• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 코코뀨님의 글

결합문의

회원님의 사진
  • 코코뀨

9월 5일날 가입관련해서 상담받고 신청해서 9월7일날 kt 100메가 + otv10 상품 가입했는데요.

모바일도 결합하려고 모바일 2회선 kt로 번호이동하고 결합신청했는데

기존에 결합신청한게 검증중이라고 그래서 안된다고 하더군요.

오늘 다시 전화해서 검증중인게 정확히 어떤거냐고 물어봤더니 

처음에 서류 보내주신게 부적격 판정이 나서 검증중이라고 

직접 서류 보내주셨냐고 그래서 제가 따로 보낸건 없다고 했더니 확인해보고 연락을준다고 하는데

지금 어떤부분에서 문제가 있고 어떻게 해결해야 하는지 좀 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    코코뀨님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주시고,
    또 이렇게 문의게시판을 찾아주셔서 감사합니당~~!!

닉네임을 보니 제가 전에 게시판에서 안내드렸던
    코코뀨님이 맞으신 것 같아서 답변드리게 되었어요~~☆

이전에 문의주신 내용이 아래 링크 글이 맞지요~~??!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=133977

SK로 문의주셨었는데요~~
    최종적으로는 KT로 결정하셨나봅니다!!^ㅁ^)//

----------------------------------

그리고 이번에 가족분들 핸드폰도 KT로 이동하셨고
    폰결합을 신청하려고 본사로 알아보셨는데....
    이전 결합신청한 게 검증중이라서 안된다는 답변을 들으셨군요??!!

1)
    핸드폰은 이제 KT로 막 이동하신 참이니,
    기존에 폰결합이 다른데 되어있었을 리도 없구요....ㅎㅎ
    아마도 제가 보기에는 아직 폰결합하시기에 이른 시기라서
    결합이 안된다고 한 것 같아요..!!^ㅇ^)//

2)
    KT의 경우, 인터넷과 IPTV를 가입하시고,
    여기에 핸드폰까지 결합하시는 경우!!
    먼저 인터넷과 IPTV가 완전히 개통이 완료되어야 하구요~!!

또한 인터넷 개통전이나, 중도나 직후!!에는 폰결합이 불가하며,
    인터넷과 IPTV 개통(설치) 후!!
    -> 상품간 결합도 완전히 완료된 후!!
    -> 그다음 핸드폰을 여기에 결합하실 수가 있거든요~^ㅁ^bb

3)
    이 기간(상품간 결합에 소요되는 기간)이 보통,
    인터넷과 IPTV를 설치한 후 약 4일~7일 이후가 되어요!!
    보통 개통후 상품권이 발행된 후라면 폰결합이 가능하거든요~~

★★
    아마 분명 아직 개통 전이시거나,
    개통했더라도 상품간 결합이 완료되지 않아서 그럴테니
    핸드폰 결합은 조금 거 기다렸다가 해주세용~~^ㅇ^)//

---------------------------------

★★
    다만, 서류가 부적격 판정이 났다??라고 한 부분은
    저희쪽에서도 한번 알아봐야 할 것 같네용!!

* 인터넷 가입해주신 대표명의자분 존함
    * 대표명의자분 핸드폰번호 (뒷자리 4개)

ㄴ 이 두가지를 댓글로 바로 알려주시겠어요~?!!^ㅇ^)//

그럼 저희 담당자분 통해서 알아보고
    코코뀨님께도 연락드려서 자세한 안내 도와드릴게요!!
    (지금은 정보가 없어서 바로 연락을 드리질 못해서요....ㅎㅎ)

그럼 댓글 기다리겠습니다, 코코뀨님!! 감사합니다~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 코코뀨
    * 인터넷 가입해주신 대표명의자분 존함  - 박성훈
    * 대표명의자분 핸드폰번호 (뒷자리 4개) - 2046
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @코코뀨아쿠!!! 코코뀨님 기다리셨지요~?!!ㅠㅠㅠㅠ

댓글주셔섰는데, 답변이 늦어서 죄송합니다!!
    제가 요 댓글을 어쩌다가 깜빡하고 놓쳤었네요;;;(흡)

1)
    가입해주신 이력을 조회해보니,
    KT인터넷과 IPTV가 9월 7일부로 설치까지 완료되었군요!!

2)
    그렇다면 역시나...
    핸드폰 결합하시기에 아직 이른 시기라서 (상품결합 미완료)
    본사에서 그와 같이 불가하다고 안내드린 것으로 보여용!!^ㅇ^)//

3)
    즉!! 추후 상품권까지 받으신 이후라면 (개통후 약 4~7일 후)
    그때는 본사를 통해 폰결합을 진행하셔도
    아무 문제가 없다고 답변받으실 거라 생각됩니당~~^ㅁ^bbb

★★
    그래도 혹시 모르니, 저희 담당자분을 통해서
    내일 오전 9시 이후에 조회해보고
    코코뀨님께도 따로 연락드려서 안내 도와드리겠습니다~~!!

답변 기다리게 해드려서 정말정말 죄송합니다.ㅠㅅㅠ
    오늘 저녁 편하게 잘 쉬시고, 꿀잠 주무시구요~~☆
    내일 아침에 그럼 다시 뵙도록 할게용~~^ㅁ^)//

(언제든지 각각의 폰 요금제 "이름"도 알려주시면
    총액결합 적용시 정확한 할인금액도 안내드리겠습니당~~
    물론, 본사로 진행하시면 알아서 안내해주겠지만요~ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다