• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 메티스님의 글

인터넷 설치 머리가 아프네요 상담좀 해주세요

회원님의 사진
  • 메티스

안녕하세요. 

인터넷 신규설치를 할려고 합니다.  

어떤걸 설치를 하면 좋을지 좀 골라주세요.

전 sk 와이프는 lg 통신사를 사용하고 있습니다.

현제 sk브로드밴드 lg도 같이 알아보고 있는데  너무 이것저것 알아보느라 머리가 아프네요..  전문가님께서 추천좀 해주세요.

집은 "인천시 부평구 **동 ***-* 번지" 입니다.  이곳이면 광랜이 설치가 되겠지요?

된다 그러면 sk가 좋을까요? lg가 좋을까요?

휴대폰결합 할인을 좀 받을려고 하는데요  

인터넷은 100메가 광랜이면 충분할거 같습니다. ( 동영상 다운이나 이런걸 별루 하지 않고 인터넷 웹서핑 유튜브감상?정도 합니다)

인터넷 + 인터넷 전화기 결합으로 할려고 합니다.

어떤분 글 읽어보니 약정 +결합+ 프로모션으로 sk에서 22184원을 할인 받고 계시다는데 이렇게 할인받을려면 어떤걸 결합해야하나요?

sk에선 요금제가 밴드데이터2.2 기가 입니다(46200원)  이거 사용중인데  sk꺼나 lg꺼 사용하면 데이터무제한 되는건가요?

휴대폰이랑 결합하면 인터넷을 무료로 사용할수 있다는데 이것도 궁금합니다.

sk  lg  둘중에 추천좀 바랍니다. 

아 마지막으로 070으로 사용시 휴대폰으로 전화를 걸시 요금은 얼마씩 빠지나요?

제가 전화기는 가지고 있는데  따로 가입가능한지요?

너무 질문이 방대하네요  알기 쉽게 설명좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 메티스님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

말씀주신 내용을 보아하니
    어떤 선택을 하는 것이 좋을지
    고민이 많으신 듯 한데요~

백메가까지 먼 발걸음하시어
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 핸드폰 결합이 최고~!

핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    오늘날에는 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다♡

해서, 메티스님께서는 결합할 SK와 LG핸드폰이
    각각 1대씩 있으니 인터넷 통신사도 둘 중에서
    선택하는 것이 진리예요~!

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    사용 중이신 핸드폰 통신사를 남겨주신 듯 합니다 +_+bb

2. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요~!
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요^^

메티스님께서 남겨주신 주소지로 조회해본 결과..!
    SK인터넷은 광랜E(대칭형)로 인입되는 것으로 확인되었고
    LG는 아쉽게도 설치불가한 것으로 확인되었습니다ㅠ

해서, SK통신사를 선택해주시는 것이 최고예요♡

3. 프로모션의 종류는 워낙 다양하고
    어느 날 갑자기 등장했다가 사라지고는 해서
    말씀주신 요금할인을 받기 위해 어떻게
    결합해야한다고 말씀드리기가 어렵습니다^^;

즉, 가입하시려는 시점에 핸드폰 상황과
    진행 중인 프로모션이 달라질 수 있어서
    그때에 상황에 맞춰 이득인 쪽으로
    가입해주시는 것이 짱짱(?)이에요ㅎㅎ

4. SK의 결합상품

1) 핸드폰 3대를 결합해서
    SKT의 "온가족무료" 결합상품으로 가입하시면
    인터넷을 무료로 이용할 수 있었는데요,

8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    인터넷을 "무료" 로 이용할 수 있는
    결합상품이 모~두 사라졌습니다ㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고
    압박을 주었거든요..ㅠ

해서, 지금은 대체 결합상품이 출시되어
    "온가족플랜"으로 가입해주셔야 하는데요~

이것은 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인 혜택이 나뉘어 주어지며
    총 할인요금은 엇비슷하게 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) SK핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 예요~!

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한가지를 택하셔서 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 핸드폰 1대 결합만으로 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있거든요~!

* "LTE안심옵션" 이란..?!

데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로
    계속 데이터를 이용할 수 있는 서비스입니다^0^

5. SK요금 정리~~

핸드폰 1대 결합으로 가입 시

100메가급 인터넷은 18,700원에 이용하실 수 있고요~!
    인터넷전화는 5,150원 (기본료 1,100원 + 단말기 할부금 2,400원 + 공유기 1,650원)

즉, 월요금은 23,850원이 되고요~!

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    -3,300원 할인 혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "20,550원"이 되는 셈입니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요~

6. 전화

1) 인터넷전화가 꼭 필요한 것이 아니라면
    굳이 가입하지 마시기를 권유드립니다~!

오늘날의 모든 통신사들에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었기에 (너무 속보이죠? ㅠ)
    전화도 포함하는지는 크~게 영향을 주지 않거든요.

즉, 3년이라는 약정기간 동안의 월요금이 아까워요ㅠ

2) 인터넷전화로 휴대폰에 전화를 걸면
    10초당 7.25원의 요금이 부과됩니다..!

3) 만약 SK의 인터넷전화를 가지고 있으면 호환될 가능성이 높은데..
    이 단말기로 이용하시려면 인터넷전화는 신규가입이 불가합니다^^;

해서, SK인터넷전화를 보유하고 계시면 다시 말씀 남겨주세요~!

7. TV에 대한 단상

TV도 시청 중이거나 시청할 예정이면
    함께 가입하시는게 이득이에요~!

앞서 말씀드렸다시피 인터넷 가입 시의
    TV도 포함하는지에 따라 사은품이 크게 달라지거든요^^;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~? +_+

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

위와 같은 이유로 TV도 함께 가입하신다면
    SK의 플래그쉽 상품인 "스마트플러스TV (UHD)" 기준으로
    매월 17,600원이 되는데요~

앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스 제도" 혜택을 적용받아
    총 -2,200원 할인을 더 받을 수 있고
    공유기 요금에서 -550원 할인 혜택이 적용되어

실제 지갑에서 나가는 총 월요금은
    "35,400원"이 되는 셈이에요♡

사은품은 35만원 (현금 18만원 + 상품권 17만원)이 지급되어
    체감 요금이 더욱 내려가는데..
    TV설치비 13,200원이 추가 부과되어
    맨 첫달에 35,200원의 설치비가 청구됩니다^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 메티스님께서는 SK가입이 최고입니다~!

2) SK핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 SKB의 "온가족프리" 예요^^

3) 이 결합상품으로 가입하시면 데이터를 무제한으로 이용할 수 있는
      "LTE안심옵션" 부가서비스를 무료로 사용하실 수 있어요~!

4) 인터넷전화가 꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마시기를 권유드려요~

5) SK의 인터넷전화를 가지고 계시다면 호환될 가능성이 높으니
      이 경우에 해당되신다면 꼭 다시 알려주세요~~

6) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득입니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 메티스님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c136047

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다