• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • Grace님의 글

kt 인터넷+티비

회원님의 사진
  • Grace
제 동생네 신청해 주려고 합니다 :)
저는 2년 전에 신청해서 잘 쓰고있어서 추천하려고 해요

일단 동생 부부 핸드폰 둘다 KT고 요금제는 둘 다 59
가족 뭉치면올레 묶여 있고
가족 명의로 인터넷 티비도 있습니다~

요즘 및 사운품 궁금해요

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! Grace님~! 백메가의 김가영입니다 :)
    즐거운 추석 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    고향에 내려갔다 왔더니 3키로는 찐듯한 기분이..(열심히 먹었거든요ㅠ.ㅠ)
    남아있는 토요일, 일요일도 가족분들과 행복한 시간 보내시길 바랍니당!ㅎㅎ

오?! 이미 저희 백메가 통해 가입하셨는데
    이번엔 Grace님의 동생분댁의 인터넷 가입을 위해 방문해 주셨군요?!
    잊지 않고 찾아주시다니 정말 감사합니다..흡ㅠ (감동중..)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    동생분과 동생분 와이프께서 KT핸드폰을 사용 중이시라면
    KT인터넷이 정답입니다~!

헌데..! 가족 뭉치면올레로 묶여있다면
    "우리가족 무선결합" 또는 "뭉치면올레"로 결합되어 있으실텐데
    정확히 어떤  결합상품을 사용중이며 총 몇대의 핸드폰이
    결합되어 있는지를 확인하고 결정하는 것이 좋습니다!

왜냐하면, 결합되어 있는 핸드폰이 많다면
    동생분댁에 핸드폰 2회선을 빼와서(?) KT인터넷과
    결합하는 것이 좋기 때문이죠~!

해서, 1) 본가 인터넷에 결합되어 있는 핸드폰의 요금제와
    2) 어떤 결합상품을 사용중이신지 말씀해 주시겠어요?!

핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야 합니다!
    *예시 : 순 완전무한 41요금제

우선! 동생분과 동생분 와이프 핸드폰 2회선을 빼와
    KT인터넷을 가입하시는 경우! 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인지에 따라
    할인되는 금액이 달라지는 상품입니다~!

핸드폰 2회선(599요금제)을 결합할 경우에는
    요금제 총액이 131,780원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 구간에 해당됩니다! (총액 계산은 부가세 포함 기준이에요!)

아래 링크를 참고하시면 요금제 총액에 대한 할인혜택을 확인할 수 있습니다!
    [참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/kt.php

위 구간에 해당 되었을 때 적용되는 할인액은?!
    1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서 -> 14,300원의 요금이 할인돼
    => 총 19,800원의 할인을 받게 됩니다~!

핸드폰 요금은 각각 얼마씩 할인되는지 궁금하실텐데요~
    각 핸드폰 요금제가 “총액에서” 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    동생분과 와이프분의 핸드폰 요금제가 동일하기에 기여도는 50%!
    14,300원에서 각 7,150원의 할인을 받게되죠!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가)+OTV15 UHD]
    -월요금 : 인터넷(16,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 16만원 => 23만원 지급!
              (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가 지급 됩니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV상품은 OTV10 UHD과 상위 상품인 OTV15 UHD를 함께 안내드렸어요!
    OTV10과 OTV15의 요금차액이 4,400원인데 OTV15로 설명드린 이유는..!

1) OTV15 이용시 현금 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "UHD 셋탑박스 + 핸드폰 1회선" 결합시!
    기가 와이파이 공유기 요금은 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다!

헌데 KT를 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려요!
    따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있죠!
    (임대해서 사용하는 공유기는 약정기간 만료 후 해지했을 때 장비를 수거해 갑니다!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요~^.^
    (물론, 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!)

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요~
    가족분들과 결합되어 있는 결합상품이 어떤 녀석인지
    핸드폰 2회선을 빼오는 것이 이득인지를 확인하고 결정하는 것이 좋으니
    핸드폰 요금제와, 결합되어 있는 대수, 어떤 결합상품을 사용중이신지
    댓글로 알려주세요!

그럼 Grace님 댓글 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Grace
    결합할인 유형 : 뭉치면 올레(1년약정이상할인제공)
    가입상품 : (홈) 인터넷+집전화+tv+모바일
    최초 결합일 : 2009년 03월 13일
    현재
    Tv - 2대
    모바일 - 3대 (순34 요금제 / 59 / 59)
    이렇게 되어 있습니다ㅜㅜ

동생 부부가 본가 뭉치면 올레에서 빠져나오는 것이 좋을까요?
    그렇게되면 본가 뭉치면 올레 요금에 영향이 있을까요?
    바로 설치하고 싶어서.. 빠른 답장 부탁드려요!
    ㅠㅠ 답장부탁드려요
    @GraceGrace님! 좋은 아침입니다^.^
    토요일에 오전근무만 하다보니 추가로 남겨주신
    댓글을 확인하지 못하고 퇴근했네용!
    에구에구.. 기다리게 해드려 정말 죄송합니다!

오?! 뭉치면 올레라는 결합상품을 사용중이라고 하셨는데요~
    이 결합상품이 LTE 뭉치면 올레인지, 인터넷 뭉치면 올레인지가 핵심입니다!
    LTE 뭉치면 올레는 핸드폰 요금을 할인해 주고
    인터넷 뭉치면 올레는 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로 서로 다른 결합상품이거든요!

만약! 본가에서 사용중인 결합상품이 "인터넷 뭉치면 올레"라면
    (참고로 인터넷 뭉치면 올레는 지난 8월 1일부터 사라졌습니다ㅠ
    다른 결합상품인 "총액결합할인"으로 새롭게 개편되었죠~!)
    핸드폰 3회선 중 데이터 59요금제(현 65,8요금제) 1회선만 빼와서
    동생분 댁의 인터넷에 결합하시면 됩니다~!

이렇게 하시면 본가는 -> 인터넷 뭉치면 올레 혜택이 그대로 유지되고
    (2회선 결합시 인터넷 요금이 무료로 적용되죠!(데이터 599요금제 덕분))
    동생분댁의 인터넷은 핸드폰 1회선 결합으로 요금할인을 받을 수 있습니다!

자, 그럼 월요금을 다시 설명드릴게요^.^

이전에 설명드린 그대로 총액 기준으로 할인액이 정해지는데
    데이터 599요금제 부가세 포함시 -> 65,890원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당됩니다~!

이렇게 되면 인터넷 요금은 5,500원 할인!
    핸드폰 요금은 3,300원의 할인이 적용돼 총 8,800원의 할인을 받게 됩니다!

인터넷 요금 할인액이 동일하기에 이전에 설명드린 그대로
    월요금은 총 36,300원 이고요~ (일반인터넷(100메가) + OTV15 UHD)
    사은품 혜택도 동일하게 26만원(OTV15 가입)이 지급됩니다!

결국 본가에 결합되어 있는 결합상품이
    "LTE 뭉치면 올레"인지 "인터넷 뭉치면 올레"인지가 핵심인데요!
    "인터넷 뭉치면 올레"라면 -> 핸드폰 1회선을 빼와 동생분댁에 결합하는 것이 정답!
    반대로 "LTE 뭉치면 올레"라면?! -> 본가에 결합 된 핸드폰 3회선 모두 동생분댁으로
    결합하시고 -> 본사 인터넷은 패밀리 인터넷으로 전환해 요금할인을 받으시면 됩니다!^.^

사용중인 결합상품의 정확한 명칭을 꼭! 확인해주세용!!!
    인터넷 뭉올같습니다ㅜㅜ
    어제 신청서 작성했어요!
    어차피 결합은 개통후하는거죠?
    @Grace오호! 인터넷 뭉치면 올레로 결합되어 있다면 오히려 잘되었네요^.^
    우선 이미 가입신청서를 작성하셨다고 하셔서
    확인해 보니 이진솔 상담사 통해 가입신청을 하신 것으로 확인되었습니다!
    핸드폰은 동생분과 와이프분의 핸드폰 2회선 모두 결합하시기로 했다는
    소식을 접했습니다~!^.^

동생분 소개로 가입해 주셨으니 통화하셨던 진솔씨가
    지인소개 선물에 대해 설명드릴 것입니다!ㅎㅎ (감사선물!)
    저희 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!

앞으로 더 좋은 모습으로 찾아뵙기 위해 노력하는
    백메가 보여드릴테니 지켜봐 주세요! 그럼 즐거운 하루 보내시길..!
    지인추천 선물 관련 전화를 받았는데 제가 받지를 못했어요ㅠㅜ 주소가 바뀌었는데 댓글로 말씀드려도 될까요ㅠㅠ
    @GraceGrace님~! 굿모닝입니당!ㅎㅎ

앗! 지인소개 선물 안내에 대한 전화를 받지 못하셨군요?!ㅎㅎ
    걱정하지 마세요~! 여기 댓글 남겨주시면 이진솔 상담사에게
    잘 전달해 드리겠습니다~!

선물을 받게 될 Grace님의 성함과 주소
    동생분의 성함과 주소를 함께 알려주시겠어요?!
    선물을 받으실 수 있는 곳으로 말씀해 주시면 됩니다!
    (Grace님은 주소가 변경되었으니 당연히 변경된 주소로 알려주시면 되고요!)

주소는 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 마세요^.^
    그럼 Grace님 댓글 기다리겠습니다~!
    고은혜 : 인천광역시 남동구 구월로** **아파트 *동 ***호
    동생 주소는 전달 된 것 같아요!! 감사합니다 :)
    @Grace넵! Grace님~ 기다리고 있었는데 댓글 남겨주셨네요! 호호~
    알려주신 주소로 선물을 보내드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용!
    부디 보내드린 선물이 마음에 드셨으면 좋겠습니다^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다