• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 작은노트님의 글

SK 인터넷 , TV 문의

회원님의 사진
  • 작은노트

안녕하세요

이번에 약정이 끝나서 인터넷과 TV 변경하려고 하는데요

몇가지 문의사항이 있습니다.

상품은 : 기가 라이트  , 온가족 프리 1회선

1. 위의 상품으로 하면 월 이용요금 42900 원인데 이게 부가세 포함인가요?

2. TV 채널 경우 B TV 스마트 Plus 176채널 라고 했는데요 비교해보니 New 스마트 166과 차이를 못느끼겠더라구요

변경이 안되면 어쩔수 없지만 변경이 가능하다면 금액 차이는 얼마나 차이 나나요?

3. 약정은 3년 약정으로 하려고 하는데...한다면 사은품은 어떻게 되나요?

확인 후 답변 부탁드립니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    작은노트님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

그나저나 작은노트님의 닉네임을 보니 요즘 핫한 노트7이 떠오르네요..
    저희 어무이 핸드폰을 노트7 나오자마자 바꿔드렸는데.. 굉장히 혼났습니다 ㅠㅜ
    (좋은 일하고 혼나기의 표본...ㄷㄷㄷ)

자~! 일단 SK의 온가족프리 상품은,
    핸드폰 요금에서도 할인이 부여되는 특징을 가지고 있습니다~!

즉, 42,900원의 요금은 인터넷 + TV에 국한된 요금일 뿐이고요~
    이와 별개로 결합한 핸드폰에서 매월 3,300원이 할인됩니다~!

그...그리고 이게 끝이 아닙니다 ㄷㄷ
    2가지의 혜택이 더 있지요!

1) 첫번째
    SK에는 "TB끼리 TV플러스"라는 작명센스 제로의 프로그램이 하나 있는데요~
    말 그대로 TV를 인터넷과 동시가입할 경우에 제공이 되죠!
    이 제도 덕분에 TV요금과 핸드폰 요금에서 각각 1,100원씩 더 할인이 됩니다.

즉,
    인터넷 + TV요금 : 42,900원 - 1,100원 = 41,800원
    핸드폰 요금할인 : 3,300원 + 1,100원 = 4,400원(할인액)

이렇게 되는 셈이죠! (SK는 상품 복잡하게 만들기로 유명한 친구들이죠^~^;;)

2) 두번째
    온가족프리 상품은 결합하는 핸드폰 모두
    "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다.

이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
    400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
    예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!

만약 LTE안심옵션이 필요없으신 경우에는
    "매월 500Mb 데이터 제공" 이라는 옵션을 선택할 수도 있답니다~!
    저는 500Mb 데이터 쪽을 추천드려요,
    아니 아주 강력하게 추천드립니다.
    (그만큼 LTE 안심옵션이 느리다는 의미입니다 ㅠ)

최대한 쉽게 설명드리려고 했는데..
    잘 이해되시나요~?

자! 그리고 TV에 대해 살짝 거들떠 보겠습니다~!

스마트 플러스와 vs New스마트형 상품은
    별 차이 없음에 크게 동의합니다^~^;;;

원래 기존의 메인 상품은 New스마트형이었는데...
    돌연 9월에 "스마트 플러스"라는 쌩뚱맞은 상품을 출시했더군요.

그리고 이 상품을 "메인"으로 만들기 위한 꼼수로
    사은품 차등을 부여했습니다~!

쉽게 말해,
    1) New스마트형으로 가입하는 것은 당연히 가능하지만
    2) 사은품이 6만원이나 차이 납니다 ㄷㄷㄷ

즉, New스마트형을 시장 도태시키고 -
    좀 더 비싼 상품을 팔아먹기 위한 SK의 꼼수라고 볼 수 있겠지요~?

아참~! 사은품은 35만원(상품권 15만원 ,현금 20만원)이 지원되고 있고요~
    작년 3월 경부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구될 것입니다 ㅂㄷㅂㄷ
    만약 New 스마트형을 취하게 되면 위 사은품에서 -6만원이 되는 셈이지요^~^;;;
    너무 속보이는...전략이...아닐..수..없습니다....

제가 드린 설명들이 잘 와닿는 설명이었음 합니다~!
    그리고 궁금하신 점 있으시면
    사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요~! ♡

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c136089

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3530 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다