• 문의게시판
  • 3533 페이지
  • 작은천국님의 글

문의) 3년 약정 종료된 인터넷..

회원님의 사진
  • 작은천국
Sk인터넷과 인터넷 전화를 3년 사용하다 약정기간이 종료되었습니다..
SK로 그래로 유지하는 것이 유리한지.. 아님 타 통산사로 변경하는 것이 유리한지 모르갰어요...
현재는 가족이 사용하는 SK 휴대전화가 4대로.. 인터넷 요금은 별도로 납부하지 않았습니다..
그런데 휴대전화도 약정이 모두 종료되어 기변 또는 번호이동을 알아보는 중입니다..
멋진 플랜이 만들어 진다면 좋겠네요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 작은천국님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 현재 사용중인 SK인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사를 변경할지, 유지할지를 고민하고 계셨군요?

SK핸드폰 모두 통신사를 유지하겠다! 라고 하셨다면
    타통신사는 생각치도 못했을텐데 마침 약정기간도 종료되었고
    기변이나 번호이동을 알아보고 계셨다면
    당연히 타통신사로 갈아타는 것이 정답이죠!

이유인즉, 신규가입으로 사은품 혜택과
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문입니당 :)

헌데..! 통신사 선택 전 몇가지 확인사항이 있어요!
    작은천국님의 상황을 파악하는 것으로 어느 통신사가 적합할지
    거주하고 계신곳은 어떤 인터넷 망이 지원되는지
    요금할인은 얼마나 받을 수 있는지를 따져보기 위함이죠!

자, 그럼 질문 들어(?)갑니당!

1) 작은천국님댁의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 거주하고 계신곳에 
    어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 내용을 꼭! 읽어주십시오~!

해서, 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

2) 현재 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    변경할 통신사의 요금제를 확인하는 것이 좋지만
    KT와 LG 중 아직 결정된 것이 없기에 SK핸드폰 요금제
    기준으로 얼마의 할인을 받게 되실지 계산하기 위함!

3사 통신사 모두 핸드폰 요금제에 따라 할인액
    편차가 큰편이라 요금제 확인은 필수지용~!

*예시답변 : 밴드데이터 3.5G 2회선 // 밴드데이터 퍼펙트 2회선
    위 예시를 참고하신 후 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!

P.S
    사용하실 상품에 대해서도 말씀해 주세요!
    (예시 : 인터넷만 사용 // 인터넷+TV 사용 예정)

이렇게 두가지 질문을 드렸는데요~
    작은천국님께서 남겨주신 댓글 확인 후
    멋진 플랜(?)을 만들어 드리겠습니다!

그럼 작은천국님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 작은천국
    저에 관한 정보가 더 필요하시군요..
    요청하신 정보를 송부합니다..
    1) 주소 : 세종특별자치시 달빛로 **, **** **단지
      * 동, 호수까지 필요하다면 다시 다른 방법으로 알려드려야 할 듯 싶습니다..
    2) 현재 사용 중인 핸프폰 요금 : SKT LTE34요금제 2회선, 청소년 요금제 34,000원 1회선, 22,000원 1회선
      * 아이들이 사용 중인 핸드폰의 요금제가 명확하지 않습니다. 요금 납부액 기준으로 31,460원, 21,120원입니다.
    3) 사용할 상품 : 인터넷 + 인터넷 전화 또는 일반전화
      * TV는 사용하지 않습니다...
    P.S) 사실 1년 전까지는 핸드폰 요금이 좀 더 저렴했는데.. SK 2년 약정 종료 후 조금 높아졌습니다..
          이상입니다.. ^^*
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @작은천국넵! 작은천국님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요!
    LG와 KT 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가급 인터넷을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다^.^
    (동 호수는 임의로 확인했어요!)

P.S
    LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

KT와 LG 모두 선택하실 수 있는 경우!
    저는 LG인터넷을 적극 추천드립니다~!
    LG로 말씀드린 이유는 사은품 혜택이 푸짐하고
    TV품질이 좋기로 소문나 있기 때문이죠!!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

작은천국님 가족분들의 핸드폰 모두 저가 요금제를 사용하고
    계시기에 인터넷+핸드폰 결합상품으로는 "한방에요"가 딱입니다!
    이는 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    각 핸드폰 요금에서 5,500원의 할인을 받게 됩니다! (총 22,000원)

P.S
    단, LTE 2만원 이상의 요금제를 사용하셔야 결합이 가능해요!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + 일반전화]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + 일반전화(3,300원)
                + 공유기 (1,100원) => 26,400원
    -사은품 : 현금 16만원 지급
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

+전화안내
    전화는 일반전화로 안내드렸습니다!
    인터넷 전화는 단말기 요금때문에 요금이 더 비싸져 비추천!

LG의 전화사용 방식은 CPG방식을 이용하는데요~
    아래의 참고글을 확인해 주세요~!^.^

[참고글]  CPG방식이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    전화를 설치하시게 되면 모뎀이 하나 추가로 설치가 되는데요, 모뎀이 추가되는 것으로
    인터넷 방식이기 때문에 일반전화와 크게 차이가 없습니다~!

LG CPG전화는 기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성으로
    월 2,200원이상 통화료 발생시 기본료 2,200원이 면제됩니다~!
    이와 반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구되겠죠!
    (2,200원 면제시 월요금은 38,390원이 됩니다!)

아참! 기존에 사용중인 전화번호를 유지할 예정이시면
    새로 가입한 인터넷 개통 전
    사용중인 전화를 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다!
    해지하시면 번호이동을 할 수 없어용~!

그리고 새로 개통한 일반전화의 수발신이 가능해지면
    기존 전화는 자동으로 해지됩니다!
    (070번호를 사용하셨어도 번호이동이 가능해요~!)

+와이파이 공유기 안내
    LG는 핸드폰 결합시 와이파이 공유기 필수 사용! 이라는
    요상한(?) 조건이 있습니다ㅠ;;
    그래서 월요금에 공유기도 함께 안내드렸죠ㅠ
    싫다고 거부해도 공유기가 설치될 것입니다..흡!

결론!
    작은천국님께 적합한 통신사는?! LG인터넷!
    사은품 푸짐! 요금할인 팍팍! LG가 딱입니다~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c135381

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 작은천국님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 것입니다^.^
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다