• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 없음님의 글

LG 인터넷 -> SK 인터넷으로 이동하고자 합니다.

회원님의 사진
  • 없음

안녕하세요?

아버님 댁에 LG인터넷 놔드리고, 제가 꾸준히 요금을 내드리고 있는데요,

우연히 고지서를 보니 요금이 평소보다 더 많이 나오더라구요.

약정도 끝난것 같습니다.

아버지께서 SK핸드폰을 사용 중이셔서 인터넷도 SK로 이동하려고 알아보는데,

인터넷 요금제는 가장 저렴한 걸로 하면 됩니다.

[현재 상황]

1. 현재, 아버지께서 핸드폰은 SK T끼리 온가족 할인에 가입되어 있고,

(저도 가입되어 있습니다. 총 5명 가입됨)

2. 제 핸드폰 요금제가 Band 데이터퍼펙트 가입되어 있습니다.

3. 가족합계 총 27년

4. 아파트이며, 단지 내 SK/LG/KT 회선은 다 들어와 있습니다.

5. TV는 그냥 안테나로만 보실 예정, 인터넷전화도 필요 없음

[문의 사항]

1. 제일 저렴한 100메가 인터넷이면 됩니다.

2. 요금 및 가입시 사은품 알고 싶습니다.

3. 아파트 단지 내 SK/LG/KT 회선이 다 들어와 있는데, 타 통신사로 이동시

지하 단자함에서 랜선만 바꿔 끼워주면 되나요?

답글 주시면 감사하겠습니다.

수고하십시오. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    없음님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

추석연휴에 이어 주말연휴까지, 잘 보내셨는지요~?!!
    귀중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~☆

오홋~!! 아버님 댁 인터넷을 바꿔드리려 하시는군요!!
    현재 LG를 사용중이시며,
    이미 약정이 끝났다면 SK로 갈아타시면 되겠네요~^ㅁ^)//

아파트라고 하셨으니,
    아마 웬만하면 SK인터넷이 대칭형 망이 제공될테구용~~
    다만 혹시라도 비대칭 망이 들어간다고 하면??
    이때는 또 차선책을 강구해드리겠습니당~~ㅎㅎㅎ

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

--------------------------------

1. SKB <온가족할인> 가입!!

말씀하신대로 가족분들 전부 SK폰을 사용중이시며
    <온가족할인>으로 결합하신 상태라면~??!!

인터넷 역시도 SKB로 가입!!
    <온가족할인>에 이 인터넷까지 결합하심 최고입니다~~☆

1)
    총 가입년수가 최고년수 30년에 조금 못미치므로,
    30%할인이 적용될 것이에용!! (20년이상~30년 미만)
    그리고 이 인터넷도 온할 결합후부터
    매년 총가입년수에 +1년씩 추가가 적용됩니당~~☆

2)
    핸드폰에서도 30%할인을 적용받고 계실테구요~~
    (다만 band요금제는 10%만 할인받고 계시겠지용;;)

또한 앞으로 총 가입년수 30년 이상이 되면??
    폰들은 50% 할인으로 (band요금제는 30% 할인)
    인터넷도 역시 50% 할인으로 오르게 되겠지용~^ㅁ^bb

3)
    이미 온가족할인에 결합된 인터넷이 1회선 있다면
    이번엔 그와 다른 대표명의자로 가입해주셔야 하구요!!
    온가족할인으로는 인터넷을 총 2회선까지
    결합하실 수가 있거든요~~^ㅁ^bb
    (물론 인터넷 대표명의자 = 온할 구성원 중 1인 : 필수)

----------------------------------

2. SKB 요금 & 사은품

★ SKB 100메가 광랜 인터넷 단독 가입,
      <온가족할인> 30년 미만으로 결합하실 경우~!!

* 대표명의자
      온가족할인 구성원중 1인으로 정해주시되,
      SK인터넷을 가입하시지 않은 분으로 해주세용~~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 -> 온할결합후 15,400원
      개통후 온가족할인에 결합시 위처럼 할인됩니당^ㅇ^)//

* 사은품
      오늘 이시간 정책으로, 현금 9만원이 지원되네용!!
      사은품은 수시로 변동되는 점도 참고해주세용~~ㅎㅎ

* 설치비
      인터넷 최초설치비 22,000원 청구
      첫달 요금에 합산되어 청구될 것이랍니다~ㅠㅂㅠ
      (작년 3월 이후로 3사가 모두 설치비를 부활시켰어요;;;;)

* 온가족할인 결합
      인터넷 개통후, SKB 본사로 직접!! 전화하셔서
      인터넷도 기존 온가족할인에 결합을 해주셔야 해요~~
      그래야 위처럼 할인이 적용되는 것이거든요~~^ㅁ^bbb

★ 3년 약정 / 부가세 포함된 최종납부요금입니다 ★

-------------------------------

3. 가입 & 설치

아파트라면 랜선이 들어오는 포트가
    각각 집마다 (혹은 집에서도 방마다) 있을테구용~~
    SK인터넷으로 교체하는 작업은 기사님이 알아서
    잘 해주실테니 걱정하실 필요가 없답니다~~^ㅁ^)//

1)
    이번에 SK인터넷을 설치받으실테구요!!
    그럼 인터넷통신사의 랜선 교체가 이뤄졌으니
    기존에 사용하시던 LG회선은 들어오지 않게 되지용~~☆

(주택이면 두회선이 동시에 들어와 있을 수도 있으나
    결국 사용하시는 것은 SK가 될테구용~~ㅎㅎ)

2)
    하지만 기존에 쓰시던 LG인터넷은 당연히!!
    직접 해지를 신청해주셔아만 합니다~~!! (중요)
    안그럼 LG도 요금이 계속 나가요...ㄷㄷㄷㄷ

순서는 SK설치 => 그다음 LG 해지!!를 지켜주세요^ㅂ^bbb

3)
    LG는 약정만료일이 지나서 해지해주시면 끝!!
    요금은 해지일 전날까지의 요금이 청구되구요~~ㅎㅎ
    혹시라도 LG인터넷 관련장비가 있었더라도
    나중에 기사님이 수거하러 따로 오실테니 걱정마세요~^ㅂ^

-------------------------------

4. 마지막으로!!

아파트라면 대부분은 SK는 대칭형 망이 들어가서
    사용하시는데 불편함이 없으실텐데요~~
    가~~끔!! 아파트임에도 불구하고
    비대칭 (광랜V 등..) 으로 들어가는 곳도 있답니다..ㅠㅅㅠ

★★
    따라서 아버님댁 주소지를 꼭 알려주셨음 해요!!
    그럼 해당 관할센터를 통해 대칭형 여부를 알아봐드릴게요~~!!
    (SK는 확실하게 망 상태를 미리 알아볼 수 있거든요~^ㅂ^bb)

★★
    그리고 추후 가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시면 됩니당~~☆

ㄴ ☎ http://www.100mb.kr/?TRS=@c136036

그럼 저희 담당자분이 잠시후에 전화드리고
    가입진행도 바로 도와드릴 수 있거든요~~^ㅇ^)//

그럼 저는 없음님 댓글을 기다리겠습니당~~!!
    (주소지는 아파트 동/호수까지 전부다 알려주세용~~)

오늘도 행복한 하루 되세요~~!! 감사합니다~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다