• 문의게시판
  • 3535 페이지
  • 오무님의 글

[인터넷속도]SK인터넷 가입자인데, 너무 느립니다...

회원님의 사진
  • 오무

안녕하세요.

백메가를 통해 SK인터넷 가입한 사용자입니다.

인터넷을 통한 TV는 잘 나오는데, 무선 인터넷을 쓰는데 너무 속도가 늦고(다운로드, 업로드 모두), 어쩔 때는 끊기기도 합니다.

어떻게 해야 할까요..

기술적 문의를 모를 때, 무작정 글 남겨놓으라는 대표님 생각이 나서 이렇게 글 올립니다.

설치장소: 서울시 관악구

연락처: 010-2289-**** 

가입자: 주희엽

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오무님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~!

오! 남겨주신 고객님 정보로 조회해보니, 올해 5월 12일에 SKB로 설치를 받으셨는데요~

현재 유선을 통한 인터넷이나 IPTV는 현재 사용하시는데 문제가 없으시고

무선인터넷을 사용하시는데에만 문제가 있다는 말씀이신가요~?

(일단, SK인터넷이 대칭형 광랜E로 제공되고 있는 곳이라, 망 품질에는 문제가 없을 것으로 예상되거든요~ㅠㅠ)

혹시 이전까지는 사용하시는데 불편이 없으셨는데 최근에 문제가 생긴 것인지,

아니면 사용하시는 내내 (무선)인터넷 사용시 속도와 끊김 장애가 있었는지 궁금하네요~!

이 경우라면, 우선은 본사로 장애신고를 해서 기사님이 현장에 직접 나가서 살펴보셔야

가장 정확하게 상황을 판단하고 조치도 취할 수 있을 수 있을 것이랍니다~!

(이와 같은 경우라면, 원인이 여러가지가 있을 수 있거든요~ㅠㅠ)

해서, 저희 담당자분을 통해서 연락드리고 장애신고 접수도 도와드리도록 하겠습니다~!

그럼 조금만 기다려주시겠어요~? 전산 열리는대로 최대한 빠르게 연락드릴게요^^b

이렇게 바로 저희 백메가 게시판을 찾아주시고 문의주셔서 정말 감사드립니다~!

추석명절 연휴에 이어, 편안하고 즐거운 주말연휴 보내시기를 바랄게요~^^ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 오무
    아.. 지난번 전화가 왔었는데, 미처 전화를 받지 못했네요.
    현재 네트워크정보를 보니 100Mbps로 전송환경이 설정되어 있네요. 유선망 속도도 그다지 좋지 않구요.
    단 무선인터넷을 위한 허브는 SKB에 신청하지 않고, 보유하고 있던 것을 달아서 그런 건지...
    어쨌든 지금은 밤이니 낼 오전 중 통화를 해 봐야겠군요.
    혹시 위 내용을 보시고 코멘트가 가능하심 추가 부탁드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @오무오! 댓글 남겨주셔서 감사합니다, 오무님~^^

지난번 부재중이셔서 통화 연결이 이뤄지지 않았었군요~!ㅠㅠ

말씀하신 내용을 살펴보니, 역시 일단 현장 상황을 살펴봐야 답이 나올 것 같습니다~!

기사님이 나가보실 수 있도록, 오늘 다시 연락드리고 바로 장애신고 접수 도와드릴게요~!

이따가 오전 9시 이후에 담당자분 통해서 연락드릴테니, 이번에는 꼭 받아주세요~ 호호^^

(그리고, 혹시 따로 통화가 가능한 시간이 있으시면 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다~)

그럼 오늘도 상쾌하게 하루 시작하시고, 뜨거운 불금 보내시기 바랄게요~ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다