• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 우츠동님의 글

lg 인터넷 해지방어 하려 하는데요!

회원님의 사진
  • 우츠동

여기서 작년 8월말에 LG인터넷을 가입하고 기존 사용하던 핸드폰이랑 결합을 했었어요

사은품은 16만원 받았었고요

이제 1년이 지나서 해지방어를 하려 하는데

다른곳으로 옮기면 SK는 얼마를 준다더라 KT는 얼마를 준다더라 이런얘기를 하고싶은데

제가 아는게 없어서요;;

지금 조건으로 변경을 하게되면 얼마를 지원 받을수있죠??

참고로 저희 부모님 두분이 다 휴대폰은 KT를 쓰시고 계세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 우츠동님!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    작년에 백메가 통해서 가입해주신 고객님이시군요!
    이렇게 다시 찾아주셔서 너무 감사드립니다~♡

LG 인터넷 단독으로 가입하셨고,
    이제 1년이 막 지나 해지신공을 사용하실 예정이시군요 ^_^~

사실 사은품이 일정한 것이 아니기 때문에
    어디에서 얼마를 준다더라~ 라고 말씀하시기 보다는...

일단 LG로 전화하셔서 위약금을 문의해주시구요!
    그리고 KT 통신사에서 그것 보다는 혜택을 많이 준다거 하더라~
    라고 말씀하시는 편이 나을거에요 ^_^~

그리고 부모님께서 KT 통신사 휴대폰을 사용하셔서
    요금할인을 받으실 수 있다고 말씀하시구요!

여기에 덧붙여서...
    "저는 LG 통신사 인터넷이 마음에 들긴 하는데,
     요금이나 혜택 때문에 다른 통신사 이동이 더 나은 상황이네요
     혹시 LG에서도 추가적인 요금할인이나 상품권을 받을 수 있을까요?
     만약 가능하다면, LG를 계속 이용하고 싶네요!"
    라고 말씀하시는 것이죵 :)

그럼 LG 측에서 이러저러한 혜택을 안내드릴거에요 ^^

그런데 혹시나!
    부모님께서 사용하시는 KT 휴대폰의 월요금제가 높다면, (기계값 제외)
    진짜 KT로 이동하시는 편이 나을 수도 있습니당 :D

현재는 사은품 보다는 위약금이 더 크겠지만...
    요금할인이 크게 가능하다면 장기적으로 보셨을때
    KT로 이동하시는 편이 더 저렴하게 이용하실 수 있으니까용 :)

댓글로 두 분께서 사용하시는 요금제를 정확하게 말씀해주신다면!
    (KT LTE 데이터 599요금제 / KT LTE 순 51요금제 등등)
    KT에서 받으실 수 있는 혜택 함께 안내 도와드리겠습니다 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주시구용~

감사합니다 ^▽^ 우츠동님♡
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다