• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 그래그런거야님의 글

인터넷 추가 문의

회원님의 사진
  • 그래그런거야

안녕하세요~

올해 100메가를 통해서 SK 온가족 무료로 티비,집전화,인터넷까지 가입하여 저렴하게 잘 이용하고 있는 중입니다!

다름이 아니라, 제가 이번에 독립을 하게되었는데요~, 제가 구한 전세집에 인터넷을 따로 신청해야 한다고 해서요~

지금 기존에 묶여있는것에, 인터넷을 하나 추가하여 제가 독립할 집에다 설치할 수가 있는건지요?

일단 인터넷만 추가로 하고자 하는데, 만약 tv를 하나 더 추가해도 싸다면 tv까지 추가하려 합니다.

요지는,,,

현재 SK 온가족 무료로, 일반전화 + 기가라이트 + TV 조합으로 사용중인데

아래 1),2)번의 경우 각각 금액이 얼마정도 추가가 되는지 확인 부탁드립니다~

(주소 검색 시 기가라이트, Btv(IPTV)가 나온다고 조회됩니다)

1) 인터넷(기가라이트) 추가

2) 인터넷(기가라이트) + TV 추가

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 그래그런거야님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오?! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨군요?!
    문제없이 잘 사용하고 계셨다니 정말 다행입니다!^.^
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드려용~!ㅎㅎ

오! 이번엔 본가 인터넷 문제가 아니고~
    그래그런거야님이 따로 독립하게 된 곳에서 사용할 인터넷이 필요하시네요!
    본가에 SK인터넷을 사용하고 있기에 패밀리 인터넷을 사용하실 수 있습니다!
    즉, 요금을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있는 것이죠!

이 패밀리 인터넷이라는 상품은 모회선이 SK라면
    -> 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로
    기가라이트는 33,000원 ▶ 22,000원으로 이용할 수 있습니다!

헌데..! 아쉽게도 이 패밀리 상품은 본사를 통해서만 신청할 수 있어
    저희 백메가를 통해 가입하실 수 없습니다ㅠ 흡;;
    즉, 본사를 통해 신규가입을 진행해야 하는 것이죠!

아참! 그래그런거야님께서 이미 설치 가능여부까지 조회하셨는데요~
    본사 홈페이지를 통해 확인하셔도 100% 정확한 정보가 아니며
    대칭, 비대칭망 여부도 조회되지 않기에 관할 지역 센터를 통해
    확인하시는 것이 가장 정확합니다~!
    (비대칭형 인터넷이 지원된다면...타통신사를 선택하시는게 좋아요ㅠ)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시옹!!

참고로 비대칭형망으로 지원된다면 "기가라이트" 사용이 가능해도
    영혼까지 끌어올린 반쪽짜리 기가급 인터넷을 사용하게 되는 셈이에요ㅠ

해서, 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요합니다!
    (주소는 개인정보이니 확인 후 블라인드 처리해 드릴거에용!!)

인터넷 망 확인 후 그래그런거야님께서 어떤 선택을
    하시는게 좋을지 안내드리겠습니당~!
    그럼 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다