• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • skookt님의 글

17일인데...답변이.. 잘봤습니다.

회원님의 사진
  • skookt
현재 이쪽으로 전입신고는 완료된 상태입니다.
(약 두달 전즈음?)
휴대폰은 sk텔레콤 밴드 36이라 할인폭은 적을것 같아요.ㅎㅎ;
그럼 남은 추석연휴도 잘 드시고 편히 보내세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    skookt님, 안녕하세요~! 추석 연휴는 잘 보내셨나요~? 호호^^

저는 지난번 게시판을 통해 안내 도와드렸던 이현아이고요~ 다시 뵙게 되어서 기쁩니다~♡

아하! 이미 KT인터넷을 평리동에서 여자친구분 명의로 사용중이시지만,

skookt님께서 이 주소지로 2개월 전에 이사오시면서 전입신고도 하셨단 말씀이시지요?

1.
    이 경우라면 일단.. 아쉽게도...

기존에 사용중이셨던 KT인터넷이 약정이 남아서 해지위약금이 나온다는 것이 문제가 되므로

전에 제가 안내드린 내용을 기본으로 생각해주시는 것이 좋답니다~!

즉, SK로 폰결합하셔서 신규가입하시는 것이 3사 통틀은 모든 신규가입 조건 중에 제일로 좋아요!^^

(이 경우 폰 요금제는 관계없으며, SKB "온가족프리" 결합시 할인조건도 좋거든요~)

2.
    참고로 SK 100메가 광랜 + IPTV (스마트플러스 UHD) 두가지를 가입하신다면,

매월 총요금은 35,200원에 - 대표명의자 폰에서 4,400원 별도 할인도 있어서 = 실 지출은 30,800원이 되고요~

사은품은 이 상품구성을 기준으로, SKB의 방통위 가이드라인인 총 35만원이 전부 나오거든요~!

KT라면 총 37,400원에 사은품 총 22만원 / LG라면 총요금 36,190원에 사은품 총 39만원 지원되고요~

아참. 참고로 LG는 비대칭 망이 들어가는 것으로 강력히! 예상됩니다^^;;

3.
    KT는 일단 가입조건이 좋지 않아서 1순위에서는 밀려나는데요~!

참고로 KT로 다시 신규가입이 가능할지는, 가입신청하실 떄 일단 접수를 넣어봐야 알 수 있어요!

전입신고하신 시점부터 3개월 이내에 KT로 명의 바꿔 인터넷을 가입하신다면 가능할테지만

10월에 진행하시면 이미 3개월이 지난 상황이라 진행이 불가할 수 있다는 점.. 참고해주세요^^;;

즉, 어차피 가입조건이 가장 좋으면서도 대칭형을 제공하는 것이 SK이므로,

일단 SK로 가입하시는 것이 순서가 될테고요!

혹시 SK가 설치불가 판정이 나게 되면 --> 바로 취소하고 KT로 재접수를 해주시면 되겠습니다!

다만 KT 접수하시는 시기가 늦으면 KT로 재가입이 아예 불가해질테니,

이와 같은 진행은 ( =SK 가입부터) 지금 먼저 해보시는 것이 좋겠지요~!

SK 가입접수후 기사님 내방시 설치가 가능하다고 현장에서 판명이 나오면 --> 바로 설치받으시거나,

혹은 요금납부 중복이 싫으시면 실제 설치는 좀더 나중에 하셔도 될테고요~

일단은 KT 위약금부터 꼭 알아봐주시기를 바랄게요~ 호호^^

글 남겨주셔서 감사합니다, skookt님~! 오늘도 즐거운 일 가득한 하루 보내시고, 꼭 다시 뵈어요~^^b
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다