• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 차나님의 글

인터넷해지 문의(이사)

회원님의 사진
  • 차나

안녕하세요. 

현재 유플러스 500메가 광기가 인터넷 + IPTV를 사용중입니다. 

신청은 2016.03월에 신청하였고 대략 6개월사용하였습니다. 

이번에 이사를 가게 되었는데 이사가는 지역이 

500메가 광기가가 설치가 안되어있는 곳이라고 합니다. (아직 현장방문하여 확인은 안되었습니다) 

그래서 500메가가 아니라 100메가 인터넷으로(설치가 불가일경우) 사용하여야 한다고 하는데, 

이럴경우에 해지를 하고 다른 통신사로 갈아타는게 이득일까요? 

해지위약금 없이 진행하는 방법은 없을까요?ㅠ

제 상황은 

핸드폰은 저는 KT 아내는 SK를 사용

인터넷 + 티비는 LGU+를 사용중입니다. 

혹시 위와 같은 상황에서 다른곳으로 변경하는 좋은 방법이 있다면 

이동통신사도 함께 변경할 생각도 있습니다. 

결합상품이나 해지위약금을 없앨수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 차나님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    문의주셔서 감사드립니다 ^^

===========================================================

허걱... 그런데 문의주신 내용을 살펴보니..
    현재 이사가시는 곳에 LG 인터넷이 100메가 까지만 가용되는 상황이군요! ;;
    지금 사용하시는 500메가 인터넷을 다운그레이드 하셔야 되네요 ㅠㅠ

아무래도 요금은 100메가 요금으로 줄어들겠지만,
    500메가 속도로 사용하시던 중에 -> 100메가로 줄어든다면
    사용하시기에 많이 느릴 수도 있습니다 ㅠㅠ
    게다가 100메가 까지만 가능한 곳의 망 상황이라면
    아마도 100메가 인터넷 속도도 그다지 좋지는 않을 것 같네요...

그런데 정말 속상하게도
    인터넷 다운그레이드는 위약금 면제 사유가 되지 않습니다 ㅠㅠ
    어쩔 수 없이 100메가 속도로 사용하셔야 하죵..

===========================================================

제가 한가지 추천드리고 싶은 방법이 있습니다~!

일단 100메가 인터넷으로 변경하셔서 이전설치 사용해주세용~
    아마도 위에서 말씀드린대로 100메가까지만 가능한 곳의 망 상황이라면
    그다지 속도가 좋지 않을 겁니다~!

이 때 LG 본사 홈페이지 속도 측정 페이지를 통해서
    여러 시간대에 지속적으로 속도를 체크해주세요!

정말 속도가 안좋은 곳이라면
    최저보장속도인 다운로드 50Mbps 이하로 나올테구요!
    이를 근거로 위약금 면제 해지를 요청하시면 됩니다 :)

혹은 50Mbps 이상의 속도가 측정되지만 애매한 속도거나,
    업로드 속도가 다운로드와는 너무 상이하게 측정이 된다면...
    이에 대해서 방문 개선을 요청해주세요!
    참고로 같은 장애로 같은 달에 세번 가량 장애신고를 접수하시고 & 개선의 여지가 없다면,
    위약금 없이 해지를 받으실 수 있습니다 ^_^~

즉, 요약하자면 "이전설치 & 속도측정 & 장애신고" 3콤보 입니다!

약관상 속도 다운그레이드는 위면해지가 될 수 없지만...
    제가 안내드린 방법대로 진행하신다면 가능성이 높으니
    꼭 잘 처리가 되기를 바랍니다! ㅠㅠ

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구요!

믿고 문의주셔서 감사드립니다! 차나님~!! :)
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다