유리할까요?

핸드폰은 kt그대로 유지하려 합니다.

핸드폰이 kt라서 kt 쓸 마음은 없구요. 그냥 인터넷,tv결합으로 타 통신사 생각중입니다.

인터넷 전화는 사용을 안하므로 안할거구요.

지금 사용중인 kt가 워낙에 오래되어서 몇년 약정 했는지도 모르겟네요.

보통 3년 약정이죠? 1년 이후면 뭐 위약금 없이 해지 가능하다는 글도 본것 같구....

약정 기간은 어느정도가 좋은가요? 인터넷+TV만 결합할거에요.

암튼 어떤게 유리할까요?

현 주소지는 서울시 송파구*********** 입니다.

다음달 이사일인데 하남시 ******** 이사 예정입니다.

이사 이후 설치제한되는 지역인지요???

SK - 현금 : ? / 사은품 : ?

LG - 현금 : ? / 사은품 : ?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    쭈루네님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

지난번 문의글에 이어서, 재문의 글도 이렇듯 상세하게 남겨주셔서 정말 감사드려요~♡

현재 KT 인터넷, IPTV, 인터네전화를 사용중이신데, 약정은 모두 만료되었으며!

다음번에는 전화를 빼고, 인터넷과 IPTV 두가지만 가입하고자 하시는데요~

1.
    어머! 마침 다음달로 이사를 하실 예정이셨네요~!

그렇다면 아예 이사일에 맞춰서 타 통신사로 신규가입을 진행하시면 딱 좋겠습니다~^^b

그럼 이중으로 설치비를 납부하시지 않아도 되어서 더 좋거든요~ (이전설치비가 세이브되지요~)

그리고 SK, LG, 심지어 KT까지도 (KT는 대표명의자 변경해서) 모두 가입진행이 가능하고요!

다만 이사하시는 정확한 주소지를 알려주셔야

이 3사 통신사가 대칭형 망을 제공하는지 여부부터 알아봐드릴 수가 있답니다~^^b

2.
    가입은 3년 약정으로만 진행해드릴 수가 있고요~!

무약정이나, 1, 2년의 단기 약정은 본사로 가입 가능하나..

요금이 너무 비싸고 사은품도 거의 없어서 오히려 고객님들게는 손해라 비추천드려요~!ㅠㅠ

3사 통신사가 애초에 소비자들을 3년 약정 (노예?;;)로 만들기 위해

모든 가입상품들을 3년 약정 가입에 최적화해서 구성해놓았거든요~^^;;;

해서 3년 약정으로 가입하여 약정기간 모두 채워서 다 사용하시는 게 제일 이득입니다~!

3.
    개통후 만 1년이 지나면...? 위약금이 사라지는 마법은 생기지 않고요^^;;;

대신! 인터넷들 해지시 "사은품 반납"까지 해야하는 의무에서는 벗어나실 수 있어요! 호호

따라서 개통후 만 1년이 지난 후에는 --> 본사로 해지신공을 쓰셔서 (해지할 것처럼 밀당 걸기)

남은 약정기간동안 해지하지 않고 쓰겠다는 조건으로 혜택을 또 받으실 수가 있답니다~!

(요금을 조금더 할인해주거나, 사은품을 주거나, 혹은 둘다 조금씩 적용해주거나 하지요~)

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

--> 이처럼 해지신공을 시전하시면, 본사에서는 해지 방어조건을 제시하는 것이지요^^b

4.
    SKB와 LG 둘 중에 선택하신다면 LG가 모든 면에서 조건이 더 좋은데요!

100메가 광랜에 + LG는 TVG (UHD) 가입 기준 / SKB는 스마트플러스 (UHD) 가입시,

오늘 이시간 가입을 기준으로 안내드리자면,

1) 월요금 : LG는 총 36,190원 / SK는 총 37,400원

2) 사은품 : LG는 총 39만원 / SK는 총 35만원 지원 (사은품은 수시로 변동될 수 있습니다~!)

3) 설치비 : 인터넷과 IPTV설치비 총합 35,200원 (동일) : 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다..ㅠㅠ

--> 모든 상품은 3년 약정 조건, 부가세 포함된 요금이며, LG는 추후 폰결합도 가능하고요!

--> 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 UIHD셋탑을 설치하실 수 있어요~

즉, 안내 내용을 정리하자면..!

일단 이사하실 때까지는 지금 상품을 그대로 쓰시다가, 이사하시면서 해지하시면 되고요!

이사하시는 주소지로 (이사일보다 약 4~7일 전) 신규가입을 해주시면 됩니다^^

1) 조건은 LG가 좋지만, 일단은 주소지를 완전하게 전부 알려주시기를 바랄게요~!

2) 그리고 혹시 모르니 KT핸드폰 "요금제 이름"도 함께 알려주세요~!

그럼 이번에는 제가 쭈루네님의 댓글을 기다리겠습니다~!

주소지와 핸드폰 요금제 이름 두가지 모두 댓글로 남겨주시면,

제가 최대한 빠르게 댓글 확인하고, 개인정보인 주소지는 바로 블라인드 처리해드릴게요~!

그럼 꼭 다시 뵙기를 바라겠습니다~ 그리고 재문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~^^b
  • 회원님의 사진 쭈루네
    네 kt로 명의자변경 다시 되는군요^^ 현재 핸드폰 요금제는 LTE데이타선택55요금제로 나오네요.
    주소지는 신축건물이라 조회가 될지는 모르겟네요.경기도 하남시 *************************입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @쭈루네쭈루네님, 댓글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b

음.. 말씀하신 주소지라면...

1) 일단 SK인터넷은 아예 설치가 안되는 곳이라고 하고요..ㅠㅠ

2) LG는 회신을 기다리고 있는데요~ 뭔가..여기도 가용되지 않을 가능성이 높아보입니다;;;

3) KT는 현재 조회는 어렵지만, KT니까! 웬만하면 가능할 것이라고 보여지고요~^^b

1.
    해서 일단은 KT로 가입하시는 것을 1순위로 봐주셔야 할 듯해요!

그리고 KT로 재가입이 가능하려면 "대표명의자"분을 꼭 변경해서 진행해주셔야 합니다~

(주소지는 이사로 인해 변경이 되므로, + 여기에 명의자까지 변경되면 = 완전 신규가입 가능!)

2.
    아니면 KT본사를 통해서 (상품들이 3년전 요금이라서 현재 총요금이 낮으니까요~^^b)

재약정하시면서 이전신청까지 하시는 방법도 있기는 합니다!

물론 여기에 핸드폰 결합도 같이 해달라고 요청하시면 할인도 적용될테고요~^^

(아참! 그런데 KT폰은 아직 인터넷과는 결합하시지 않은 것이 맞으신가요?

이미 결합중이면.. KT 재약정이 될 경우 그 결합 그대로 이어가시는 게 나을 수 있어서요~)

3.
    본사로 재약정하시는 것은 일단 저렴한 요금이 보장될테지만...

아마도 TV상품 (TV채널 이름 + 셋탑)이 예전 상품이라 스펙이 떨어질테고요~

또한 이번에 이렇게 "재약정카드"를 한 번 쓰시면,

앞으로 또다시 혜택을 추가로 얻으시기는 그만큼 어려워지니까 메리트는 떨어진다고 보셔도 되어요~

1) 따라서 명의 변경 가입이 가능하면 --> 명의변경해서 완전히 신규가입을 해주시고요!

2) 명의변경 가입이 어려우시면 --> KT본사를 통한 재약정 + 주소지 이전신청을 해주셔야지요~

아. 지금 회신이 왔는데.. 말씀하신 신주소로는 LG가용 조회가 아예 안된다고 하네요ㅠㅠ

혹시 구주소로 아실 수 있다면 다시 알려주시면 감사하겠고요~!

아직 건물이 다 지어진 것이 아니면 가용조회가 안될 수 있으니,

다음에 이사를 앞두시고 다시 문의주시면 그때 다시 LG도 조회를 해보겠습니다~^^

참고로! LG 신규가입과 / KT 폰결합까지 적용한 신규가입 조건을 비교하자면...!

LG가 조건이 그래도 조금 더 유리한데요~! KT 조건도 나쁘지 않으니 걱정않으셔도 되어요~

1) 즉, 이사일이 거의 다 되었을 때, 쭈루네님께서는 KT로 따로 해지신공도 써보시고요!

2) 저에게는 이사일을 알려주시면 거의 날짜에 맞춰 LG 가용조회를 다시 해드릴게요~

3) 이렇게 해서 LG가용여부 / KT본사 재약정조건 (+폰결합) / 신규가입 조건 (+폰결합)

이 세가지를 모두 따져보시고 가장 이득이 될 쪽으로 최종 결정하시면 되지요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다