• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 그렉님의 글

lg 다시 문의 드려요~ ^^

회원님의 사진
  • 그렉

안녕하세요. 다시 문의 드려요  LG 유플러스 (현재 SK 텔레콤)

기가슬림 인터넷 +  TVG (UHD)  이렇게 하려구요

(핸드폰은 유플러스 59.9 데이터 요금제)

요금과 혜택 부탁드립니다~~

그리고 2주 전에 저희 집에 엘지 설치했구요 (그때는 공유기 유료였는데 ㅠㅠ)

제가 형네집 추천하는건데 추천하는 사람 뭐 없나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    그렉님~~!
    아까 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    제가 계속 이어서 말씀드리겠습니당ㅎㅎ

엇! 100메가급이 아닌 기가급 인터넷을 염두에 두고 계시군요~!
    말씀주신 내용을 토대로 다시 하나하나씩 설명드릴게용

1. 가성비 최고인 500메가급 인터넷

기가급 인터넷 가입을 원하신다면 그렉님께서 문의 주신대로
    500메가급 인터넷을 권유드려요 +_+

1기가급은 아직까지는 오버스펙이거든요^^;;
    즉, 가성비가 떨어집니다ㅠ

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약해서 말씀드리자면,

인터넷이 100 -> 500 -> 1000메가로 한단계씩 상승할 때마다
    요금도 약 5,500원씩 인상되는데..
    이 중에 500메가급 인터넷이 가성비가 짱짱(?)이에요~!

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급 인터넷을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있답니다♡

한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치면
    굉장히 만족하시면서 이용하실 거예요~^0^

2. LG의 결합상품

1) 500메가급 인터넷으로 가입하셔도
    할인요금은 이전에 말씀드렸듯이 동일하게
    매월 11,000원의 할인혜택이 주어집니다~!

한방에요 / 한방에홈2 두 결합상품 중에서
    어느 쪽을 선택하셔도 총 할인요금은 동일하니
    원하시는 상품으로 자유롭게 선택하시면 되어요♡

2) 기가급 인터넷을 가입하시면
    공유기도 기가급(월 3,300원)으로 딸려(?) 나오고요~!
    이 또한 현재 진행 중인 프로모션 덕분에
    무상으로 임대받으실 수 있어요 +_+

언제나 그렇듯이 프로모션이 갑자기 시작되었습니다.
    (지난주에요ㅠㅠ)
    진행될 프로모션을 미리 알 수 있으면
    그렉님께도 귀띔해드렸을텐데.. 너무 아쉽습니다ㅠ

3. 요금 정리~!

핸드폰 1회선 결합으로 가입 시

500메가급 인터넷은 27,500원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 42,790원이 되는데...

여기에서 매월 -11,000원의 할인 혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "31,790원"이 되는 셈이겠지요~? ♡

사은품은 마찬가지로 가입하는 인터넷 상품과 무관하게
    39만원 (현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급됩니다.

오늘날의 통신사에서는 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었기에 인터넷 상품을 무엇으로
    가입하는지는 거~~의 영향을 주지 않거든요ㅠ

또한, 설치비도 동일하게 설치비 35,200원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세용^^
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

참고로 TV상품을 "TVG14 (UHD)" 로 가입하셔도
    공유기를 무상으로 이용할 수 있으니
    프로모션 혜택을 받아 2개월 동안 고가(?)의 TV를
    저렴하게 이용하시기를 권유드려요ㅎㅎ

4. 기가급 인터넷 설치가능 여부 확인이 필요

아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 확인해보는 것이 좋습니다 +_+

그러니 저에게 댓글로 인터넷을 설치하시려는 형님댁의
    정확한 주소지를 말씀해주시면 확인하고 바로 말씀드릴게용♡
    (주소지는 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다^^)

혹시 형님께서 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요~~♡

5. 지인 소개를 해주시면 감사하는 마음을 담아
    "비밀 선물"을 보내드리고 있습니다ㅎㅎ

이와 관련된 재미있는(?) 만화가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- [만화] 친구에게 백메가를 소개시켜 주세요^ㅡ^:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=439

요약해서 말씀드리면..
    가입신청을 하시고나서 아래 링크를 통해
    가입자분과 소개자분의 핸드폰 정보를 남겨주시면
    확인 후에 각각 택배로 "비밀 선물"을 보내드리고 있습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/member/event/companion.php

정리해서 말씀드리자면,

1) 기가급 인터넷을 염두에 두고 계시다면 문의주신대로 500메가급을 추천드려요~!

2) 공유기도 기가급으로 무상 임대받을 수 있습니다 +_+

3) 하지만 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치 가능하지 않아
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 형님 댁의 주소지를 알려주세요~~

4) 지인 소개를 해주시면 감사한 마음을 담아 "비밀 선물"을 보내드리고 있습니당♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    또다시 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다