• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 티브로드객객님의 글

티브로드 - SK or KT로 가려합니다.

회원님의 사진
  • 티브로드객객

작년에 동대문구 거주할때 오피스텔 부동산 말땜시 티브로드 가입했습니다.

그때 당시 계약서는 3년 약정에 설치 불가 지역으로 갈시 위약금 없이 해지 조건이였습니다.

그리고 1년 쓰고 서대문구로 이사하면서 말도 없이 새로 신규로 계약을 갱신해 2016년 1워 25일 부터 새로 계약이 들어갔습니다.

거기다 원래 광랜으로 설치했었는데 비대칭 으로 바뀌면서 업로드 속도가 극악으로 치닫고 핑이 자꾸 튀는 현상이 발생했습니다.

고객센터에 따지자 모뎀바꾸고 250mb로 올려준다하였으나 기사분 말대로 바꿔봤자 소용없다고 하시고

말그대로 소용이 없었습니다.

가격은 14900원으로 서대문구 가격인 13300원 보다 많은 금액이 청구되고 있었습니다.

현재 인터넷 명의는 부모님인데 부모님은 티브로드 설치 불가 지역인 충남에 계십니다.

그래서 설치 불가 지역이니 위약금 없이 해지하라고 하려하는데 티브로드가 워낙 양아치라 제대로 안해줄테지만

일단 해지한다는 가정하에

SK나 KT로 가려합니다.

현재 SK (어머님 1회선 저 2회선- 요금 합계 20만원 ) 이렇게 있고 KT는 (아버님 1회선 누님 1회선 - 요금합계 6만원 안되는듯) 있습니다.

원래 아버지도 SKT였으나 KT로 갑자기 바꾸셨다고.. 하여튼 

생각하고 있는건 기가인터넷 (SK는 기가 인터넷 라이트만 된다합니다. ) + tv + 핸드폰 으로 가려합니다.

지금 주거지에 KT광랜선은 들어와있습니다. 전에 살던 사람이 KT썼다고 하네요.

그래서 어떤 통신사를 선택해야 가장 좋을지 문의 남깁니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    티브로드객객님, 안녕하세요! 저는 '믿고 하는 백메가' 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

길면서도 짧았던 것만 같은.. 이번 추석 명절연휴는 잘 보내셨나요~?^^b

남겨주신 정성스러운 문의글, 저도 정신 바짝! 차리고 꼼꼼하게 읽어보았답니다~! 헤헷

즉! 현재 서대문구 주소지로 기존에 사용하시던 티브로드를 이전해가서 사용하고 계신 중인데...

망 상태가 너무나 안좋아서 불편을 많이 겪고 계신 상황이로군요..ㅠㅠ

1.
    먼저! 3년 약정중 1년을 사용하시고 이번에 이사하시면서 이전을 하셨는데....

약정이 신규로 갱신(?)되어 다시 3년 약정이 시작되었다는 말씀이신가요?????? (물음표 팍팍)

혹시라도 그런 일이 있었다면 이는 충분히 소보원에 소명을 요청하셔도 될 일이거든요~!ㅠㅠ

1) 이전하면 약정이 그냥 쭉 이어지는 것이므로, 현재 약정이 약 2년이 남은 것이 정상일테고요~

2) 만약 다시 3년 약정이 시작된 것이라면 당장 티브로드로 전화하셔서 녹취파일을 요청하세요~

이전 설치 요청시 + 재약정까지 들어간 부분이 맞는지 --> 확인하시면 되는 부분이니까요!

3) 만약 재약정에 대한 부분이 녹취록으로 증명되지 않는다면 소보원에 신고하겠다고 하시면 되어요.

하지만 간혹, 저도모르게 재약정에 대해서 승낙을 하셨을 가능성도 없지는 않답니다..ㅠㅠ

상담원과 통화하다가 얼결에 재약정에 '오케이'하시는 경우가 사실 은근 많거든요..흑흑

2.
    그리고 약정이 다시 갱신되어 3년이 시작되었든,

혹은 그냥 2년 남은 약정을 사용중에 있든.. 해지하시면 위약금은 어쩔수 없이 나오는데요ㅠㅠ

일단은 위면해지를 받으실 수 있도록 시도해보실 필요가 있다고 보이네요~!

품질장애가 있을 때마다 티브로드로 바로바로 장애신고를 하셔서 (수시로 누적하시는 게 중요합니다)

위면해지를 요청하실 수도 있어요~! 다만 이게 먹혀들지는 사실 장담은 못한답니다..ㅠㅠ

핑이 튀는 것은 3사 메이져 통신사라고 하더라도 위면해지 사유에 들어가지 않거든요...

(비대칭이면 3사 역시 핑 현상은 피할 수가 없거든요;; / 그래서 대칭형 망을 꼭 쓰셔야 하지요;;)

다운로드가 최저보장속도 미만으로 나오거나, 장애신고를 수시로 접수해도 개선이 안되는 경우라거나,

이사하시는 곳이 해당인터넷 서비스가 아예 제공되지 않는 곳이라면 위면해지가 가능하나

업로드속도나 핑으로 인한 문제로는 사실 위면해지 사유에 해당하지 않아서 어려우실 거예요;;;

(이런 부분에 있어서 통신사들 정책이 참으로 교묘하다고나 할까요...ㅠㅠ )

부모님 댁이 티브로드 설치불가 지역이라, 이쪽으로 이전신청을 하시면 위면해지가 가능할테지만

이사에 대한 증명 (전입신고)을 하실 수는 없는 상황 아니신가요?

그렇기에 이와 같이 "설치불가지로 이사해서 위면해지 받은 방법"도 어려울 것이에요..ㅠㅠ

3.
    어쨌거나! 이번에 핸드폰 결합이 가능한 SK나 KT로 가입하시면 좋을테지만,

역시나! 비대칭망을 제공하는 통신사는 무조건 피하셔야 합니다~!

1) 일단 티브로드는 신규로 계약이 완전히 새로 시작된 것이 맞다면 그 부분 확인을 해주시고,

동시에 이 부분에 대해서 소보원으로 신고하겠는 말과 함께 (문제가 있을 경우에요~)

품질문제로 인한 위면해지를 요청해보시는 것이 좋고요~!

2) 저에게는 일단 티브로드객객님 댁의 정확한 주소지를 끝까지 다 알려주시기 바랄게요~

3) 그리고 SK와 KT폰들 각각의 정확한 요금제 이름으로 꼭 알려주세요!

인터넷 품질부터 확인하고! 그다음 폰결합 상품을 생각해서 상품을 설계해드려야 할테니까요~

(KT라면 무조건 "총액결합할인"이지만, SK는 폰결합 상품에 따라 아예 회사가 달라지거든요~^^;;)

그럼 댓글로 주소지와 폰들 요금제 이름과,

이 폰들을 인터넷에 결합하실 경우 쭉~ 결합 "유지"가 가능한지 여부까지도 알려주시고요~^^

티브로드로는 꼭 강력한 클레임 거시고 장애신고도 하시고 위약금도 알아봐주세요~!

꼭 문제가 잘 해결이 되었으면 하는 바람입니다~! (최소한 위약금이라도 적었으면 좋겠네요;;)

그럼 언제든지 소식 전해주시고, 제가 여쭤본 내용에 대해서도 답을 주시기를 부탁드리고요~

백메가를 찾아주시고 믿고 문의해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다