• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 김종수님의 글

kt 인터넷 +TV 문의

회원님의 사진
  • 김종수

이번에 잠시 이사를 하게되서요

원래 쓰던게 티브로드인데 거기엔 kt만 된다고 하더라구요

그래서 kt로 할까하는데

인터넷이랑 tv 하려고하거든요?

혜택이 어떤게잇는지 궁금해서요 ㅎㅎ

그리고 다른티비에도 추가로 채널나오게하려면 추가금액이잇나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김종수님! 백메가의 김가영입니다 :)
    가족분들과 행복한 명절 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    저는 열심히 먹었더니..3키로는 찐듯한 이 느낌...흡!
    남은 휴일도 가족분들과 행복한 시간 보내시길 바랍니당!ㅎㅎ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    이사가는 곳이 KT인터넷만 사용할 수 있어 선택의 여지없이
    KT인터넷을 이용하셔야 하는 상황이시네용ㅠ

사용중인 티브로드 인터넷은 설치가 불가능한 곳으로 확인된다면
    위약금 면제 해지 사유에 해당되니 위약금 걱정은 하지 않으셔도 됩니다!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가)+OTV15 UHD]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 41,800원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 16만원 => 23만원 지급!
              (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가 지급 됩니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV상품은 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸어요!
    OTV10과 OTV15의 요금차액이 4,400원인데 OTV15로 설명드린 이유는..!

1) OTV15 이용시 현금 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

아참! 다른 TV에 추가로 채널이 나오게 한다고 하셨는데
    TV를 2대 사용할 예정이신지요?!
    이러한 경우 TV를 1대 더 추가해서 사용하시면 되는데요~
    추가 TV에 대한 요금이 부과됩니다~! (다행히 메인TV보다 요금이 저렴하죠!)

추가TV는 OTV15 UHD를 하실 필요없이 더 저렴한
    OTV10 UHD로 하시면 되고요~ 1대 더 추가한다면
    월요금에서 +8,800원이 추가됩니다~! (사은품 혜택은 변경없음!)

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않습니다!!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

결론!
    이사가는 곳은 KT만 사용할 수 있기에
    선택의 여지 없이 KT인터넷이 정답!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c135890

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김종수님의
    문의 내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다!^.^
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길~!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다